korsak7
- Стаж: 10 лет
|
Читаю я вас, робяты, и ваши поиски серебряной пули - и на ум приходит только один анекдот: - ох и не люблю я кошек - вы просто не умеете их готовить С точки зрения глюков в конечном образе - без разницы чем захватывать лежачую ось, любой стабильной прогой - дисм++, winsetup2k10(читай - wimlib), imdisk и т.д. Если захватывать в WIM без сжатия, размер будет одинаков. Разница будет зависеть только от списков исключений.
|
dimo70
- Стаж: 7 лет
|
С точки зрения глюков в конечном образе - без разницы чем захватывать лежачую ось, любой стабильной прогой - дисм++, winsetup2k10(читай - wimlib), imdisk и т.д. Если захватывать в WIM без сжатия, размер будет одинаков. Разница будет зависеть только от списков исключений. Вполне согласен. Вот поетому я и пользую winsetup2k10, потому что убирает все лишнее. Пока что так успел поместить образ заливки 10 LTSC все мои основные программы, включая офис, есет секюрити и еще десятку в 4GB esd Оказалось не так уж просто ето.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 21-Мар-2020 18:16
(спустя 1 час 29 минут)
goga8686
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
vasyosuol конечно не моё дело,но я аккуратно вам намекну,ваш ник может нарушать правила нашего сайта пункт 2.1 для изменения ника вам наверно следует обратится к админу. 74998А ведь, вроде бы гораздо удобнее, чем в DISM++, не? Мне лично уже лень запускать WinPE для захвата.Я хочу так- подготовил на виртуалке,смонтировал в живой ОС,захватил тут же,пережал и готово. korsak7, подскажи если не трудно, как в WW1.exe отредактировать capture_z.ini ? а то у меня после редактирования он не запускался.То что руки мои-крюки,я знаю P.S. Если не зажимать ALT в winsetup2k10 при бекапе, то без отвязки же получится? (ну смущает меня отвязка ) P.S.S. Как сделать чтобы winsetup2k10 на реальной машине запускать и захватывать нужный раздел,так чтобы не создавался локальный диск "X"(Он зеркалит диск "С" точь в точь)? и его только перезагрузкой можно убрать. Что со шрифтом?как я сделал его таким маленьким?
|
Отправлено: 21-Мар-2020 19:59
(спустя 1 час 42 минуты)
vovan1982
- Стаж: 9 лет
|
goga8686, на диск X просто копируются файлы для установки винды. А убрать диск X можно и без перезагрузки:
Последний раз редактировалось: vovan1982 (2020-03-21 20:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
korsak7
|
как в WW1.exe отредактировать capture_z.ini ? а то у меня после редактирования он не запускался.То что руки мои-крюки,я знаю это обычная самораспаковка.P.S. Если не зажимать ALT в winsetup2k10 при бекапе, то без отвязки же получится? (ну смущает меня отвязка ) без ALT это режим бэкапа (на шапку окна внимание обрати). по сути это тот же самый захват, только без отвязки и с исключениями capture_b.iniP.S.S. Как сделать чтобы winsetup2k10 на реальной машине запускать и захватывать нужный раздел,так чтобы не создавался локальный диск "X"(Он зеркалит диск "С" точь в точь)? и его только перезагрузкой можно убрать. Не сделать, ибо изначально прога заточена под РЕшку. Это обычный вирт. диск, удалить можно через команду mountvol
Последний раз редактировалось: korsak7 (2020-03-21 20:29), всего редактировалось 1 раз
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет
|
korsak7, живую систему???
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Только что специально почитал мануал: wimlib захватывает "живую систему" с ключом --snapshot, который, собссно, и снимает "теневую копию".
|
korsak7
|
Вот тут хотелось бы по-подробнее. Про списки исключений. Со всем остальным - согласен Вот попробую сначало повторить свой эксперимент на виртуалке (её ещё найти надо, виртуалку - ха-ха!), и определюсь. winsetup2k10 показалась вполне удобной; вполне возможно, что дело именно в том, что захватывалась реальная система, хотя и из под WinPEВ общем, я так понимаю, нет никаких противопоказаний чтобы winsetup2k10 и на реальной машине запускать (например, с использованием той же Simple VHD Manager) ? Использую VirtualBox_5.2.2, моя перепаковка с аддонами https://yadi.sk/d/OL2ijxajytg_kg Работает намного легче VMware, ибо варя эмулирует реальное железо компа, тащит в систему драйвера и в нашем случае это никак не плюс Процесс прост донельзя - в виртуалке у меня подключено постоянно iso с 2к10 и 2 виртуальных харда. Установил винду, поиздевался над ней, рестартнул виртуалку с iso, захватил на второй вирт. хард. Вуаля. Списки исключений лежат внутри WW1.exe Это обычная самораспаковка без секретов capture_b.ini - для бэкапа capture_z.ini - для заливки На реальной системе захват запускать можно, wimlib в этом случае стартует с параметром --snapshot Я такой режим использую для бэкапа, на работе десяток машин бэкапируются на лету в скрытом режиме. Юзера правда сначала ругались на странные тормоза во время обеда Добавлено через 2 минуты 45 секунд: Кстати. Если захватывать в режиме заливки с реальной оси, winsetup2k10 снесет у нее драйвера. Не промахнись, Акелла 75016korsak7, живую систему??? ваще легко ))) когда экспериментировал с режимами wimlib, так был восхищен ее возможностями что чуть на линух не перешел. Шутка )))
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
korsak7, Что интересно,захватываю десятку а Winsetup2k10 думает что там 8-ка Думаю страшного ведь ничего?
|
korsak7
|
|
vasyosuol
- Стаж: 4 года 9 месяцев
|
75018Благодарю, постараюсь попробовать. Только есть Большая Просьба Если не сложно, напомните плииз, как кнопку "F12" в VirtualBox "освободить"? В своё время вошёл в "глухой конфликт" с VirtualBox именно по причине, что F12 у меня занята РемутАдмином. Потом уже узнал, что в VirtualBox можно переназначить, но - Поздно! VirtualBox был безжалостно удалён, возможно и зря. Просто не было времени тогда с ним разбираться, потому и... А тут как раз повод появился - вашу перепаковку попробовать
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
vasyosuol,
|
Страница 20 из 78
Текущее время: 21-Дек 19:24
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|