avalat
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
|
11356У Ghost меня вымораживает интерфейс - выбор диска и т.д.. Всегда для резервного копирования флешек пользовался Ghost-ом. Недавно ошибся, мелко там все, перепутал, запорол флешку. Сделал оболочку для Ghost. Протестируйте, кому интересно...
. Ghost32_Shell -просмотр архива GHO -возможность установить пароль -сохранение и восстановление флешек со скрытым разделом -перетаскивание файла образа в окно редактирования -ввод туда одного имени без пути и расширения - сохранение в папке программы с автоподстановной <.gho>
Последний раз редактировалось: avalat (2020-11-14 17:07), всего редактировалось 49 раз(а)
|
Отправлено: 20-Мар-2020 22:16
(спустя 1 год 9 месяцев)
lex
- Стаж: 5 лет 3 месяца
|
loban_ser На всякий случай, создание бэкапа я тоже в меню grub4dos прописывал (но он обычно не востребован), в autoexec.bat указать: ghost.exe -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=1:2\BackUp\win7.GHO -Z1 -fx -sure -rb и второй образ дискеты переименовать, например: title Backup Windows (to D:/BackUp/win7.GHO) map --mem /backup.ima (fd0) map --hook chainloader (fd0)/io.sys rootnoverify (fd0) map --floppies=1 ЕМНИП, при бэкапе одноименный образ в целевой папке должен отсутствовать, иначе гост ругнется и не сможет создать образ (перезаписать имеющийся), но я тогда все узнавал\делал быстро и возможно упустил какие-то ключи для этого случая, а сейчас мне уже и не нужно
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Камрады, если кому интересно, мой образ дискеты: GHOST 11.5 Corporatetitle GHost 11.5 map --mem /GHOST115.GZ (fd0) map --hook rootnoverify (fd0) chainloader (fd0)+1
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2020-03-21 10:17), всего редактировалось 1 раз
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
lex, Ander_73,
|
Отправлено: 22-Мар-2020 14:48
(спустя 1 день 4 часа)
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
lex, Что-то не пойму, запускаю из РЕ:@ECHO OFF ghost32.exe -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=3:1\BackUp\Win_System.GHO -Z1 -fx -sure ghost32.exe -clone,mode=pdump,src=1:2,dst=3:1\BackUp\Win_Windows.GHO -Z1 -fx -sure -rb все срабатывает Загружаюсь с дискеты, ничего не происходит, голубенький экран и все @ECHO OFF ghost.exe -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=3:1\BackUp\Win_System.GHO -Z1 -fx -sure ghost.exe -clone,mode=pdump,src=1:2,dst=3:1\BackUp\Win_Windows.GHO -Z1 -fx -sure -rb Как можно закатать в один образ?
|
lex
- Стаж: 5 лет 3 месяца
|
loban_ser Без малейшего понятия, когда-то я освоил сабж ровно на столько, на сколько это было нужно в тот момент (авто восстановление ОС неопытным юзером в телефонном режиме). Ждите ответа спецов этого дела, или спросите на ру-борде в сабжевых ветках
|
Отправлено: 23-Авг-2022 16:24
(спустя 2 года 5 месяцев)
Scorpkoms
- Стаж: 9 лет
|
Очень удобно выполнено,было бы удобно сделать чекбокс типа "Показывать только съемные диски".
|
Страница 6 из 6
Текущее время: 27-Ноя 19:52
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|