|
Ander_73, проблема только в том, куда "воткнуть" длинный путь для обеих библиотек (если одну, тогда можно заместо boot.ini). Настройку пути для dll отдельно можно не делать: просто взять путь для шрифтов. Hunter23071985, тема кривая даже с выложенным набором (Bootmgr сделан на базе версии BMplus 1.3.4). Сделал тестовый образ диска, рекомендую пройтись по меню вниз до конца а потом назад к началу.
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
conty9, почему проблема? В твоей "методичке" нормально расписано, как заменить пути к азиатским шрифтам на что-то полезное. Я уже сто раз так делал! (с)
|
|
На свободном месте можно 3 пути прописать, а тут нужно 4 будет. Для себя - без проблем, можно вписать и 4. А для анонсированной длины путей (31 символ) в BMplus освободившегося места не хватит.
|
loban_ser
  - Стаж: 7 лет 2 месяца
|
conty9,  Это длинные пути?

хотя не понимаю, в хекс редакторе смотрю все прописано, а шрифты не подхватывает
|
Ander_73
|
loban_ser, шрифты и раньше не работали, КМКВ BootICE - про-режим, слева выбираем раздел Windows Boot Manager, справа ПКМ, "Новый элемент", трижды жмём F (либо вручную ищем Font Patch), подтверждаем, вводим путь.
|
|
loban_ser, сам с таким сталкивался. Новые версии bootmgr (8.1 и 10) требуют новый шрифт (wgl4_boot.ttf и его копию с именем boot.ttf). Возьмите шрифт из test.iso, или из архива BMplus.tst (это 7-zip самораспаковка), или из новых билдов 8.1/10. А 7-ному загрузчику пофиг, работает с обеими версиями шрифтов.
Последний раз редактировалось: Гость (2019-12-15 11:39), всего редактировалось 1 раз
|
 Отправлено: 15-Дек-2019 14:27
(спустя 2 часа 12 минут)
|
Тему почистил. Работаю над новым билдом. На месте выбора пути к boot.ini для 10-ки будет выбор пути\имени к bootvhd.dll. Решил пока игнорировать UWF, т.е., если кому нужно будет (в чём я сомневаюсь), тогда нужно будет использовать "кошерный" путь \BOOT\bootuwf.dll.
Последний раз редактировалось: Гость (2019-12-15 15:40), всего редактировалось 1 раз
|
 Отправлено: 15-Дек-2019 15:28
(спустя 1 час 1 минута)
Hunter23071985
  - Стаж: 9 лет
|
conty9, спасибо, с новыми шрифтами работает. Test.iso скачал, прошёлся по меню - да, есть артефакты (если Вы об этом), на моём ПК они есть в любой теме... Ждём нового билда для запуска последних десяток, будь они неладны. ))) И, если можно, сделайте 3 типа loader'ов на выбор: xorboot, wee, grldr. Пожалуйста! Добавлено через 22 минуты 22 секунды: conty9, да я помню. Но с Xorboot мне просто не загрузиться с флешки на 128 Гб. А из ФС нужны только FAT и NTFS. Полагаю, такая проблема и ФС не только у меня. )
|
|
Hunter23071985, почему не загрузится? Флешку делим на два раздела: 32Гб FAT32 и остальное NTFS. В пределах 32Гб Xorboot работает нормально.
|
Hunter23071985
|
conty9, флешку делить не могу, итак места мало (серьёзно, без шуток). Очень хотел бы взглянуть на эту тему и двух страничный bootmgr. Не подскажете, где бы их найти?
|
Ander_73
|
72337двух страничный bootmgr Вызов bootmgr из другого bootmgr через промежуточный загрузчик (в терминах conty9 - "костыль"). Издевательство над функциональностью в угоду красивости.
|
|
Hunter23071985, если флешку не делить, тогда никак не получится совместить VHD-загрузку (работает из NTFS) и EFI-загрузку (только FAT). По поводу темы и меню - обращайтесь к автору Joker-2013, например, на бабочке. PS. Я в комплект BMplus добавляю темы только с согласия их автора.
|
Hunter23071985
|
Ander_73, я только посмотреть хотел - достаточно было бы видео/gif, а ссылка уже не рабочая... conty9, для EFI-загрузки достаточно добавить в конце флешки раздел FAT32 размером 10-32 МБ, так ведь? А раздела на 32 Гб всё одно мало - суммарный вес всех VHD, WIM и прочего 72,3 Гб.
|
Ander_73
|
conty9, был дико интересный проект: загрузка VHD с FAT32 (ссылка). Но, как всегда... --- Извини за оффтоп, не удержался.
|
Страница 22 из 27
Текущее время: 19-Апр 21:24
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|