nikzzzz, спасибо. Я вот думаю - наверное, нужна отдельная тема миниатюрных "конструкторских" утилиток, упрощающих создание сборок? С минимальным описанием каждой.
72199что за фантастические цифры (134Тб) показывает 64х битная версия?
По идее это к-во адресов, доступных в системе. Определяется разрядностью системы и занятыми или зарезервированными страницами в памяти. К реальной физической памяти никакого отношения не имеет, просто строчка FreeVirtual=134213556 MiB (~128 TiB) говорит о том, что в своей программе вы можете обращаться к памяти не более указанной. В Windows x64 максимальная доступная память 256 TiB (зависит от версии, может быть меньше). Это адресное пространство делится на две равных части user mode - доступное пользователю и kernel mode - пользователю недоступно. Для x64 утилита и показывает доступную пользователю user mode часть памяти - чуть меньше 128 TiB . Не гарантирую точность написанного, могу ошибаться. Добавлено через 9 минут 2 секунды: К стати, у кого есть x32 система, проверьте, правильно ли указывается размер физической памяти, параметр Installed. Он должен показывать размер вставленной в материнку памяти не зависимо от доступной памяти в системе.
72206Кстати, у кого есть x32 система, проверьте, правильно ли указывается размер физической памяти, параметр Installed. Он должен показывать размер вставленной в материнку памяти не зависимо от доступной памяти в системе.
Результат запуска MemStat.exe без параметров на Windows XP SP3 c 4 GB памяти:
значение которых смысла не имеет. Вот возвращаемая GlobalMemoryStatusEx структура MEMORYSTATUSEX x86(слева) и x64(справа): P.S. Скрины делал с некоторой разницей во времени в результате чего конечные цифры отличаются.
72214nikzzzz, по идее программа должна выводить вот эти цифры (вывод systeminfo):
По всей видимости, systeminfo выводит сумму физическая+файл подкачки (с учетом ограничения X32 систем), моя утилита выводит инфу, полученную с помощью GlobalMemoryStatusEx. Действительно, эта инфа особого смысла не имеет, поправлю (вывод будет как у systeminfo).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы