gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Версия программы: 1 Язык интерфейса: Русский Автор: Xemom1 Системные требования: Компьютер с UEFI загрузкой, включенным или отключенным Secure Boot и возможностью грузиться с флешки Добавлены мелочи, упрощающие мне работу, например несколько сетевых драйверов, которых нет среди нативных ядра, подключение многораздельных флешек... Программы (индивидуальный комплект под каждое ядро) можно подключать без перепаковки ядра, отредактировав и расположив соответствующие файлы по адресу корень флешки:\INST\ Link64_10.wcs (для набора ярлыков Рабочего Стола сетевого ядра 10х64) - Link86_10.wcs (для набора ярлыков сетевого ядра 10х86) - Link64_10nn.wcs (для набора ярлыков НЕ сетевого ядра 10х64) ... посмотрите (7z-менеджером) концы файла PECMD.INI, по какому внешнему файлу будут создаваться ярлыки РС после старта ядра файлы (индивидуальных комплектов ярлыков) могут иметь примерно такое содержаниеLINK %Desktop%\78Setup64,U:\W8PE\Programs\78Setup\78Setup64.exe LINK %Desktop%\Add Lan Drivers,U:\W8PE\Programs\DriverPacks\drv64.wcs,,shell32.dll#159 EXEC !reg.exe import U:\W8PE\Programs\LightShot\LightShot.reg LINK %StartMenu%\LightShot,U:\W8PE\Programs\LightShot\LightShot.exe ... Всё зависит от ваших фантазий и расположения программ на флешке Первой строкой примера идет создание ярлыка к 78Setup, сам её комплект conty9 расположен на флешке в папке корень флешки:\W8PE\Programs\78Setup\ В последней строке - пример добавления пункта в стартовое меню (Меню Пуск) программы для снятия скриншотов, строка - выше пример старта обработки внешнего reg-файла (для какой-то программы, если необходимо) . Ядро 8x32 Min Net+ Ядро 8х64 No Net Ядро 81х64 Net Ядро 10х64 Net Ядро 10х64 No Net Ядро 10х32 Net MS Office 2007 Portable Если в корне флешки имеется папка "WLANProfile" с Wi-Fi профилями знакомых сетей, профили можно подгрузить CMD с Рабочего Стола (!) после загрузки беспроводного сетевого драйвера
Последний раз редактировалось: gera_serg (2019-12-06 22:59), всего редактировалось 14 раз(а)
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
MBTY, кмк не каждое ядро подходит на всякое железо, или проблем с дровами. Вот зачем и я уже начал понимать, что одного ядро WinPE крайне недостаточно для всякого железо. wert, токое у меня никогда не случалось. Можно какой то снимок екрана, или чем то зацепиться?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
MBTY
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
gera_serg, Спасибо за разъяснение! Удалось "слить" вместе ваше кастомное ядро 8x32 Min Net+ с вышеупомянутыми сетевыми компонентами (только нужное) от Xemom1. На вышедшем чудо-юде в 148 МБ (155 635 159 байт) себя прекрасно чувствует Firefox 60 (ESR), чего считаю более чем достаточнео для WinPe
|
gera_serg
|
MBTY, Мне захотелось самое компактное (быстрое на старье) ядро для обслуживания, поэтому стартует (114 мб), а звук и сеть в отдельном довеске. А иначе можно было взять за основу 8х32 (165 мб) из последних больших наборов ...с NVMe.7z на борту Я не уверен, что обновил свой кастом 8х32 драйверами NVMe, проверьте добавить строчку ... IFEX %WinDir%\system32\NvMe.wcs,EXEC %WinDir%\system32\NvME.wcs ... и добавить в ядро архив с драйверами +NvME.wcs
|
dimo70
|
gera_serg, я проверил. Есть в твоем ядро 8x86 такая строчка: IFEX %WinDir%\system32\NvMe.wcs,EXEC %WinDir%\system32\NvME.wcs и файл NVMe.7z, создан 2019-02-23. Есть более актуальный, чтоб добавить, или ето самый новый?
|
gera_serg
|
72179и файл NVMe.7z, создан 2019-02-23 странная у тебя дата посмотрел, в и сентябрьском W8x32.wim, и моем "кастоме" - NVMe.7z от мая 2018 актуальные поискать по ссылке с 50 страницы https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=64&start=735
|
dimo70
|
gera_serg, да, я смотрел другую дату файла, но файл есть, вот - https://prnt.sc/q9o3a1
|
Отправлено: 14-Дек-2019 20:23
(спустя 2 дня 10 часов)
dimo70
|
gera_serg, хотел спросить как можно добавить nvme.7z в пользовательское ядро 10x64, где его нет, так чтоб сработало?
|
gera_serg
|
по аналогии с 81х64 Хемом1 или как у Сергея ты проверь новый вариант сначала там, где у хемомовских трудности... я добавил уже, скоро обновлю в облаке
|
dimo70
|
я добавил уже, скоро обновлю в облаке И еще: хорошо бы добавить "Dart & RE" от conty9. Супер полезная утилитка для возстановления системы.
|
dimo70
|
gera_serg, пробовал на домашний компьютер, проблем не было. Хорошо получилось.Куда добавить? Она разве не запускается из программного пакета? Вот глянь у меня что получается там - 1. https://prnt.sc/qav6ic 2. https://prnt.sc/qav6su
|
gera_serg
|
dimo70, я использовал "Dart & RE" от conty9 из-под РЕ8 ядер для работы по восстановлению win7. Работоспособно было. Для восстановления 10 из-под хемомовского 10 "компакта" стоит просить посмотреть самого conty9,кмк Добавлено через 5 минут 19 секунд:
72301пробовал на домашний компьютер, проблем не было. а там есть nvme устройства, которых хемомовское ядро уже не узнает по своему возрасту?
|
Страница 10 из 17
Текущее время: 22-Ноя 21:51
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|