DISM++ http://www.chuyu.me Утилита (от китайских друзей) позволяет редактировать,очистить и т.д. образы (install.wim, install.esd) Windows 7/8/8.1/10 Собрана на основе DISM10. Имеется поддержка английского, русского (неполная). Может конвертировать: .wim>>>.esd .esd>>>.iso Может работать и с установленной системой (Windows7/8/8.1/10) Так и в WinPE. Вообще умеет много чего!
Последний раз редактировалось: Xemom1 (2016-09-12 18:18), всего редактировалось 3 раз(а)
ParAAvis, Я пока изучаю, что она может. Может захватывать образ, добавлять (удалять) компоненты Windows, создавать, оптимизировать как .wim так и .esd. Чистить Winsxs, как в установленной системе, так и в дистрибутиве.
MrEagle, Этим способом уже несколько раз пытался. Все пишет что то типа не удалось выполнить операцию из-за отложенных операций. Не в курсе что за ошибка? Может нюансы какие?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
Hulk7778, Не знаю точно почему, но бывает. Вроде из-за того, что каким-то программам/средствам/службам и т.д. необходимо что-то обновить в живой системе - только почему это не может сделать в дистрибутиве не понятно. Я устанавливал такой дистрибутив (тут же можно онлайн почистить) "сипрепил" в аудите, обратно захватывал в Install.wim и тогда можно чистить уже дистрибутив (работает) - но смысл, можно также в аудите было онлайн тогда почистить, но зато стало понятно, что системе надо обязательно установиться и поделать свои дела в живой системе, в дистрибутиве она это не хочет почему-то делать :(
Возможно я что то пропустил, но не нашел где удалять встроенное ПО, типа магазина, метро приложений и т.д....хотел себе нарезать Windows 10 для моего умирающего нетбука, но так и не нашел программу:( нашел NTlite с "конскими" ценниками. WinReducer который не может работать с моим разрешением (1024х600). W10shear, по ней инфы почти нет, да и выглядит как то сомнительно:( Может кто-нибудь подсказать годную программку для "резки" Win10?:)
Захватываю установленую Win7 x 64 Ultimate в *.wim (Dism++10.1.6.3A) - верификация в 78RePack - всё ОК. Если захватываю в *.esd - то полученный образ в 78RePack сразу выдает ошибку. Все операции делаю в Win10 x64 PE (2k10 6.4). Если полученный *.wim пережимаю в *.esd в 78RePack и в Dism++ , то образы тоже нормальные, без ошибки. Почему, в случае захвата оси с раздела в *.esd, образ битый получается? Спасибо. P.S. Пережатие на x4 AMD 620 (2.6Гг) *.wim -> *.esd в 78RePack - 30мин, в Dism++ 47мин (образ с 2.8Гб уменьшен до 1.9Гб в обоих случаях)
Из под Win10 x64, установленной в vhd (папка Temp на ramd - 6Gb), запустил Dism++10.1.6.3B россыпью, всё равно созданный образ (захват Win7 x 64 в esd) в 78RePack сразу выдает ошибку:
Verifying metadata for image 1 of 1 [ERROR] Failed to decompress data!8 MiB (0%) done ERROR: "I:\22.esd" failed verification! ERROR: Exiting with error code 2: Failed to decompress compressed data.
Этот же esd пробую в Dism++ залить на раздел, ошибка "Неверный дескриптор"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы