[Цитировать]

krot183
  • 19530
  • Стаж: 6 лет 5 месяцев

[+] [-]
Не влиляет но бесит

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384
  • Стаж: 9 лет 7 месяцев

[+] [-]
Здравствуйте aa
подскажите, пожалуйста, WinPE8 папку с портативными прогами чисто физически не способен найти на скрытом разделе?
пытаюсь записать Win7_10PE_x86x64(EFI)_Universal(2019).iso , с помощью BootInst с созданием второго скрытого раздела. все нормально грузится, но вот PsMgr не находит PsMgr.ini который лежит в папке PE10 и соответственно не находит проги из папки PE10\PeSoft. это при загрузке pe8x64 (мне этот вариант в приоритете). в то же время при загрузке в pe10x64 все прекрасно обнаруживается. конфиги PsMgr.ini в %windir% одинаковые...
пока пытаюсь вникнуть в справку PsMgr.ini, возможно надо подредактировать PsMgr.ini (1й или 2й, или оба..). но подозреваю дело именно в 8ке, 10ка (стационарная) ведь сама по себе видит все разделы на флешке, и активный и неактивный

[Цитировать]

lex
  • 21326
  • Стаж: 5 лет 8 месяцев

[+] [-]
71514подскажите, пожалуйста, WinPE8 папку с портативными прогами чисто физически не способен найти на скрытом разделе?
Скорее всего. На своих накопителях для решения я просто продублировал папку с софтом на обоих разделах.

[Цитировать]

Гость

[+] [-]
cartmenezz, OC/PE на базе 7/8/8.1 не присваивают букву 2-му и следующим разделам флэшки. Поэтому такие разделы "невидимы" в РЕ 8х64. Чтобы добавить поддержку такого раздела в РЕ 8х64, качаем из этой темы архив Utilites_1.7z. Придется пересобрать ядро: докидываем в папку Windows\SysWOW64 файлы bootpart.exe и bootpt64.sys, и в конфиге загрузки Windows\System32\PeCmd.ini перед вызовом PsMgr добавляем запуск (например, сразу после SHOW -1:-1)
EXEC =*cmd.exe /c start /b /d X:\Windows\SysWOW64 bootpart.exe -mount -driveletter U:
Это позволит смонтировать невидимый загрузочный раздел как букву U:\. Также нужно закомментировать подключение невидимого раздела средствами imdisk, удаляем или комментируем двойным слешем "//" следующие строки:
MOUN-udm -findboot -w -mhide \\.\PhysicalDrive* C-
REGI $HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SystemStartOptions,&&udm
SED &&T=?,UDMBOOT,,%&udm%
ifex $0=%&T%,SHOW U:-1

Последний раз редактировалось: Гость (2019-11-16 09:17), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Xemom1
  • 175
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
cartmenezz,
В 8х64 - скрытый раздел формируется искуственно с помощью Imdisk.
После загрузки, посмотрите, присвоилась ли автоматом буква скрытому разделу. В скрытом разделе должна находится и сама папка: PE10\PeSoft
conty9,
Привет! aa
По идеи, должно работать без bootpart.exe и bootpt64.sys. Там в ядрах должен монтироваться автоматом imdisk.
По крайней мере у меня все работает. ar
Я правда устанавливал с помощью утилиты: Ud1.2, она есть на яндекс диске.

[Цитировать]

Гость

[+] [-]
Xemom1, привет! Да, уже глянул, что в скрипте используется MOUN-udm и imdisk. Лично мне такой вариант очень не нравится - начинаются проблемы с перезагрузкой и дискменеджерами. Потому как говорит - накопитель заблокирован.

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384

[+] [-]
conty9, Xemom1, Благодарю за помощь,
не обращал внимания если честно, была ли буква, на 99% уверен что была. меня кстати на крайняк устроило бы и:
просто продублировал папку с софтом на обоих разделах.
так я тоже пытался, в принципе не страшно если бы портативный софт на другом диске, но и так он не находится
Ud1.2 потом тоже попробовал, но в итоге вообще загрузиться не смог, bootmanager не был обнаружен при загрузке.... дело было позднее, надо ещё будет поковыряться

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 9 лет 8 месяцев

[+] [-]
cartmenezz,
А что дает перенос софта на скрытый раздел на современных флешках?
В нынешних 10 он свободно всем виден, кмк
На современных флешках, кмк, выгодно иметь вторым разделом в формате "нтфс" например для хранения крупных образов.
А первым - стандартно в FAT для загрузки PE сборок Xemom1..

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384

[+] [-]
Я правда устанавливал с помощью утилиты: Ud1.2, она есть на яндекс диске.
Еще раз Здравствуйте, ничего не понимаю, все благополучно записывается, но при попытке загрузиться с флеши - Bootmanager is missing...
Гляньте, пожалуйста, что не так:

Картинки

сомнения насчет MBR....

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
71535сомнения насчет MBR....
Попробуйте инсталлировать в MBR флехи (UltraISO USB-HDD+ или Windows NT 6.x MBR)

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384

[+] [-]
sergeysvirid, спасибо, но уже попробовал. помогло другое,
убрал пометку скрытого. хотя не знаю, стоило ли.. может весь смысл теряется:

Картинка

но, PsMgr так же не находит проги:

Картинки

любопытно что в проводнике у скрытого в прошлом раздела буква есть, а в управлении дисками - нет
Добавлено:
выбрал в BootIce загрузочный раздел, и нажал "Установить доступным", он поднялся на 1е место:

Картинка

теперь флешка грузится, и проги обнаруживаются,
вот только после всех этих действий, как я понимаю, чтобы что-то докинуть на NTFS раздел из-под 7ки/8ки, видимо придется делать обратную манипуляцию в BootIce.. и смысл тогда вообще во всем этом... надеялся как раз избежать этого. таких результатов вроде как можно добиться и просто с BootIce, без других утилит

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
71537убрал пометку скрытого. хотя не знаю, стоило ли.. может весь смысл теряется:
Я вообще не понимаю стремления намеренного "скрытия" раздела. Зачем? Для какого достижения цели?
"Кому надо", тот в любом случае найдёт "надёжный метод" прочесть его... af

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384

[+] [-]
Я вообще не понимаю стремления намеренного "скрытия" раздела. Зачем? Для какого достижения цели?
"Кому надо", тот в любом случае найдёт "надёжный метод" прочесть его... af
да достаточно просто воткнуть в win10, что я только не переключал она всегда оба раздела показывала..
цель видимо - упрощение доступа к NTFS разделу, ведь как правило все файлодвижения будут уже на этом разделе, а до вин10 вроде как винда не умела видеть несколько разделов на флешке... плюс может на загружаемость влияет... да черт его знает)) как раз в этом и все дело - я не знаю)) но причины такой реализации второго раздела наверняка есть... не могу только понять, почему у меня работать не хочет.. щас еще раз через BootInst запишу, и сравню как там по умолчанию разделы помечены, уже просто интересно
Добавлено:
ну там в принципе с разделами все аналогично, только нет пометки Скрытый на fat разделе... и работает аналогично (если после Ud1.2 снять пометку скрытый) - грузится, но в 7/8PE PsMgr проги на efi разделе не находит

[Цитировать]

lex
  • 21326
  • Стаж: 5 лет 8 месяцев

[+] [-]
Какова цель ? Да всё просто, и дело не в сокрытии с целью засекретить:
1) WinXP-7-8 не отображают два раздела на флешке (во всяком случае без костылей);
2) FAT раздел нужен для загрузки WinPE под UEFI+Secure Boot, а NTFS для хранения больших файлов (и\или Legacy BIOS загрузки, например загружаемого старого хлама с помощью grub4dos) aa

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 9 лет 8 месяцев

[+] [-]
Загружаешься в PE10 компакт - доступны сразу все разделы флешки
Если лениво, запускаешь BootIcе и в пару кликов делаешь доступным нужный раздел...

Страница 67 из 137

Текущее время: 19-Апр 16:52

Часовой пояс: UTC + 3