.Как известно, пользователь, даже администратор, имеют ограниченные возможности доступа, к примеру он часто не может удалить некоторые файлы, не видит в RegEdit ветку SAM и т.п. , даже UnLocker часто не помогает. Утилита повышает привилегии до уровня TrustedInstaller и легко решает эти проблемы. RunAsTI.exe - запуск процесса под System с привилегиями trustedinstaller RunAsTI.exe /s - запуск процесса под System Install.cmd - копирует файлы и добавляет в контекстное меню пункт "Run as trustedinstaller" Пример запуска: RunAsTI.exe /s d:\....\TotalCmd.exe RunAsTI.exe d:\....\TotalCmd.exe Если параметр не указан, будет запущена консоль (cmd.exe) Важно - используйте полные пути в аргументах.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-04-15 19:22), всего редактировалось 41 раз(а)
Ander_73 Я написал как сделать через батник, /s добавлять не стану, тогда не видно ошибок, если что-то заблокировано. Я понял это и есть через regedit.exe, значит без батника напрямую никак, ясно
71003 У меня есть твикалка, файл Registry-Tweaks-Win7.reg, как его запустить? Через батник примерно так: @Echo on Echo бла бла бла regedit "Registry-Tweaks-Win7.reg"
Viktor_Kisel, Привет! А чем не по нраву просто конвертировать Registry-Tweaks-Win7.reg в Registry-Tweaks-Win7.cmd с помощью RegToScript и запускать его напрямую через RunAsTI.exe (можно и в SFX упаковать)
Чтобы запустить Totalcmd64.exe через RunAsTI_x64.exe, делаем простой батник (его можно конвертнуть в красивый экзешник) при этом Totalcmd64.exe и RunAsTI_x64.exe должны быть в одной папке с батником: cd /d "%~dp0" RunAsTI_x64.exe Totalcmd64.exe Теперь из тотала мы можем любую операцию делать с полным доступом! Вот готовый комплект:
Последний раз редактировалось: Viktor_Kisel (2019-10-25 05:36), всего редактировалось 3 раз(а)
nikzzzz, приветствую. заметил необъяснимое поведение обеих утилит - RunAsTi и RunAsTrustedInstaller. при команде reg import на живой системе всё отрабатывает правильно , но при reg import в подключённом образе винды - изменения в реестре происходят , но каким-то непонятным образом не сохраняются и сборка ставится без твиков. я просто ставлю в курс дела. кстати у SuperCMD поведение аналогичное. необходимые мне твики я успешно импортирую в образ с помощью - DevxExec или PsExec и др.утилит.
Утилита обновлена. Понадобилось в одной утилите на пурике часть кода выполнить с правами TrustedInstaller, написал нужный модуль, за одно обновил и эту утилиту, чтоб добру не пропадать.
nikzzzz, Приветствую! Огромное спасибо, хороша утилитка, можно сказать незаменимая вещь!!! (при выполнении батничков, у которых нет доступа к некоторым веткам реестра, даже если выполнять их от Админа)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы