gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Версия программы: 1 Язык интерфейса: Русский Автор: Xemom1 Системные требования: Компьютер с UEFI загрузкой, включенным или отключенным Secure Boot и возможностью грузиться с флешки Добавлены мелочи, упрощающие мне работу, например несколько сетевых драйверов, которых нет среди нативных ядра, подключение многораздельных флешек... Программы (индивидуальный комплект под каждое ядро) можно подключать без перепаковки ядра, отредактировав и расположив соответствующие файлы по адресу корень флешки:\INST\ Link64_10.wcs (для набора ярлыков Рабочего Стола сетевого ядра 10х64) - Link86_10.wcs (для набора ярлыков сетевого ядра 10х86) - Link64_10nn.wcs (для набора ярлыков НЕ сетевого ядра 10х64) ... посмотрите (7z-менеджером) концы файла PECMD.INI, по какому внешнему файлу будут создаваться ярлыки РС после старта ядра файлы (индивидуальных комплектов ярлыков) могут иметь примерно такое содержаниеLINK %Desktop%\78Setup64,U:\W8PE\Programs\78Setup\78Setup64.exe LINK %Desktop%\Add Lan Drivers,U:\W8PE\Programs\DriverPacks\drv64.wcs,,shell32.dll#159 EXEC !reg.exe import U:\W8PE\Programs\LightShot\LightShot.reg LINK %StartMenu%\LightShot,U:\W8PE\Programs\LightShot\LightShot.exe ... Всё зависит от ваших фантазий и расположения программ на флешке Первой строкой примера идет создание ярлыка к 78Setup, сам её комплект conty9 расположен на флешке в папке корень флешки:\W8PE\Programs\78Setup\ В последней строке - пример добавления пункта в стартовое меню (Меню Пуск) программы для снятия скриншотов, строка - выше пример старта обработки внешнего reg-файла (для какой-то программы, если необходимо) . Ядро 8x32 Min Net+ Ядро 8х64 No Net Ядро 81х64 Net Ядро 10х64 Net Ядро 10х64 No Net Ядро 10х32 Net MS Office 2007 Portable Если в корне флешки имеется папка "WLANProfile" с Wi-Fi профилями знакомых сетей, профили можно подгрузить CMD с Рабочего Стола (!) после загрузки беспроводного сетевого драйвера
Последний раз редактировалось: gera_serg (2019-12-06 22:59), всего редактировалось 14 раз(а)
|
nik63
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
xowlet,Приветствую, вы наверное не в курсе, что dimo70 не из России и ему трудно соблюдать правила правописания. Так что его можно понять и не заострять на этом внимания.
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
gera_serg, тул без сомнения полезный. Посоветуюсь с нелегала. Плохо только, что он куда то изчез, видимо работы у него много. Дорогой товарищ xowlet, вы без сомнения правы, что мой руский не литературный, за чего я приношу Вам свои извинения. На будущее буду стараться больше по мере моих возможностей. Но вот по етому поводу я считаю, что сдесь не литературный форум чтоб обсуждать Пушкина, который я глубоко уважаю. Я из Болгарии, не руский, только учился в русскую школу до 7-го класса. В англоговорящим форумам принимаю тоже участие на английском, который у меня хуже русского, но пока никто не жаловался. Вот подумайте стоит ли настолько сильно переживать?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
gera_serg, dimo70, вставлю свои "пять копеек". В теме обсуждения этой ерунды (детект FastBoot) я уже отмечал, что метод определения FastBoot по сигнатуре файла hiberfil.sys - это некорректно. У меня был личный опыт, когда система не меняла сигнатуру, хотя находилась в разных состояниях (выкл и "сон"). Меня никто не слушал и давили авторитетом компании TeraByte.
|
gera_serg
|
кмк, если Система поменяла сигнатуру, FastBootDetect об этом соообщил, простейшим решением будет дополнительно раз перезагрузиться, чтоб попытаться "выйти из сна". KRD тоже не любит такое состояние и предупреждает, что отказжется в этом режиме вносить какие-то изменения на разделы, хоть и обнаружит "зловредов". кмк, лишнее предупреждение при старте PE не помешает
|
gera_serg
|
70440Удалаю детект FastBoot А ResetHiberfil не пробовал? ;)
|
dimo70
|
gera_serg, скорее можно подключить утилиту отдельно, но Ander_73 прав, что в принципе етот метод некорректный.
|
gera_serg
|
А у тебя на Системе, где не корректно определяется, Касперский RD не замечает "спячки" , не выдает предупреждение? PS В плане обновить еще 81х64 Медлительность готовности сети на 10 немного раздражает, замерил на текущем домашнем (HP 8300) время до полной готовности к работе PE 8x64 (без сети) - 45сек 81х64 - минута 10х64 - полторы
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Ander_73,70439 что метод определения FastBoot по сигнатуре файла hiberfil.sys - это некорректно. У меня был личный опыт, когда система не меняла сигнатуру, хотя находилась в разных состояниях (выкл и "сон"). Возможно определение и не совсем некорректно, но отсутствие сигнатуры гарантирует, что система не находится в режиме hibernating, подстраховаться сбросом сигнатуры в любом случае не принесет вреда, иначе внесенные в систему изменения могут пойти коту под хвост. Мне не особенно нравится идея ставить FastBootDetect в автозагрузку, считаю это излишним, но, например Bypass Windows Password принципиально не будет работать, если система находится в режиме hibernating, пришлось добавить определение этого режима, и сделано это отнюдь не для собственного удовольствия.
|
dimo70
|
Ander_73, т.е надежднее перед работы просто удалить файл hiberfil.sys из системного раздела, я правильно понял?
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
dimo70, не надо горячиться. Если предполагается вносить изменения, то да, надёжнее удалить hiberfil.sys. Если же с разделом диска работать не надо (или только читать), то не стоит делать лишних движений
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Ander_73,70447нужна просто консольная утилита, которая не будет никому ничего говорить, а просто принудительно сбрасывать сигнатуру. Согласен, такая консольная утилитка была бы очень полезна, желательно что-бы она так-же могла выдавать инфу о сигнатуре, а не просто ее принудительно сбрасывать. Но пользователь должен знать о ее существовании да и иметь хотя-бы небольшой опыт работы с консолью, иначе все это бессмысленно.70447Хотя лично я предпочитаю тупо грохнуть hiberfil.sys без выкрутасов. В результате система создаст новый сильно фрагментированный hiberfil.sys, а это не есть хорошо.
|
dimo70
|
Мне нравиться идея удаления hiberfil.sys, потому что ето надеждное и елементарное решение. А если и утилитка для сброса есть, еще лучше.
Последний раз редактировалось: dimo70 (2019-09-28 12:56), всего редактировалось 1 раз _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Страница 5 из 17
Текущее время: 22-Ноя 15:01
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|