Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
ValdikSS, "умник" уже сам себя "выпилил". Так что Ваши ответы немного в пустоту. Просто спасибо за Вашу работу! --- Я тоже хочу посмотреть, как "отзовут" подпись shim, бухыхы
|
Отправлено: 22-Апр-2019 19:03
(спустя 2 часа 16 минут)
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
66075Я написал в UEFI Forum, думаю, сертификат отзовут в течение месяца. А что при этом происходит технически? Производители мат. плат выпускают новую версию биоса, которую Потребители на местах не торопятся обновлять, поскольку и так всё работает?
|
ValdikSS
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
66114А что при этом происходит технически? Производители мат. плат выпускают новую версию биоса, которую Потребители на местах не торопятся обновлять, поскольку и так всё работает? Если у пользователя компьютера установлена Windows 10, а в материнской плате есть KEK-сертификат от Microsoft, который должен быть по умолчанию во всех компьютерах, сертифицированных под Windows 10, то обновление dbx придет вместе с обновлением Windows, через Windows Update.
|
gera_serg
|
ValdikSS, В своей теме в песочнице выложил ISO c загрузчиком, который в данный день обходит SB по Вашему последнему варианту. Посмотрим, может появятся сообщения "А у меня не работает""
|
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
66135Посмотрим, может появятся сообщения "А у меня не работает" А у вас такие есть? Интересно список такого незапускаемого софта завести.
|
Отправлено: 23-Апр-2019 18:04
(спустя 1 час 31 минута)
gera_serg
|
UserX В выложенном мной ISO пункт R-Studio сейчас запускается под SB только благодаряrmmod chain insmod /boot/grub/chain.mod chainloader /EFI/BOOT/grubx64.efi boot Но выше было, что в любой момент при обновлении винды это МОЖЕТ залочится Вот тогда и вероятны сообщения - Не работает... В принципе можно обойтись без R-Studio из бутового меню, а запускать её в составе PE, но это менее комфортно (там видео будет только 1024*768) Линуксовые программы типа Акронис или Терабайт с дозагрузкой chain.mod - пока стартуют, из относительно полезного для себя не могу запустить Memtest8...64.efi Но я ее и не включил в бутовое меню.
|
gera_serg
|
66199можно "сляпать" собственный и продолжить праздник жизни. Пока в принципе не вижу особо полезного в обходе ручным вводом ключа через MokManager.
|
gera_serg
|
66075Я написал в UEFI Forum, думаю, сертификат отзовут в течение месяца. Silent-версия не предназначена для использования, это прототип, показывающий концепцию Отозвали?
|
Отправлено: 02-Авг-2019 08:14
(спустя 2 месяца 26 дней)
Отправлено: 02-Авг-2019 10:02
(спустя 1 час 47 минут)
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
ValdikSS, дочитал в каментах до:автор добровольно отказался от репутации ответственного white-hat исследователя и стошнило. И тут "Белые каски". И все упирают на то, что автор обязательно должен претендовать на получение каких-то бабок. Собственно, что я хотел от хабры... А вообще, после истории с подделкой сертификата (это когда Thawte по "просьбе" АНБ выпустила фейковый сертификат, который маскировался под сертификат Касперского и этим фейком был подписан боевой АНБ-шный вирус, который легко проходил проверку корпоративных фаеров (как продукт Каспера)), говорить о какой-то там "безопасности" просто неприлично. Имхо.
|
Отправлено: 13-Сен-2019 11:41
(спустя 1 час 25 минут)
Страница 24 из 29
Текущее время: 22-Ноя 19:45
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|