Вот я хочу прервать скрипт, если это возможно до упаковки bootmgr.exe Ну или может быть знает qwas, как его распаковать (bootmgr.bcd) Посмотрел исходник программы. Прерывать похоже нечего...-Собрал комплект: 1. Сам патчер. 2. Скрипт - исходник патчера 3.BOOTMGR 6.1.7600.16385 4. Ссылка - переход на сайт автора. Скачать: с Яндекс диск-
Многие современные компьютеры по умолчанию грузятся с флэхи в режиме UEFI, т.е. если ОС установлена на MBR, и во время настройки компа я перезагружаюсь, не вынимая флэшку то материнка принудительно грузит её в режиме UEFI. Понятно что можно настроить приоритет загрузки, нажать выход и т.п. но вопрос не в этом, можно ли в загрузчик Bootmgr uefi прикрутить пункт меню загрузки с hdd mbr? Я не против костылей но хотелось бы чтобы это работало и в Secure Boot
timon45, думаю это невозможно. Инициируется UEFI, определяет порядок загрузочных устройств, определяет что флешка содержит EFI, продолжает грузить в окружении UEFI (вместо инициирования модуля Legacy). Соответственно, флешка не может "вправить мозги", максимум - начать перезагрузку для ручных манипуляций.
68306можно ли в загрузчик Bootmgr uefi прикрутить пункт меню загрузки с hdd mbr?
68306бы чтобы это работало и в Secure Boot
Это не возможно в принципе, Secure Boot отключает режим загрузки Legacy и делает не возможным запуск не EFI приложений. Но, если в BIOS выставлено UEFI+Legacy (Secure Boot этого сделать не даст !!! ), можно попробовать перестартовать BIOS в режиме Legacy. Попробуйте добавить в меню Bootmgr пункт "Restart" с запуском приложенного restart.efi файла (параметры запуска можно скопиастить с запуска memtest.efi). В приложенном архиве две версии restart.efi, они немного отличаются параметрами перезапуска, не знаю, какой более правильный, сделал оба. Ничего не гарантирую, много зависит от конкретного BIOS.
nikzzzz, появился способ запускать сторонние EFI-приложения из bootmgfw.efi? Честно проверил приложенные файлы (просто заменил memtest.efi). Результат ожидаем:
Проверить не на чем, подскажите в режиме Secure Boot если загрузчик флэшки bootmgr сборки Winpe загружаются? И второй вопрос если да, можно ли из меню bootmgr запустить загрузчик refind, типо костыля, вообще из меню bootmgr в режиме uefi при Secure Boot какие нибудь костыли запускаются?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы