goga8686
- Стаж: 8 лет
|
Gemostarter, Подкупает тот факт, что скорость развёртывания системы быстрая и настраивать толком ничего не нужно. развернул,установил драйвера, активировал и отдал клиенту. мне в день приходилось больше чем на 10 компов разворачивать ос.
|
korsak7
- Стаж: 10 лет
|
Посмотрел, OSDtool там не увидел, может отвязка и есть, надо у автора узнавать. отвязка естьНе исключено, не надо забывать, что образ создается под виртуалкой, скорость может быть низкой, возможно пережать под обычной системой будет и быстрее. имхо быстрее пережать. да и жать сразу в ESD особого смысла нет, ибо чаще всего потом создается многотомный wim.
|
goga8686
|
korsak7, Привет есть пока один баг. пока не определил виновника. вообщем не запускается офис 2019 после развёртывания.подозреваю dism++ что то чистит не то что нужно. с офисом 2016 проблем нет. ты не сталкивался?
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
67969Саму виртуалку надо было настроить, чтобы её хард создавалcя в формате VHD В этом случае вообще непонятно, нафига чего-то "захватывать", "пережимать", "отвязывать". Копируем этот VHD на клиентский хард и создаём загрузчик. Всё. Ну, при необходимости, увеличиваем размер. Есть ограничение: не все редакции Windows могут работать из VHD.
|
Gemostarter
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Ander_73, При таком сценарии много проблем, начиная от жабы, которая брезгует хранить образы винды в тяжёлом vhd, а не в мелком и красивом wim/esd, заканчивая глупостями клиентов "почему не то, почему не так, почему вот эта умная прога не так работает, а мне сосед сказал, что вы ненастоящую винду поставили и вообще всё не так сделали, он всё переделал как надо, верните мне деньги"
|
goga8686
|
Gemostarter, мне раз предъявили - "вы почему так быстро сделали? мне сосед целый день делал а вы за 40 мин и всё,вы не правильно сделали."
|
goga8686
|
korsak7, спасибо. буду знать.
|
Отправлено: 16-Июн-2019 11:59
(спустя 1 час 37 минут)
dimo70
- Стаж: 7 лет 1 месяц
|
korsak7, goga8686, Просьба если у вас есть такой готовый esd с Windows 10x64 EN 1809 или 1903 с обновами и офис поделиться если возможно.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
goga8686
|
dimo70, К сожалению не имею Windows 10x64 EN , у меня только Windows 10x64 RU 1903 x86x64.
|
dimo70
|
goga8686, спасибо все таки. Когда останется время сделаю как на видео.
|
dimo70
|
Делаю сейчас образ, но возникает такой вопрос. Нужно делать GPT и MBR два отдельные образы или как быть в разных случаев загрузки?
|
goga8686
|
dimo70, Вы захватываете только файлы ОС. без разницы какая разметка. Разметку сделает установщик при установке ОС.
|
dimo70
|
goga8686, Вообще никакой доступ нет к реальным папкам, ни по сети, ни локально, ни USB. Все вроде подключил и ничего. Только ошибки или вообще ничего. Я не знаю как работаете с етими виртуалками, но у меня ничего не получается. И еще, забыл в начале сделать 2 процессора, ето большая проблемма или можно и так? ЗЯ Понял м чем проблемма, нужно было кое что загрузить для Virtual Box
|
Страница 3 из 78
Текущее время: 15-Янв 08:16
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|