vadlike
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
|
Всем привет друзья! Нужна реализация такая, вот компьютер загружается, выходит окно ввода пароля, в это время или (если такое возможно, заранее) должен загрузится виртуальный VHD диск. В VHD диске я храню портативные программы с автозагрузкой. Моя реализация не устраивает меня, т.к диск монтируется через автозагрузку, программы не успевают подгружаются. Будьте добры помогите мне
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
vadlike Монтирование можно выполнить как службу, подробнее здесь.
|
vadlike
|
68012vadlikeМонтирование можно выполнить как службу, подробнее здесь. Не получается у меня(
|
Отправлено: 19-Июн-2019 18:01
(спустя 2 часа 51 минута)
vadlike
|
|
iglov
- Стаж: 5 лет 4 месяца
|
vadlike, А я применяю такой способ (батник написал Юрий - xodok41): Этот архив распаковать в папку (к примеру, у меня \Windows), батники отрихтовать под себя, VHDшки ищутся по соотв. меткам в корне VHD, сами VHD тоже лучше класть в корень любого раздела; затем в планировщике прописывается задача (от имени СИСТЕМА) на маппинг и всё. Правда, не всегда с первого раза при первом запуске мапится на нужную букву, но это просто исправляется повторным запуском задачи. При следующих загрузках всё должно быть пучком. Если что - пиши в личку (лучше на руборде).
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Могу предложить так: run.cmd@echo off >nul 2>&1 dism.exe|| ( echo/ echo *** Ошибка! Запустить от имени Администратора! *** echo/ pause exit ) copy "%~dp0mount.txt" %windir% schtasks.exe /create /tn "AutoMountVHDX" /tr "diskpart.exe /s '%windir%\mount.txt'" /sc ONSTART /ru SYSTEM /rl HIGHEST mount.txtselect vdisk file="C:\vdisk.vhd" attach vdisk select part 1 assign letter="D" exit Порядок действий:- Положить оба файла в одну папку.
- Данные в mount.txt изменить под себя.
- Запустить run.cmd от имени админа.
|
iglov
- Стаж: 5 лет 4 месяца
|
Ander_73, привет! Мой способ более универсальный, т.к. монтирует диск(и) из любого раздела на определённую букву в соответствии с имеющейся внутри VHD файлом-меткой.Я применяю его на всех своих системах (стационарных и на флешках) в сочетании с TrueLaunchBar, на котором находятся ярлыки портативок. 2 VHD с портативками на все системы (тоже в VHD).
|
Текущее время: 21-Ноя 13:57
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|