goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Однажды уважаемый korsak7, подсказал мне лучший по моему мнению способ создания заливок и установки операционных систем, на различные устройства (ноутбуки, ПК , планшеты). Хотел бы поделится с вами и скорее узнать от вас что либо новое и нужное ,знаю что есть знающие в данной теме. В общем как делаю это я. 1. Устанавливаю ОС (операционная система) на виртуалку (VirtualBox-VB). Диски в VB создаю VHD(размер фиксированный),для возможности монтирования в обычной ОС. 2. Устанавливаю все обновления 3. Устанавливаю ПО (Офис, плееры, скайп и т.д.) 4. Для уменьшения размера заливки ,чищу от ненужного мусора штатной утилитой windows "очистка диска". 5. Захват ОС.: Монтируем диск vhd с операционной системой программой MiniWimLibGui (можно любой другой программой). захватываем выбранный диск в wim. В итоге получаю файл "install.wim". пережимаю его в esd(не обязательно). Всё. Для удобства,я написал программу MiniWimLibGui. Устанавливать эту ОС можно чем угодно и даже стандартным установщиком.Мне больше нравится утилита от Ander_73 "WInst" . Способ подходит для тех кому часто приходится устанавливать ОС. Я понимаю что Америку я не открыл, но глядишь кому и будет полезна данная информация. Ютуб. Пример создания заливки. ===================================================================================================================== Примеры заливок которыми пользуюсь я сам: Скачать с яндекс диска Upd.17.10.2024
Последний раз редактировалось: goga8686 (2024-11-05 22:24), всего редактировалось 119 раз(а)
|
nik63
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
goga8686, Имеется виду на любое железо можно ставить или я ошибаюсь.
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
goga8686, Звучит очень удобно. Пологаю что если korsak7 подсказал, то метод етот уже проверенный и работать будет нормально?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
nik63
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
goga8686, Спасибо, подожду ещё видео.
|
dimo70
|
goga8686, спасибо, буду пробовать, а если и видео будет тем лучше.
|
vampir225
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
|
А как быть с пользователем, который создается? Или все это делается в режиме аудита?
|
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
Пользователь не создается. Пользователи будут только те которые созданы на виртуалке.
|
dimo70
|
korsak7, а ето значит ли, что вообще не возможно создавать другие пользователи? Какие другие сложности могут возникнуть, или все другое будет ок.
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
vampir225, нет,не в аудите. учетную запись я всегда создаю "User" и если честно не понимаю какая разница как будет названа учетка? сколько прихожу к клиентам никто ни разу не просил как то назвать учетную запись по своему. если есть желание то без проблем можно создать и другую учетку.
|
Отправлено: 15-Июн-2019 21:39
(спустя 1 час 11 минут)
Отправлено: 15-Июн-2019 23:11
(спустя 1 час 31 минута)
Xirobrin
- Стаж: 7 лет 2 месяца
|
Приветствую. Я один момент не уловил, это опечатка ? если нет, то разъясните по подробней…Устанавливаю ОС (операционная система) на виртуалку (VirtualBox) захватываю раздел с операционной системой Так с физического раздела копия снимается, или как ? Я вообще первый раз слышу, что с виртуалки можно записать Wim… Интересно однако..
|
Отправлено: 16-Июн-2019 01:09
(спустя 1 час 58 минут)
SunOK
- Стаж: 10 лет
|
Xirobrin, Видимо совсем не пробовали VirtualBox в работе.- Создается машина, в том числе вирт ЖД,
- загрузка установщика/winpe, размечается раздел(ы) для ОС и прочего,
- загрузка в ОС, её настройка,
- загрузка в winpe, захват раздела с настроенной ОС в файл.wim,
- подключение вирт ЖД в реальной ОС (или же через "общие папки" в гостевой ОС), сохраняется файл.wim.
|
Страница 1 из 78
Текущее время: 21-Ноя 13:18
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|