puhpol
- Стаж: 10 лет
|
Установка Windows 7 из образа.Вариант 1 (WINBLOCK) conty9:Качаем драйвер WINBLOCK >>
(для Windows ХР используется этот же драйвер). Скаченный архив в формате GZ копируем на флешку (в любое место, надо будет править пути в menu.lst). Образ с Windows 7 копируем на флешку (в любое место, надо будет править пути в menu.lst). В меню пишем:
title Установка Windows 7 (8, Vista) map --mem /GRUB/WINBLOCK.GZ (fd0) map --mem /GRUB/WINBLOCK.GZ (fd1) map --read-only /ISO/WIN_7.ISO (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (0xff) Выделенное красным - путь к драйверу WINBLOCK.GZ меняем на свой.Выделенное синим - путь и имя образа с Windows 7, меняем на свое. ВАЖНО! Образ должен быть дефрагментирован! В противном случае загрузка не возможна! Работает только с системой 32bit !!!Вариант 2 (интеграция в образ FiraDisk) Atlant Качаем интегратор "FiraDisk_integrator.exe" >>
В удобном вам месте создаём пустую папку. В нее копируем файл "FiraDisk_integrator.exe" и образ с Windows 7. После этого запускаем скрипт FiraDisk_integrator.exe. После того, как скрипт отработает, в папке появится новый образ "Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso." Он нам и нужен. Копируем образ "Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso." на носитель. В menu.lst пишем:
title Установка Windows 7 map --mem (md)0x800+4 (99) map /iso/Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find: /iso/Имя_вашего_образа-FiraDisk.iso;\n\0 chainloader (0xff) Выделенное синим - меняем на свое. ВНИМАНИЕ! Образ должен быть дефрагментированн! Возможна загрузка с HDD USB.Подробнее >> ЗДЕСЬ Эта информация для общего развития. У меня работает. Мне не интересна загрузка из образа, поэтому лично я на вопросы ваши ответить не смогу.
|
Отправлено: 25-Апр-2015 14:38
(спустя 5 месяцев 15 дней)
sergeytramp
- Стаж: 9 лет
|
puhpol, доброго времени суток, подскажи пожалуйста, в прямом мапинге исошников есть какие то недостатки? почему основная часть конструкторов разбирает образы?
|
Отправлено: 01-Сен-2016 08:16
(спустя 1 год 4 месяца)
Евгений
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Здравствуйте уважаемые, ребята ссылка на WINBLOCK не рабочая, где можно взять этот файл? Помогите пожалуйста, за ранее благодарен.
|
zdoba
|
Евгений, Добрый день.
|
Евгений
|
Спасибо zdoba, я так думаю этот метод загрузки из образа подойдет от Win 7 до win10
|
zdoba
|
Евгений, Привет. Не могу сказать - я не занимался загрузкой из ISO.
|
Heckfy
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
Евгений, Вам нужна загрузка или установка win7/8/10 из образа? Если загрузка, то может нафиг ISO? Win7/8/10 штатно загружается (штатно поддерживвется загрузчиком bootmgr/bootmgfw) с образов VHD(X) и WIM. С WIM (скорее всего не ошибаюсь) штатно устанавливается.
|
Отправлено: 02-Сен-2016 12:43
(спустя 2 часа 35 минут)
Евгений
|
|
sergeysvirid
|
28187Нужна установка из iso FiraDisk_integratorПример использования:FiraDisk_integrator.exeСкрипт интегрирует FiraDisk драйвер в дистрибутивы Хр/2003 x86-x64 и последующих версий Windows. Это позволяет произвести установку ОС из ISO образа с помощью Grub4Dos. -Для интеграции FiraDisk-а в образы Windows XP/2003 x86-x64 и последующих версий Windows скопируйте из архива папку (FiraDisk_integrator) на HDD/SSD (например на свой рабочий стол) и положите в нее ваши образы Windows. (Скрипты ( *.exe) должны находиться рядом с образами ( *.iso) в одной папке). Запустите FiraDisk_integrator.exe от имени администратораПо окончанию работы скрипта появятся новые образы с окончанием -FiraDisk, которые переименовываем, как Вам нужно (например Windows.iso) и копируем назад на загрузочную флешку/USB-HDD (например в папку Boot) и добавляем пункты меню загрузки образов из Grub4Dos-меню по аналогии примера приведённого ниже: (имя папки для размещения образов Windows и имена образов Windows можете изменить на свои, отредактировав затем записи в menu.lst) - Пример добавления пункта меню установки Windows из образа в menu.lst:title Windows Install map --mem (md)+4 (9) map /Boot/Windows.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0 chainloader (0xff)...где Boot - имя папки для размещения образов Windows, ...а Windows.iso - имя образа Windows -P.S.Имена образов не должны содержать пробелов и кириллицы.Не забываем что образы на загрузочном устройстве должны быть дефрагментированы (требование Grub4Dos), Wincontig в помощь: http://www.mediafire.com/download/bxm3xdw67ce9e9r/WinContig.exe
|
Отправлено: 05-Сен-2016 03:52
(спустя 2 дня 14 часов)
Евгений
|
sergeysvirid, Спасибо , подскажите а если Windows XP после применения данного метода устанавливаетсять в два этапа? Или в один?
|
KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Евгений, Можно и одной менюшкой (если я правильно понял вопрос в вопросе):title Windows Xp/2003 set iso=/Boot/Windows.iso map --mem (md)+4 (9) map %iso% (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:%iso%;\n\0 ls (0xff)/I386/FIRADISK.INF > nul && set file=(0xff)/I386/FIRADISK.INF ! set file=(0xff)/AMD64/FIRADISK.INF write --offset=139 %file% \r\nHKLM,"SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\FiraDisk","StartOptions",0x00000000,"cdrom,vmem=find:%iso%;"\r\n; cat --locate=/ --replace=\\ %file% chainloader (0xff) ...где Boot - имя папки для размещения образов Windows, ...а Windows.iso - имя образа Windows
|
Евгений
|
Я так понимаю при интеграции FiraDisk в образ, при установке создается виртуальный привод и в него монтируется образ, установка системы идет с виртуального привода, а при установки Windows XP после того как скопируются файлы после перезагрузки, опять автоматически продолжается установка Windows XP ?
|
Евгений
|
Еще такой вопрос можно ли использовать iso образы с интегрированным FiraDisk в программе WinNTSetup или WinSetup2k10(из сборок 2k10или Сергея Стрельца), ошибок при установки не будет? Я частенько пользуюсь сборками 2к10 или сборками от Сергея Стрельца для меня это важно. Наверное не здесь вопрос задавать надо
|
Heckfy
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
Евгений, К сожалению, не знаком с образами Стрельца, хотя наслышан. Осмелюсь предположить, что в эти образы уже интегрированы драйвера ramdisk. А разве образы Стрельца не livecd? Если так, то как бы не получилось двойное выделение памяти. Насколько мне известно, что все практически способы для установки или загрузки Windows, в т.ч. firadisk, размещают iso образы в памяти. Возможно, я ошибаюсь лишь в случаях до win7, т.е. до NT6, где часто на примере с WinXP (NT5) позволялось загрузить в память лишь эмуляцию флопи с firadisk, winblock. Начиная с NT6, появилась возможность грузиться с образов WIM. Это позволило не пихать iso в память, стало возможным грузиться с образов совместимых. Однако, для загрузки самого iso в windows ситуация не изменилась, iso по прежнему внештатный. ISO более штатный для linux, загрузчиков linux. В linux можно сделать загрузку из iso без запихивания егo в ram. Т.к. загрузчики linux могут без мапа в память работь с iso, например grub2 через loopback, и существует wimboot из проекта ipxe, то я думаю, что можно загрузить wim образ из iso без необходимости размещать образ в ram. Помимо winblock, firadisk имеется memdisk из проекта syslinux, но он тоже мапит образ в память, хотя интегрировать драйвера в образ и дефрагментировать не требует. Есть следующие примеры (правда, лично не проверял):26758Нужен memdisk от Linux работает 32 бит
menuentry "Boot from iso" { terminal_output console set root=${sg2d_dev_name} linux16 /boot/grub/memdisk iso raw initrd16 /boot-isos/win.iso }
Второй способ Нужен wimboot от Linux работает 32 бит http://ipxe.org/wimboot
menuentry "Windows 10" { insmod fat insmod iso9660 insmod udf set root=${sg2d_dev_name} loopback loop /boot-isos/win.iso linux16 /boot/grub/wimboot initrd16 \ newc:bcd:(loop)/boot/bcd \ newc:boot.sdi:(loop)/boot/boot.sdi \ newc:boot.wim:(loop)/sources/boot.wim } Более подробно см. http://www.syslinux.org/wiki/index.php?title=MEMDISK http://ipxe.org/wimboot Насчет того, что это работает только на 32 битных системах, как пометил автор примеров - не уверен. К тому же у wimboot имеется поддержка и uefi, в т.ч. имеется в исходниках и 32 битные и 64 битные.
|
Страница 1 из 4
Текущее время: 21-Ноя 15:00
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|