Консольные утилиты перепаковки и редактирования многотомных .wim и .esd архивов. UnPack.cmd - распакует .wim и .esd архивы , находящиеся в каталоге Wim в UnPack. Pack.cmd - запакует каталог UnPack , новые архивы будет находиться в каталоге RePackWim. Repack.cmd - перепакует .wim и .esd архивы , перепакованные архивы будет находиться в каталоге RePackWim. WimInfo.cmd - выводит информацию об архивах. Clean !!!.cmd - удаляет каталоги UnPack и RePackWim. Для конвертации архивов .wim > .esd или наоборот нужно выполнить unpack.cmd , поменять расширение папки в UnPack на нужное, и выполнить pack.cmd . Можно так-же использовать Pack(esd\wim).cmd или RePack(esd\wim).cmd - они принудительно перепакуют архив в esd\wim . Поддержка x86\x64 . Поддержка пакетного режима. Опции упаковки\распаковки в файле RePack.cfg . Утилиты не требуют параметров, писались для личных целей - максимальная простота перепаковки. Внимание !!!! pack.cmd настроена на максимальную степень сжатия, это может занять очень большое время, не думайте, что она зависла. RePack - консольные утилиты. RePackGui - GUI оболочка для консольных утилит RePack от sergeysvirid, для работы требуется RePack.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-05-12 09:39), всего редактировалось 30 раз(а)
67576 Посмотрел Gui оболочку, все нормально, но было-бы лучше, если бы она запускала аналогичные скрипты напрямую из каталога Binary, тогда она заменит скрипты-пускачи из основного каталога, которые для GUI варианта можно будет удалить за ненадобностью. ... Да скобки в "Упаковать в (ESD)" по моему лишние.
sergeysvirid, Посмотрел, работает. Но проявляется баг - если выполнить какой-либо пункт, некоторые подсказки не появляются, возможно мешает то, что после выполнения пункта он остается в фокусе, но это только предположение. Баг проявляется не всегда. И еще, в последней версии я добавил WimInfo, на окошке как раз местечко осталось под кнопочку.
sergeysvirid, nikzzzz, Привет обоим такой вот вопросик вот по этому скрину, утилита должна лежать в одной папке с обрабатываемым файлом? Я это к тому, что выбора папки с файлом нет тут. В отличии, от всем нам хорошо известного варианта от Conty978RePack Который сам может находится в любом месте и работать с указанным файлом. Не подумайте, что умничаю, просто хочу проверить у себя и не знаю откуда запускать.
KottoSOFT, Идеология утилиты - минимум выбора, в каталоге с утилитой есть папка Wim, куда кидаются исходные обрабатываемые wim/esd файлы, результат обработки будет в каталогах UnPack и RePackWim. В принципе, выбор несложно сделать, но для консольных утилит это не слишком удобно, получается длинная ком. строка (в ней придется указывать кучу параметров), которую нужно каждый раз вводить, что не слишком удобно.
vovan1982 Тогда надо писать полноценную GUI оболочку (добавлять - удалять файлы с красивым выводом, куча кнопок и т.п.), а это именно то, что мне и не хотелось делать. Мне лично больше нравится идеология проекта - все подготовлено и раскидано по своим местам, поправил что-то, нажал кнопку выполнить - все готово, GUI удобна, если нужно что-то сделать однократно, да и то не всегда.
nikzzzz, ну тут согласен, мне тоже консольный вариант импонирует. А с появлением поддержки многозадачности (не один WIM паковать/перепаковать, а кучу малу) вообще шикарная утилита. У меня тут появился вопрос по парсеру XML, от имеет какие-нибудь параметры командной строки? Хочу попробовать прикрутить поддержку русского в именах редакций для Apply Windows.
67656У меня тут появился вопрос по парсеру XML, от имеет какие-нибудь параметры командной строки?
Ключи: '/oem',' -oem' - вывод результата в oem, по умолчанию - ansi '/d:symbol','-d:symbol' - символ разделителя, по умолчанию "/" Если имя файла не указано, будет использоваться стандартный поток stdin Могу еще ключи добавить, если нужно.
67656Хочу попробовать прикрутить поддержку русского в именах редакций
В RePack.cmd и UnPack.cmd он именно для этого и используется.
Утилита обновлена. Мелкие не принципиальные косметические обновления. vovan1982 В новой версии обновил XmlParser, исправлен баг чтения stdin, хотя на самом деле это был баг не парсера, а wimlib-imagex , он в поток мусор добавляет, пример в WimInfo.cmd.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2019-06-06 12:09), всего редактировалось 1 раз
67637 Посмотрел, работает. Но проявляется баг - если выполнить какой-либо пункт, некоторые подсказки не появляются, возможно мешает то, что после выполнения пункта он остается в фокусе, но это только предположение. Баг проявляется не всегда.
nikzzzz, Приветствую! Да есть такое дело. Только не после выполнения какого-либо пункта, а после длительной задержки (более 10 сек) курсора мыши на каком-либо одном пункте меню. Описание исчезает и больше не появляется на этом пункте меню до следующего перезапуска gui-шки. Как это "побороть" в PECMD я не знаю. Экспериментировал так-сяк, ...но у меня ничего так и не вышло. Я с PECMD знаком то так, поверхностно. Знаю самую малость (только то, что Володя (conty9) иногда мне разжёвывает )
67637И еще, в последней версии я добавил WimInfo, на окошке как раз местечко осталось под кнопочку.
sergeysvirid, Есть неточности в названиях кнопок и подсказках к ним. "Конвертировать *.esd в *.wim" - более правильно "Конвертировать в *.wim" т.к. обрабатываются все файлы, а не только *.esd. Аналогично "Конвертировать *.wim в *.esd" А так все красиво.
nikzzzz, Приветствую! Спасибо за уточнения! Поправил, перезалил: => https://usbtor.ru/viewtopic.php?p=67569#67569 (Заодно увеличил время отображения подсказки до 30 сек. Думаю более, чем предостаточно для того, чтобы и прочесть и переосмыслить прочитанное )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы