Консольные утилиты перепаковки и редактирования многотомных .wim и .esd архивов. UnPack.cmd - распакует .wim и .esd архивы , находящиеся в каталоге Wim в UnPack. Pack.cmd - запакует каталог UnPack , новые архивы будет находиться в каталоге RePackWim. Repack.cmd - перепакует .wim и .esd архивы , перепакованные архивы будет находиться в каталоге RePackWim. WimInfo.cmd - выводит информацию об архивах. Clean !!!.cmd - удаляет каталоги UnPack и RePackWim. Для конвертации архивов .wim > .esd или наоборот нужно выполнить unpack.cmd , поменять расширение папки в UnPack на нужное, и выполнить pack.cmd . Можно так-же использовать Pack(esd\wim).cmd или RePack(esd\wim).cmd - они принудительно перепакуют архив в esd\wim . Поддержка x86\x64 . Поддержка пакетного режима. Опции упаковки\распаковки в файле RePack.cfg . Утилиты не требуют параметров, писались для личных целей - максимальная простота перепаковки. Внимание !!!! pack.cmd настроена на максимальную степень сжатия, это может занять очень большое время, не думайте, что она зависла. RePack - консольные утилиты. RePackGui - GUI оболочка для консольных утилит RePack от sergeysvirid, для работы требуется RePack.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-05-12 09:39), всего редактировалось 30 раз(а)
64781Может, и так. Но в оригинальном install.wim их НЕТ!!!
А что за дистрибутив? На счет Home не знаю, но в более старших они есть. А чем смотрели их наличие? Откройте install.wim в 7-zip, там они должны быть видны.
Откройте install.wim в 7-zip, там они должны быть видны.
В том-то и дело, что - НЕТ! Хм, похоже это всё-таки arclite лажает... Но, с другой стороны, разница - есть! Между исходным install.wim и вновь собранным. 7-zip эту разницу не показывает, чем бы ещё посмотреть?
В 7-zip я вижу точно также - вопросов нет. Но вот arclite "видит больше" ;). Ладно, практика - критерий истины (с). 10-ка успешно установилась, мусора в \Users нет, Ярлык(и) - на месте Но добавление их туда стало для меня нетревиальной задачей: кол-во "виртуального мусора", в момент добавление оных, просто зашкаливает!
...возможно какая-то проблема с правами, или с самой запущенной системой.
Да нет, с правами всё нормально. Возможно, даже избыточно - может, в этом дело? Всё равно ваша тулза работает с правами TrustedInstaller, ей-то по... Но и я себя, любимого, на своём собственном компе не могу в правах урезать - зачем это мне? Кстати, я попробовал на другом компе - всё тоже самое. Ладно, спишем это всё на "глюк" arclite - должен же быть крайний! Но факт остаётся: там "что-то" есть. Видишь суслика? Спасибо за крайне полезную тулзу!
nikzzzz, Немножко не в тему, но если не в тягость, подскажите - плиз! С ярлыками на рабочем столе понятно - кладём в C:\Users\Public\Desktop, а как быть с самими программами (Programs), которые в Start Menu? Я просто в 10-ке новичок, не нашёл куда разместить ярлыки на программы, помещённые мною в install.wim... С другой стороны, инсталируемые программы в менюхах всё же появляются, значит куда-то это пишется...
nikzzzz, Приветствую! Спасибо за обновлённую утилиту! Проверил все скрипты перепаковки - всё отлично отрабатывает! С Вашего позволения, если Вы не против, переделал себе Gui-шку (давно не пользовался утилитой, а у Вас там оказывается чуть по другому всё стало). Вобщем может кому тоже понадобится (удобства ради) эта Gui-шка: P.S. Каждый пункт меню, при наведении на него мыши, сопровождается всплывающим описанием (взятого из \Doc\ReadMe.txt) RePackGui.7z (RePackGui.exe (из архива RePackGui.7z) должен находиться в папке RePack (рядом с папками Binary и Wim). *.cmd файлы в корне каталога RePack можно удалить).
Последний раз редактировалось: sergeysvirid (2019-06-17 17:44), всего редактировалось 2 раз(а)
sergeysvirid, Посмотрел Gui оболочку, все нормально, но было-бы лучше, если бы она запускала аналогичные скрипты напрямую из каталога Binary, тогда она заменит скрипты-пускачи из основного каталога, которые для GUI варианта можно будет удалить за ненадобностью. И подсказка не всплывает в "Упаковать в (ESD)". Да скобки в "Упаковать в (ESD)" по моему лишние. А так, все отлично.
nikzzzz, Так я вот тоже пока не понял, а для чего скрипты-пускачи в основном каталоге и одноимённые в каталоге \Binary? Почему скрипты необходимо запускать именно с правами TrustedInstaller через скрипт RunAsTi.cmd?
67576И подсказка не всплывает в "Упаковать в ESD".
Странно, вроде всё есть: ...Ну завтра если что, гляну ещё, а то у меня уже поздно сейчас (2ч. ночи)
67577для чего скрипты-пускачи в основном каталоге?
Исключительно для удобства.
67577Почему скрипты необходимо запускать именно с правами TrustedInstaller через скрипт RunAsTi.cmd?
Некоторые дистрибутивы содержат файлы и каталоги, к которым без прав TrustedInstaller доступ получить не удастся, например система не позволит их удалить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы