dimo70
- Стаж: 7 лет
|
Привет всем! Интересная проблемма у меня с SSD Kingston SUV400 120GB и решил поделиться и спросить. Проблемма что вин сломался на ноутбуке и я решил протестировать етот диск и проверить как. Начал с Hard Disk Sentinel, который сказал что там 11 бед секторс. Решил потом на ниском уровне проверить диск с HDAT2. В принципе с прекрасными впечатлениями етой программкой и почти всегда уже пользуюсь HDAT2 6,5 Запустил там как обычно делаю device test menu/ detect and fix / verify-write-verify. Там прошел тест нормально и быстро - ошибок не обнаружено. Когда запустил powerfull test read-write-read-compare - появились много ошибок Что ето значит, можно етот диск пользоваться еще, или в мусорку закинуть? ЗЯ Вот что еще интересно. Решил тоже протестить с новую BullDog через вин. Он дал ошибку еще в начале и завис весь комп...
Последний раз редактировалось: dimo70 (2019-06-04 20:01), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
darkalexx4
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
dimo70, если вам не жалко отдать 25$ за 120Гб, возьмите новый.
|
dimo70
|
darkalexx4, Тут вопрос вообще не в денгах. Я б выкинул с удовольствием. Мне интересует сам проблем в принципе. Мнение специалиста нужно. Етот диск годный или негодный? Как еще можно проверить, чтоб знал наверняка какое состояние? Как в данном случае лучше всего сделать, чтоб проверить состояние SSD диска в принципе? Тут вопрос не в етом диск 20 доларов или 2000 долоров стоит. Ети все вопросы к специалисту. Если вы не разбираетесь в диагностику SSD, то не ваше мнение мне не нужно.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
dimo70, поскольку ССД - это та же флешка, попробуй погонять этой прогой
|
dimo70
|
|
Отправлено: 04-Июн-2019 16:38
(спустя 1 час 46 минут)
dronixxx
- Стаж: 6 лет 4 месяца
|
Сколько ему лет ? По срринам Kingston SSD Manager, только один показатель на 90, что говорит о том, что SSD ещё будет жить. Вопрос сколько это вопрос времени.
|
dronixxx
|
Можно ещё с CrystalDiskInfo увидеть ? Вообще не вижу паники, SSD используется под OS, все важные файлы хранить на HDD и будет счастье, когда умрёт SSD заменить на новый.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
67561Ети все вопросы к специалисту. А напиши Казанскому. Почему Виктория ошибок не видит, а Бульдог зависает намертво?
|
restore1972
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
|
Чем чаще на ссд данные перезаписываются, тем быстрее он сдохнет, у разных производителей разный порог перезаписи. Данный диск под ось не прокатит.
Последний раз редактировалось: restore1972 (2019-06-04 17:17), всего редактировалось 1 раз
|
dimo70
|
gera_serg, Да, уто уж интересно. но тут есть что то еще важное. Сейчас запустил булдог и проблем нет. Но ето все после фиксации через HDAT2. Сейчас уже и виктория и булдог ок. Вот еще результаты: http://prntscr.com/nxid6h - HD Sentinel, после работы с HDAT2 http://prntscr.com/nxigl8 - бульдог после HDAT2 restore1972, Я тоже думаю что нет у етого диска больших шансов.
Последний раз редактировалось: dimo70 (2019-06-04 17:25), всего редактировалось 1 раз _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
dronixxx
|
67570Чем чаще на ссд данные перезаписываются, тем быстрее он сдохнет, у разных производителей разный порог перезаписи. Данный диск под ось не прокатит. какой тогда прокатит ? У каждого SSD есть ресурс от 1 мил до 2 мил. По всей логике тогда любой не подходит.
|
dimo70
|
dronixxx, Может и прокатит, но я бы не пользовал етот SSD на мой компьютер. Тут интересно, что HDAT2 под DOS успешно справляется с фиксации, а другие программы не могут. Ето разумеется лично мое мнение и вывод.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
67574Тут интересно, что HDAT2 под DOS Интересно, Программа, которую Автор не смог/не стал портировать под Виндовс адекватно вообще тестирует и лечит SSD? кмк, этот диск надо поставить под OS и погонять как следует...
|
dimo70
|
gera_serg, HDAT2 по моему мнению супер программа и лечит лучше всех. Да, работает только в DOS, но превосходит остальных. Victoria, булдог и всякие там остальные, работающие под Windows OS, не могут ничего сделать больше того, чем проверить состояние дисков и SSD. И даже ето можно поставить под сомнение, насколько точно могут проверить ето.
|
restore1972
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
|
Она поэтому и лучшая, потому что работает только в досе, напрямую с железом. Поэтому и линух круче винды. Этот ССД начал сыпаться.
Последний раз редактировалось: restore1972 (2019-06-04 19:56), всего редактировалось 1 раз
|
Страница 1 из 2
Текущее время: 13-Дек 11:34
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|