LetterSwap.exe - позволяет переименовать буквы дисков на основе реестра гостевой системы. Так-же возможно присвоить загрузочному диску определенную букву (ищется по маркерному файлу).
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2019-11-23 22:53), всего редактировалось 11 раз(а)
nikzzzz, а можно подкинуть тебе одну идейку? твой скрипт LetterSwap берет буквы из установленной системы, и устанавливает их в WinPE а можно сделать так, чтобы синхронизация была наоборот, то есть WinPE > установленная система, чтобы в установленной системе буквы были взяты из WinPE (в том числе и системный раздел) P.S.: такая фича уже реализована в WinNTSetup - наследовать буквы при установке системы
нет, не так иногда бывает, что буквы монтирования в реестре оффлайн системы слетают вот тогда и нужно сделать так, чтобы настроил буквы в WinPE - и перенес настройки в оффлайн систему
nikzzzz, лучше отдельный скрипт, ибо не думаю что это еще кому то нужно, кроме меня) только чтобы обязательно можно было указать (папку) систему для синхронизации
65020только чтобы обязательно можно было указать (папку) систему для синхронизации
А вот тут непонятно, если в PE система смонтировалась например на D: , утилита изменит букву системного раздела то-же на D:, что неправильно. Либо система должна быть смонтирована на C:, но тогда зачем указывать папку?
nikzzzz, именно мне нужно сделать так, чтобы буквы в оффлайн системе монтировались так, как в WinPE, даже если в оффлайн системе буква вообще не назначена цель утилиты - назначать букву, так как она настроена в WinPE
gera_serg, хороший вопрос в идеале конечно было хорошо создать что-то вроде редактора букв дисков автономной системы, но на практике это трудно реализовать...
Можно ли этой программой сделать одинаковыми буквы дисков на двух операционных системах установленных на один диск? (Допустим у меня диск разделен на три раздела C, D, E, если загружаться с разных windows то разделы D, E, изменяются буквы разделов.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы