Joker-2013
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
goga8686, Привет! Готового решения я не знаю. Писать что то своё, долго и нудно... Хотя задача то простая. Но по очереди, однозначно быстрее, чем разом...
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Joker-2013, ответ на бабочке со скриншотами скорости
|
SunOK
- Стаж: 10 лет
|
goga8686, я бы сделал такой алгоритм: выбрать целевой каталог - выделить нужные файлы - F5 (чтобы запрос на очередь) - F2 (добавить в очередь). Снова выбрать другую цель, а вот что будет с выделением пока не знаю.
|
goga8686
|
SunOK, выделять придется каждый раз. Пока я реализовал таким способом. создал эталонную папку с программами,настроил прогу FreeFileSync.Там создал профили под нужные флешки., нажал синхронизировать и всё. единственный минус это следить за буковками флешек. вот если бы они не менялись....
|
SunOK
|
ну как вариант, сохранять выделение в файл, если в исходной папке 1001 файл, из которых нужно несколько десятков хаотично расположенных файлов. А у FreeFileSync нету любимого нами "поиск по маркерному файлу", тоесть скриптование с условиями?
|
goga8686
|
SunOK, я в скриптовании с условиями совсем не силён но возможностей валом тут посмотрите.
|
SunOK
|
Так там и решение, походу
|
goga8686
|
SunOK, да я уже прочитал,завтра проверю ещё. уже на сегодня хватит тестов. спасибо
|
Отправлено: 04-Апр-2019 01:23
(спустя 1 час 36 минут)
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
goga8686,64682ну и например как в Total Commander в левом столбце выбрать то что хочу копировать,а в правом выбрать флешки в которые нужно скопировать. В принципе, это делается в TotalCmd простым батником (echo.Copy нужно заменить на реальную операцию копирования).@echo off set source=%1 :_1 shift if x%1==x goto _2 for /f "usebackq delims=" %%f in ("%source%") do ( echo.Copy "%%f" =^> %1 ) goto _1 :_2 pause Создаем кнопку, перетащив батник на панель TC, настраиваем его . Выделяем на левой панели, что нужно скопировать, на правой - буквы флэшек, обязательно переходим на левую панель, и щелкаем мышкой по созданному значку. Чтобы увидеть буквы флэшек в настройках TC должна быть включена опцияПоказывать [..] также и в кор&невом каталоге диска Более быстрый вариант@echo off set source=%1 set "dest=" :_1 shift if x%1==x goto _2 set dest=%dest% %1 goto _1 :_2 for /f "usebackq delims=" %%f in ("%source%") do ( for %%a in (%dest%) do ( echo.Copy "%%f" =^> %%a ) ) pause Если очень важна скорость, можно создать несколько потоков, по одному на флэшку, например с помощью Robocopy.
|
goga8686
|
nikzzzz, у меня при нажатии на созданную кнопку появляется командная строка
при нажатии любой кнопки окно закрывается и тишина. вот настройки кнопки
|
nikzzzz
|
goga8686 Так я же и написал, что echo.Copy нужно заменить на реальную операцию копирования, например@echo off set source=%1 set "dest=" :_1 shift if x%1==x goto _2 set dest=%dest% %1 goto _1 :_2 for /f "usebackq delims=" %%f in ("%source%") do ( for %%a in (%dest%) do ( echo.Copy "%%f" =^> %%a copy /b /y "%%f" %%a\ ) ) pause И что это за %%%%% в пути?
|
goga8686
|
nikzzzz, извини,я чайник, как заменить echo.Copy на реальную операцию копирования? а %%%%% этож конфиденциальность -
|
nikzzzz
|
goga8686,64708как заменить echo.Copy на реальную операцию копирования? Так я же привел батник, который реально копирует файлы.64708%%%%% этож конфиденциальность Пути со спец. символами крайне не желательны, из-за этой конфиденциальности скрипт может просто не работать.
|
Отправлено: 04-Апр-2019 11:21
(спустя 2 часа 9 минут)
goga8686
|
Эхх да простят меня все кто это всё читает,спасибо скажут чайники как я. nikzzzz, получилось. как ты в этих ероглифах понимаешь? Спасибо тебе.Для тех кто ничего из выше написанного не понялСоздаём батник с текстом @echo off set source=%1 set "dest=" :_1 shift if x%1==x goto _2 set dest=%dest% %1 goto _1 :_2 for /f "usebackq delims=" %%f in ("%source%") do ( for %%a in (%dest%) do ( echo.Copy "%%f" =^> %%a copy /b /y "%%f" %%a\ ) ) pause создаём кнопку в Total Commander,перетаскиванием у меня не получилось,поэтому в настройке панели инструментов нажимаем кнопку "добавить",затем "изменить" и выбрать "вставить имя файла" и указываем наш батник,настраиваем как тут в окне команда должен быть путь до батника,в окне параметры указываем %L %R . Далее выделяем на левой панели, что нужно скопировать, на правой - буквы флэшек, обязательно переходим на левую панель, и щелкаем мышкой по созданному значку. Чтобы увидеть буквы флэшек в настройках TC должна быть включена опция "Показывать [..] также и в корневом каталоге диска" или в выпадающем окне выбора дисков выбрать "мой компьютер" Спасибо уважаемому nikzzzz,
|
Страница 1 из 2
Текущее время: 21-Ноя 15:13
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|