Orochi
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
63773через xorboot зависает загрузчик EFI от MS, Спасибо за проверку. :) Зависает только в комбинации с suisbd в SB, а так всё нормально.63774Так работает, через EFI нет Можно попробовать как алтернативный метод.
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Orochi, сегодня подумал, что может версия устаревшая и действительно, поставил с нуля xorboot 0.2.4 и все заработало
что там с NTFS посмотрю завтра
|
dialmak
|
|
Orochi
|
63812у меня никак не работало Странно. Версия что и у вас на картинке. Грузит всё без проблем, когда SB отключён. В комбинации с SB и suisbd, не грузит ефи от MS.63811и действительно, поставил с нуля xorboot 0.2.4 и все заработало Если не трудно, скиньте мне ваши файлы включая сам xorboot uefi, я сравню с моими.
|
dialmak
|
Для того чтобы можно было беспроблемно перемещать папку \WinPE добавил в \WinPE\10x64 все нужные файлы и скорректировал BCD. Типа получился самодостаточный модуль для запуска WIM из любого тома.
|
Orochi
|
dialmak, Спасибо. Оказалось, что у меня xorboot-овский BOOTX64 был от версии 2017.12.17, а не от версии 2017.12.27. Заменил на версию от 2017.12.27, и правда, всё что надо грузится с suisbd в SB. Ещё раз спасибо огромное за тесты с вашей стороны. Осталось только найти способ, как загрузить parted magic, но это я спрошу вас в теме xorboot.
|
Отправлено: 24-Мар-2019 12:45
(спустя 1 день 18 часов)
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
BalAngel wrote: При EFI - insmod part_gpt Вы понимаете вообще смысл этой команды? Вы добавляете возможность работать с дисками в разметке GPT. Причём тут EFI? В теме Xorboot пишем о Grub2, а в теме Grub2 про xorboot И я так думал раньше, оказывается, работает в MBR (для тех, пекущийхся о Secure Boot), пишется даже в этой теме, где-то на 7 10 стр.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
ValdikSS, я так понял, эта штука запускает уже установленную Винду. Я не понял, как тогда установили Винду, если было нельзя? Извините, если глупо.
|
ValdikSS
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Ander_73, я особо не вникал, как проектом пользоваться, но раз он предназначен для обхода защиты ядра от применения патчей, то можно адаптировать его для обхода проблем с загрузкой пропатченных вручную ядер, у которых уже не сходится подпись, либо же сделать такие же патчи, но с помощью этого проекта, в памяти. Также сделал Silent UEFIinSecureBoot Disk, использующий загрузчик из Kaspersky Rescue Disk, и написал статью про него: https://habr.com/ru/post/446072/
|
dialmak
|
Ander_73, ну ты блин даешь во первых для установки чего-то, например 7, не требуется ее грузить во вторых есть кроме этого различные WinPE, которые имеют неподписанные драйвера и соответственно не грузятся в SecureBoot
|
dialmak
|
ValdikSS, убедительная просьба сделать патч для загрузки кроме grubx64_real.efi ЛЮБОГО EFI из любой папки через файл конфы. Подобное сделано в разных вариантах, встречал не раз.. Пример - ищем grubx64_real.efi, если не найден читаем ValdikSS.SCV где и указан путь, например \EFI\MYPATH\MYEFI.EFI
|
dialmak
|
.csv конечно, но можно и .dat и что угодно
|
Страница 22 из 29
Текущее время: 22-Ноя 20:25
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|