Hulk7778
- Стаж: 9 лет
|
gera_serg, Планшет Lenovo MIIX 300...
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Только что вылез из танка grubx64_real.efi создается этой командой?grub-mkimage.exe -d x86_64-efi -c X86_64-EFI.CFG -o grubx64_real.efi -O x86_64-efi %mods% где X86_64-EFI.CFGsearch.file /efi/grub/grub.cfg root set prefix=/efi/grub
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
BalAngel, в таком варианте файл конфига не нужен вообще и пропущено задание префикса:
|
Orochi
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
ValdikSS, Использую ваш SUISBD3 с загрузчиком xorboot uefi. Не знаю почему, но когда я пытаюсь грузить bootx64 в SB (из сборки Стрельца) с NTFS раздела, компьютер на работе показывает синий экран и всё. Если отключить Secure Boot, то всё показывает нормально. Может кто нибудь с таким встречался?
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
грузить bootx64 в SB (из сборки Стрельца) с NTFS раздела может быть применяете модуль ntfs? тогда пробуйте part_gpt: insmod part_gptпропущено задание префикса без префикса не позволяет даже создать. Значит автор статьи 4,5 лет назад допустил ошибку или тогда grub2 позволял делать этоUEFI模式的64Bit定制:(Config.CFG文件改成X86_64-EFI.CFG) grub-mkimage.exe -d x86_64-efi -c X86_64-EFI.CFG -o X86_64-EFI.EFI -O x86_64-efi part_gpt part_msdos disk fat exfat ext2 ntfs appleldr hfs iso9660 normal search_fs_file X86_64-EFI.CFG文件內容: search.file /Grub2/UEFI_x86_64-efi/Grub.CFG root set prefix=/Grub2/UEFI_x86_64-efi При создании с префиксом /boot/grub (на существующий у меня путь) не позволяет грузиться: Unaligned pointer 0xbedba82 Aborted. Press any key to exit. Если подсовываю какой нибудь "фабричный" с переименованием, работает штатно - /boot/grub
|
Orochi
|
63547 может быть применяете модуль ntfs? тогда пробуйте part_gpt: insmod part_gpt Я использую xorboot uefi, там вроде нтфс драйвер встроен в бутлоадер. Пишу здесь, потому что здесь обсуждается SUISBD3 от ValdikSS Дело скорее всего в SB и двух разделах на флешке. Как будто, он не может найти BCD на разделе NTFS, что бы загрузить меню boot manager. Onefilelinux.efi и другие ефи, без проблем грузятся с нтфс раздела. Так же как и сам BCD, когда SB отключён.
|
Отправлено: 20-Мар-2019 00:39
(спустя 1 день 23 часа)
ValdikSS
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
63541ValdikSS, Использую ваш SUISBD3 с загрузчиком xorboot uefi. Не знаю почему, но когда я пытаюсь грузить bootx64 в SB (из сборки Стрельца) с NTFS раздела, компьютер на работе показывает синий экран и всё. Если отключить Secure Boot, то всё показывает нормально. Может кто нибудь с таким встречался? Могу только сказать, что с SUISBD3 всё загружается, в обоих режимах.
|
Отправлено: 20-Мар-2019 03:08
(спустя 2 часа 29 минут)
Orochi
|
63687Могу только сказать, что с SUISBD3 всё загружается, в обоих режимах. Загружается с каким ефи бyтлоадером? Вы пробовали загружать с xorboot uefi, или вы говорите только про grub2?
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Orochi, с драйверами NTFS может быть засада К примеру драйвер NTFS из rEFInd или драйвер NTFS из оригинала от ValdikSS не везде работают, есть такие машинки А этот работает https://efi.akeo.ie/downloads/efifs-1.3/x64/ntfs_x64.efi
|
dialmak
|
Но скорее всего дело не в этом. Если загрузчик от MS криво пропатчен, то он в SecureBoot режиме просто не запустится ибо он сам проверяет себя. Встречал такое. Замените на оригинал и проверьте. Драйвер же можно добавить предварительно загрузив его из EFI Shellload <path-to-driver>\ntfs_x64.efi map -r exit И проверить просто. Положите на NTFS раздел файл tetris.efi и пробуйте запустить..
|
Отправлено: 20-Мар-2019 12:02
(спустя 2 часа 39 минут)
ValdikSS
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
6368963687Могу только сказать, что с SUISBD3 всё загружается, в обоих режимах. Загружается с каким ефи бyтлоадером? Вы пробовали загружать с xorboot uefi, или вы говорите только про grub2? Я проверил и с загрузчиком Microsoft (tempx64.efi), и с grub2 из strelec, и с grub2 из suisbd. Загрузилось во всех случаях. Но я пробовал с разделом FAT32.
|
Orochi
|
dialmak, Дело скорее всего даже и не в NTFS драйвере, а может и в самом xorboot-е, или как suisbd работает с xorboot-ом. Я создал чистую флешку с одним разделом фат32 и установил xorboot. Проблема такая же, грузит всё остальное, кроме загрузчика Microsoft. Так же, пробовал на другом компьютере.63705Я проверил и с загрузчиком Microsoft (tempx64.efi), и с grub2 из strelec, и с grub2 из suisbd. Загрузилось во всех случаях. Но я пробовал с разделом FAT32. Я не сомневаюсь, что suisbd работает с grub2 и refind. Я просто пытаюсь понять, почему он не работает с xorboot uefi. dialmak, Можете пожалуйста проверить если у вас загружается BCD меню. https://www.upload.ee/files/9722017/EFI.7Z.html
|
dialmak
|
Orochi, глянул через xorboot зависает загрузчик EFI от MS, а проверять из NTFS и смысла нет странно, что если выбрать в меню запуск WIM, то работает через refind работает
|
dialmak
|
Так работает, через EFI нет
|
Страница 21 из 29
Текущее время: 23-Ноя 00:33
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|