[Цитировать]

    xnik
  • 19473
  • Стаж: 4 месяца 22 дня
  • Сообщений: 27
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: СССР
Драйвера сети, wi-fi и видео прилагаются дополнительно, так-же их можно взять на рубор, там есть специальные компактные драйверпаки для winpe.
А вот для тачпадов нет.
А драйверпаки тачпадов для win очень громоздкие, больше гига
Бывает загружаешся на ноуте а тач не работает и мышки нет(

[Цитировать]

    dimo70
  • 17296
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 326
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Египет
xnik,
можеш скинуть линк на руборд, чтоб скачать те же драйвера напрямую?

[Цитировать]

    saimonyz
  • 1619
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 69
  • Репутация:1

    [+] [-]
dimo70,
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&to...imit=1&m=1#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098

[Цитировать]

    dimo70
  • 17296
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 326
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Египет
saimonyz,
Спасибо! ab
PS
Только с драйверами не получается. Нужно обновить весь \internet

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 4 года 1 месяц
  • Сообщений: 755
  • Репутация:56

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Xemom1, а можно вернуть старый вариант compact.wcs с возможностью выбора чем разворачивать? Раньше был выбор: Dism10 или WimLib, сейчас только Dism.


Последний раз редактировалось: vovan1982 (2019-03-11 15:19), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 4 года 2 месяца
  • Сообщений: 703
  • Репутация:66

    [+] [-]
vovan1982,
В старом варианте тоже был только Dism. ar
В новой, я просто поленился доделать на Wimlib. По умолчанию, Wimlib уже есть в каталоге Sources, надо только дописать скрипт. al
Заодно можно добавить и установку через Imagex..
Тем более imagex от десятки понимает формат esd. az

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 4 года 1 месяц
  • Сообщений: 2464
  • Репутация:127

    [+] [-]
Xemom1, aa
63280Тем более imagex от десятки понимает формат esd.
Так и Wimlib прекрасно понимает формат esd. ab

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 4 года 1 месяц
  • Сообщений: 755
  • Репутация:56

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Xemom1, Спасибо. В принципе я разобрался, нашел в закромах старый вариант и подправил путь к WimLib. Теперь сделать бы, чтобы Dism10 лежал в папке рядом со скриптом в подпапках х86 и х64 и также для WimLib. Для меня с WimLibom это решаемая задача, а вот Дисм переместить в папку рядом на РЕСМD пока сложновато. Но буду мучать PECMD. Спасибо за ответ.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:-10

    [+] [-]
Hint
//Подъем разрешения экрана
SUB SET_DISP
FIND explorer,CALL after!
DISP W1024 H768 B32
DISP W1280 H1024 B32
DISP W1366 H768 B32
DISP W1440 H900 B32
DISP W1600 H900 B32
DISP W1680 H1050 B32
_END

[Цитировать]

    linux
  • 16313
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 49
  • Репутация:1

    [+] [-]
Xemom1,
Какая из ваших сборок умеет воспроизводить звук?

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:-10

    [+] [-]
linux,
- из доступных сейчас - проверяйте ядра (XMPE_W7_10_EFI)8.04.16.iso
- возможно придется подгружать звуковой драйвер из внешнего драйверпака или брать от производителя и доустанавливать

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:-10

    [+] [-]
63451Hint
//Подъем разрешения экрана
SUB SET_DISP
FIND explorer,CALL after!
DISP W1024 H768 B32
DISP W1280 H1024 B32
DISP W1366 H768 B32
DISP W1440 H900 B32
DISP W1600 H900 B32
DISP W1680 H1050 B32
DISP W1920 H1080 B32
_END
заметил, что при SecureBoot=ON нет других возможных разрешений, кроме как нативного для ядра 1024*768,
т. е. ни утилитка AutoDisplay.exe, ни эта SUB в start_up не срабатывают так, как при SecureBoot=OFF)

[Цитировать]

    dimo70
  • 17296
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 326
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Египет
На новое железо 886.wim универсал уже не видит дисков. Пробовал с 1086.wim и 8132.wim. Там проблем не было. Вообще все драйвера железо нужно подновить.
И еще вопрос- в 8132.wim как в pemgr.ini можно автоматически сделать дисплей оптимальный? С команды |DISP не получается.
gera_serg,
Eто будет работать где написал для 8132.wim?
Ps Пробовал, но не получилось. AutoDisplay.exe в 8132 работает и можно запустить батником из вима: start /Min AutoDisplay.exe /Auto

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:-10

    [+] [-]
dimo70,
А что за диски (невидимые)?
7х32 там встает? Если нормально, значит драйвера будут в DriverStore
Тогда можно попробовать, зпустив PE, далее CheckDevice, в ней будут вопросы к ненайденным устройствам, предложить ей поискать в лежащей 7х32.
Если найдутся, сделать копию и внедрить в PE, добавив в NvMe86 архив
AutoDisplay.exe в 8132 работает?
Если да, то должна запуститься из pecmd.ini через EXEC
Проверь по HELP, как там правильно задавать аргумент /auto (возможно там надо через запятую и/или в кавычках)

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:-10

    [+] [-]
dimo70,
Если новое железо, надо уже во всю PE10 использовать и х64
Какой особо смысл там в х32 ?

Страница 44 из 45


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Мар 22:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы