AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
ChkDskGui (PureBasic)
Исходник + EXE, v4.2 (x86, x64)Скачать yadi.sk upload.eeвременная версия
Последний раз редактировалось: AZJIO (2024-11-07 09:05), всего редактировалось 44 раз(а)
|
Отправлено: 06-Мар-2019 21:55
(спустя 9 месяцев 28 дней)
AZJIO
|
Перезалил, заменил строку вызова окна "Выполнить", так как в LiveCD заголовок был другой почему-то, теперь работает в LiveCD, проверил.; RunProgram("RUNDLL32", "SHELL32.DLL,#61", "") SendMessage_(FindWindow_("Shell_TrayWnd",""),#WM_COMMAND,$191,0)
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
AZJIO, Привет! Я как то тестировал без Explorer пешку и у меня не вызывалось окно Выполнить, хотя оно было... Смущает это Shell_TrayWnd, то есть нет трея, нет запуска?
|
Отправлено: 08-Мар-2019 12:47
(спустя 1 день 3 часа)
AZJIO
|
Joker-2013, да но вставлять руками. Ладно я сделаю как говорил. У меня ещё две хотелки, сделать кнопку меню такой же как » (кавычка) на панели инструментов, когда кнопки не умещаются. И попробовать если не используется ini-файл, то размер окна вычислять из количества найденных дисков умноженное на высоту пунктов ну и плюс остальные размеры полей и заголовков. (цветы подарил и опять за комп...)
|
Joker-2013
|
Что вставлять текст? Ничего я не вставлял, оно там было...И попробовать если не используется ini-файл, то размер окна вычислять из количества найденных дисков умноженное на высоту пунктов ну и плюс остальные размеры полей и заголовков. А я для себя уже понял, что математик из меня никакой... И забил на всяческие расчеты.(цветы подарил и опять за комп...) А у меня котлетки женским полом готовятся...
|
AZJIO
|
Обновил. Теперь список дисков обновляется при вставке/извлечении флешки. То есть не надо перезапускать прогу если забыл вставить флешку. Обновил ещё раз, изменив алгоритм обновления при вставке/извлечении флешки. Если раньше очищался список и снова искались все диски, то теперь функция добавляет к списку подключенный диск или удаляет из списка отключенный диск по букве. Обновил ещё раз. Теперь если нет справки, то пункт называется "Скачать справку", а клик открывает ссылку закачки, то есть открывается браузер на страницу закачки. Также пункт "Создать ini" при его наличии переспросит нужно ли заменить существующий. Обновил. Добавил ком-строку. Теперь можно в реестр добавить данные этого reg-файла:Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\ChkDskGui] @="ChkDskGui" "Icon"="\"C:\\папка\\ChkDskGui.exe\"" [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\ChkDskGui\command] @="\"C:\\папка\\ChkDskGui.exe\" \"%1\"" Теперь если выбрать в контекстном меню, то при запуске будет выбран этот диск. Добавил выше сказанное пунктом в меню "Добавить себя в меню дисков"
Последний раз редактировалось: AZJIO (2019-03-17 08:44), всего редактировалось 1 раз
|
AZJIO
|
ChkDskGui_временно.7z Поступила просьба показать окно сразу и наблюдать как добавляются диски, если они раскручиваются, а не ждать пока все раскрутятся и в этот момент чувствовать неопределённость, вроде как запущена прога а фейса нет. Я не нашёл функцию показать фейс, поэтому сделал флаг в основном цикле, если он 17 раз прокрутился, то появляется фейс и в этот момент добавление дисков. Кстати проверил на своём USB-диске, подождав когда он остановится, прога всегда запускается с ним, то есть как будто не ждёт раскручивания, а если я открываю для просмотра файлов, то он выполняет с задержкой, как будто раскручивается.
|
Joker-2013
|
AZJIO, Ничего не изменилось... Запустил прогу, слышу что диск раскручивается, фейса нет. Опа, малваре байтес удалил файл в карантин.... В общем, фейса я так и не увидел... Отключил антивирус, запустил... Окно не появляется какое то время... Заменил то что не запоминается в конфиг развернутое положение окна... А реализовать то, совсем не сложно... Всего то одна строка в конфиге.
|
AZJIO
|
Joker-2013, всё ясно, у меня же диски сканируются вообще до создания гуи. Максимизация сохраняется у меня.
|
Joker-2013
|
AZJIO, Показывай фейс сразу, а сканирование отправляй в отдельный поток... Только вот у тя окно подстраивается под количество разделов... Хотя и это решаемо, можно его тянуть прям при заполнении списка, прикольный эффект получится...
|
AZJIO
|
Joker-2013, Качай опять временный, проверь исходник там, сделал вторым потоком. Пока надежда что GetLogicalDrives_() не обращается к дискам, так как содержит существующие флаги и покажет сразу предварительное количество дисков и растягивать окно не придётся за каждым диском. Если всё получится я оптимизирую под текущий вариант.
|
Страница 17 из 34
Текущее время: 28-Ноя 01:48
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|