Hulk7778
- Стаж: 9 лет
|
В общем чистый bootia32 загрузило нормально. ValdikSS правильно написал. Правленным файлам дороги нет.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 06-Мар-2019 19:52
(спустя 1 час 2 минуты)
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
ValdikSS, Там какая-то проблемка в grub efi x32 есть, подтверждаю. Это не работает из grubmenuentry "WinPE 8x86 EFI"{ search --no-floppy --file /efi/w8x86/bootia32.efi --set temproot chainloader "($temproot)/efi/w8x86/bootia32.efi" } из rEFInd грузится , из другого grub тоже.. проверял c отключенным SecureBoot
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
Тогда думаю вариант один! Придумать костыль в виде скрипта, например при переходе в загрузчик Microsoft переименовывать файлы BCDx64 и BCDx32 в BCD. Что скажите? dialmak, Да нет, грузит с вкл SB Грузит не все пешки, но даже вроде как установка венды пошла
|
ValdikSS
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
63068ValdikSS, Там какая-то проблемка в grub efi x32 есть, подтверждаю. из rEFInd грузится , из другого grub тоже.. проверял c отключенным SecureBoot Попробуйте заменить файлы linuxefi.mod на эти: https://files.catbox.moe/f26wqb.zip Если заработает, включу патч в SUISBD.
|
dialmak
|
ValdikSS, Да, это сработало. ALL, При наличии неподписанных драйверов и вкл. SecureBoot загрузка Windows закончится обломом...
|
Hulk7778
|
ValdikSS, и у меня прокатило...
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
63078При наличии неподписанных драйверов и вкл. SecureBoot загрузка Windows закончится обломом... А если взять bootmgfw.efi от "семёрки"?
|
dialmak
|
Ander_73, ну 7x64 я уже грузил в SecureBoot через rEFInd что касается неподписанных драйверов, то можно попробовать конечно, но семерочный не загрузит восьмерку, если не путаю.. как вариант - можно попробовать подписать драйвер подписью, которой подписан preloader и добавить ее в ОС, хз или прокатит, вряд ли.. в BCD все отключено для этой PE, но это не помогает для SecureBoot
|
Ander_73
|
dialmak, вот прям вчера взял bootmgfw.efi от Server 2008 R2 ("семёрка", собссно) и загрузил им сборку от niknikto ("десятка"). А можешь выложить образ с такими неподписанными дровами? Я тоже хочу поиграться.
|
loban_ser
|
В общем не грузится груб 32, с вкл. СБ некоторые пешки с выкл вообще не грузится, причём оригинальные файлы
|
Hulk7778
|
strelec10.wim грузится и с включенным и с выключенным SB... Остальные которые пробовал вываливаются с 428 ошибкой.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
У Стрельца в ISO есть варианты set mode1=MICROSOFT set mode2=GRUB2 Не пойдет на какой-то машине GRUB2, есть возможность переключиться на MS подменой файлов загрузчика (пара CMD) Единственное НО, нужно иметь рабочий комп для переключения или две флешки в разных "модах"
|
loban_ser
|
Hulk7778, С выкл сб даже не грузит оринальный загрузчик
|
Ander_73
|
63088Остальные которые пробовал вываливаются с 428 ошибкой Выложи такую, плз. Только мне надо х64.
|
Страница 18 из 29
Текущее время: 23-Ноя 12:09
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|