loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
dialmak, Да, уже увидел, благодарю! Тестю.... Только я с ним не знаком, как и куда добавить свои файлы и записи?
|
Отправлено: 05-Мар-2019 15:56
(спустя 1 час 19 минут)
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
loban_ser,Только я с ним не знаком, как и куда добавить свои файлы и записи? Нельзя объять необъятное, я вкратце.. rEFInd отличается умом и сообразительностью, как правило он сам шерстит все диски и выдает на экран что можно загрузить. Есть у него и недостатки, как без них... 1. Если меню появляется медленно, то можно и запретить шерстить все подряд через параметры scanfor, dont_scan_volumes или грохнуть лишние драйвера его (например ntfs_x64.efi), хотя мне нравится, что можно грузиться из NTFS раздела.. 2. Он не умеет почему-то грузить чужой Shim (как правило это файл bootx64.efi), но можно и заставить. Если это не сработаетmenuentry "Бла-бла" { loader \efi\my\bootx64.efi } пробуйте такmenuentry "Бла-бла" { loader efi\my\bootx64.efi } 3. Читайте доки http://www.rodsbooks.com/refind/ http://www.rodsbooks.com/refind/configfile.html http://www.rodsbooks.com/refind/configfile.html#stanzas эт для как меню добавлять 4. Спрашивайте в профильной теме, она есть где-то, поищите.. а вообще он прост как двери з.ы. обратите внимание на строчку в файле конфигурации refind.confdont_scan_files +,fbx64.efi,fallback.efi,shell.efi,shellx64.efi,shimx64.efi,MokManager.efi,mmx64.efi,bootx64.efi Возможно стОит ее закомментировать, тогда он выдаст на экран найденные загрузчики bootx64.efi, но если выдаст при запуске ошибку, то см. пункт 2#dont_scan_files +,fbx64.efi,fallback.efi,shell.efi,shellx64.efi,shimx64.efi,MokManager.efi,mmx64.efi,bootx64.efi
Последний раз редактировалось: dialmak (2019-03-05 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
loban_ser
|
dialmak, Благодарю за помощь, взял пока конфиг с RusLive, правлю, тренируюсь
|
dialmak
|
loban_ser, да, эт полезно, сканирование дисков там кстати отключено принудительно полезно почитать также refind.conf-sample там к каждому пункту есть справочка, гугл переводчик в помощь
|
dialmak
|
Ложная тревога, слава богу..
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
У меня тоже всё прояснилось. Оказывается, никакой проблемы с запуском х32 приложений ядер нет. Собрал самостоятельно grubx64_real.efi - и всё запускается как надо! (видимо, в grub2 от DrWEB чего-то не хватает... хотя в связке с shim он работает нормально... чудеса) --- Никакой ЦП не использую, grubx64_real.efi "голый".
|
ValdikSS
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Выпустил SUISBD v2, с множественными исправлениями. В частности, заменён MokManager на 13 версию, shim ia32 на подписанную версию, в GRUB2 разделены модули linux и linuxefi, что должно запускать 32-битные (или просто старые) ядра (ошибка: kernel doesn't support 64-bit CPU), добавлены локали.
|
loban_ser
|
|
loban_ser
|
ValdikSS, даже если выкл SB - то не грузит не грузит дажеchainloader "($temproot)/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi"
|
ValdikSS
|
63051не грузит даже chainloader "($temproot)/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi" Диск загружает ваш EFI-файл. Этот экран рисует сам файл, а не UEFI или GRUB.
|
loban_ser
|
|
Отправлено: 06-Мар-2019 18:27
(спустя 2 часа 4 минуты)
ValdikSS
|
63053ValdikSS, Создал новую ВМ без SB и вообще, даже этот экран не появляется. вот реф и груб из него грузят Я не понимаю, что вы пишете. Пишите понятно. Что грузит, из кого грузит?
|
Hulk7778
- Стаж: 9 лет
|
ValdikSS, Не грузит чистый bootia32 Microsoft никак. Может в grub.cfg не так пишем?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Страница 17 из 29
Текущее время: 23-Ноя 15:09
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|