ValdikSS
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
62925Даже на ВМ х86 с вкл SB не загружается, х64 все в поряде Хм, да, вы правы, BOOTIA32.EFI из комплекта shim 13 подписан самоподписным сертификатом Fedora, а в shim 15 уже подписан ключом Microsoft Corporation UEFI CA 2011. Заменю в новой версии.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Ander_73,62923 Нюанс. Пытаюсь загрузить IFL (репак от Атланта) grubx64_real.efi рапортует: kernel doesn't support 64-bit CPU репак от Атланта x32 версии.
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
ValdikSS, Проверил еще на трех ноутах, грузил rEFInd как grubx64_real.efi. На Lenovo (Inside) ошибка Unsupported Format при добавлении сертификата, решилось заменой MOKManager. Все работает, rEFInd грузит мох и болото..
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
nikzzzz, я в курсе. ГРУБ2 от ДрВЕБ грузит его нормально, тем не менее.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Ander_73,62929я в курсе. ГРУБ2 от ДрВЕБ грузит его нормально, тем не менее. Все зависит от Grub2, не все версии эмулируют x32 среду. Я использую x64 версию IFL, с ней нет проблем.62928Все работает, rEFInd грузит мох и болото.. Подтверждаю, грузит не подписанные и правленные версии.
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
Так выложите работы вариант который грузит все и если не затруднит с описанием как юзать. Благодарю!
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Полгода обратил внимание на то, что дается 2 противоположные ответы на вопрос: Grub2 file browser поддерживается Secure Boot или нет? Если не ошибаюсь, когда то им интенресовался dialmak Только что вышла новая версия, есть на русском (кто переводил?) ссылка
|
KopBuH91
- Стаж: 9 лет
|
ValdikSS, оо, вы и тут есть :)
|
Отправлено: 04-Мар-2019 22:30
(спустя 2 часа 57 минут)
dialmak
|
BalAngel,Если не ошибаюсь, когда то им интенресовался dialmak Я не люблю груб, ошиблись или перепутали. Я люблю rEFInd и BootIt ...
|
Отправлено: 04-Мар-2019 23:42
(спустя 1 час 12 минут)
ValdikSS
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
62929nikzzzz, я в курсе. ГРУБ2 от ДрВЕБ грузит его нормально, тем не менее. В GRUB2 с патчами Fedora команда "linux" заменена командой "linuxefi" для EFI-сборки. Эта команда загружает ядро специальным образом, передавая управление коду, находящемуся посредственно в ядре (EFI STUB). 32-битное ядро может содержать только 32-битный код, и, как я понимаю, 64-битное приложение EFI не может передать управление 32-битному коду. Я попробовал вернуть разделение на два модуля (linux и linuxefi), сходу не заработало, отлаживать тяжело. Проще взять GRUB2 без патчей Fedora.
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Grub2 file browser поддерживается Secure Boot или нет? >> Я не люблю груб, ошиблись А я надеялся, что кто нибудь даст квалифицированный ответ
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
62938олько что вышла новая версия, есть на русском (кто переводил?) Команда "BOOT" переведено "Ботинка"
|
Отправлено: 05-Мар-2019 10:39
(спустя 1 час 28 минут)
dialmak
|
BalAngel,А я надеялся, что кто нибудь даст квалифицированный ответ Да странный вопрос задаете.. Во первых выше есть версия, которая грузит любой EFI, поэтому поддерживает или нет неважно, будет работать.. Во вторых - просто скачайте и откройте grub2-filemanager и увидите папочку
если ее открыть, то увидите файлы с говорящими названиями
bootx64.efi - Shim, подисанный Microsoft Windows UEFI Driver Publisher grubx64.efi - бинарник\лоадер grub2-filemanager, подписан сертификатом a1ive@github MokManager.efi - MokManager как ни странно.., подписан Fedora Secure Boot Signer GRUBFM.cer - сертификат a1ive@github для добавления в MOK лист Как добавлять сертификат и что такое Shim и MokManager см. шапку этой темы И у автора тоже есть пошаговая инструкция https://github.com/a1ive/grub2-filemanager/blob/mas...secureboot/sb.md
|
dialmak
|
62931 Так выложите работы вариант который грузит все и если не затруднит с описанием как юзать. Благодарю! См. Пример номер 4 в шапке..
|
Страница 16 из 29
Текущее время: 23-Ноя 18:18
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|