Win10PE_SE_RusLive-Продолжение темы RusLiveGenaMini Конструктор сборок на базе Win10x86/x64. Модифицированная версия проекта Win10PE SE. Версия делалась для личных целей, выкладывается как есть. Рекомендуется использовать дистрибутив Windows 10 1809 x64/x86 Не используйте сборки, только оригинальные дистрибутивы !
QuickStart
В скрипте Config Source указываем путь к дистрибутиву Windows Utils>PluginManager выбираем тип проекта Me86 или Me64 , жмем на Restore. Жмем на Build Перекур, если у вас установлена виртуальная машина (рекомендую VirtualBox), наслаждаемся результатом.
62482Не подскажите куда копать? Что ему может не хватать каких то библиотек?
Этот вопрос вы должны задать себе, в оригинальной сборке все работает, но только при вашей правке что-то перестало работать, как я могу ответить, где вы накосячили при правке?
62482Если работает в демо
А регистрационные ключи под нужную версию поправили?
Искал я искал, выяснил что проблема связана с плагином 1-Pins, при добавлении ярлыка на Total Commander, в моем случае %systemdrive%\Programs\totalcmd\TOTALCMD.EXE возникает вышеупомянутая проблема с acronis dd, как это связано не пойму. Запись плагина 1-Pins, производится в файл Win10PE.cfg который лежит в system32. Как я не изменял записи (линки или ссылки) в Win10PE.cfg уже вручную на Total Commander, acronis dd выдает деморежим. При удалении ссылки на Total Commander из Win10PE.cfg acronis запускается нормально. Может кто подскажет как побороть сию проблему
Разобрался, наконец то, проблема возникает если запускать "пускач" акрониса непосредственно из program files и Total Commander средствами плагина 1-Pins добавлен в панель быстрого запуска. Если создать ярлык на пускач, на рабочем столе все запускается нормально, вот такой "парадокс"
mat.86, В 64 битной ОС с поддержкой WOW64 есть 2 CMD - 32 битный и 64 битный. Если запуск был не из проводника, а из 32 битной проги, например TCx32 на 64 битной ОС, то запускается 32 битный CMD. Эта строчка заставляет перезапустить батник из 64 битного CMD. Ну и соответственно начинают правильно работать переменные среды. Отсюда вывод - на 64 битной ОС лучше использовать 64 битные проги, например TCx64, тогда не будет таких проблем..
Спасибо за разъяснение. Теперь многое понятно. На самом деле использовать 64 битные программы лучше, просто используешь несколько разных Windows Pe, а пакет программ к ним один для экономии места, использовать программы разной разрядности увеличит и так не маленькую сборку, а хочется компактности, минимализма, да и настраивай их опять, тут уже все настроенные программы хоть и х32
Дорогой Nikzzzz, Можете ли вы предоставить файлы для "Арсенал РамДиск"? или ArsenalRamDisk.a3x достаточно? и просто позвонил через PECMD? (Я говорю о PE, который не построен с этим строителем.)
English
Dear Nikzzzz , can you please provide files for " Arsenal RamDisk " ? or is ArsenalRamDisk.a3x enough ? and just called it via PECMD ? ( i am talking about for a PE that is not built with this builder. ) Thank you .
nikzzzz Приветствую, уже, который раз скачиваю этот конструктор, и тупо не хочет запускаться с BuilderSE PEBakeryLauncher запускается в таком виде Но с языком не могу справиться, где, что указать. Начинаю щёлкать по кнопкам в верхней части и получаю окно прекращена работа. С чем бы это могло быть связано?
nikzzzz, В Ваш проект можно добавлять скрипты? Например start10 вместо winxshell и classicshell.Ещё вопрос когда включаю logon as admin и захожу под system не работает интернет и переменная B:\Temp. При сборке win10x64 не работают 64-битные 7z sfx. У всех такой глюк или мне одному повезло? Пробовал образы 10.0.17763.1 и 10.0.16299.15 одни и те же глюки.Кто нибудь знает как исправить хотя бы 7z sfx 64-битные архивы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы