[Quote]

Guest

[+] [-]
sanchess, судя по описанию, в твоем случае груб делает прямой мап образа (т.е., сразу читает его из носителя). А хорёк Xorboot прямой мап делать не умеет, поэтому вначале загружает полностью образ в память. Такой вот зверинец. :)
А, вообще, намного правильнее разобрать образ на линукс-загрузчик и ядро, и загружать только нужное... и не держать всю ту хню, которой нафаршировали акронисовцы свой образ.
К слову, в линукс-ядре какронисов до сих пор не удосужились сделать поддержку lzma-архивов. Например, терабайты/парагоны и прочие еазеусы уже давно поддерживают такое сжатие, благодаря чему их ядро можно перепаковать, уменьшив на четверть его размер (например, упакованное в Gzip ядро PHDM "весит" 50Мб, а в Lzma - 38Мб!).

[Quote]

ssanchess
  • 127
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
conty9, Приветствую!
Вы правы насчёт мапа (Я тоже так и подумал)
А вот начёт линукс-загрузчиков и ядрер я ВООБЩЕ ПРОФАН И ЧАЙНИК.
Пробовал извлеч образ просто в папку (там две папки в одной дрова как я понял, а в другой Recovery Manager два файла *.bin) Пробовал оба прописовать в Xorboot думал получится. Но нет. Прописал файл bootmenu.bin ничего не происходило просто чёрный экран с курсором. Прописал bootwiz.bin выдал какуюто ошибку лоадера.
На этом мои знания закончились.

[Quote]

Guest

[+] [-]
sanchess, Привет. С праздником. Поделись гайдиком как сделать костыль на Xorboot для перехода из BOOTMGR в BOOTMGR и обратно, думаю многим будет интересно, в том числе и мне:)

[Quote]

Guest
  • Longevity: 54 years
    [+] [-]
Желательно в картинках.

[Quote]

41477
  • 15
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
А видеофайлом можно

[Quote]

ssanchess
  • 127

[+] [-]
Вот два костыля.http://rghost.ru/86MKV5ZMT
PASS.bin-для перехода в меню BootPass.
restart.bin-для перехода в главное меню. Остаётся прописать пункт в BCD.
Это пока всё что осилин в Xorboot ab
restart.bin вообще выдрал из какойто сборки.(помоему AntiWinBlock от Joker-2013 )

Last edited by ssanchess on 2015-02-23 10:59; edited 1 time in total

[Quote]

Guest

[+] [-]
Вот готовые и проверенные костыли для загрузки Bootmgr/NTLDR. Имхо, намного проще подправить НЕХ-редактором путь на нужный. Ищем по 2k10 (2k10\fonts\guest.mgr, 2k10\winpe\bootmgr), заменяем на нужный путь от корня диска к своему загрузчику. Если короче - забиваем остаток нулями. Если длиннее - нужно вписаться до следующего символа (с нулем перед ним!!!). Нуль - признак конца пути.
Или, как вариант, открыть предложенное в Xorboot и подправить на свой путь (больше ничего не меняем!).

[Quote]

Guest

[+] [-]
А вот начёт линукс-загрузчиков
Линуксы в распаковке (загрузчик + ядро) можно загрузить только с помощью суслика или груба. К тому же, в образах какрониса они "спрятаны" (видимые файлы - это незарегистрированные версии). Извлечь полные версии можно, например, с помощью IsoBuster (ПКМ на образе, поиск отсутствующий файлов/папок). В типичном образе акрониса обычно имеются такие комплекты (загрузчик + ядро):
1. Незарегистрированные версии (видимые, в корне). Используются для создания зоны восстановления.
2. Зарегистрированные версии (два комплекта - х86 + х64) программы
3. Модуль создания отчета (два комплекта - х86 + х64)
Из всего перечисленного хватает комплекта 2 (х86) ну и/или 2 (х64) - если уверены, что с х64-версией будет лучше. Зону восстановления можно поставить только из физического компакта (на завиртуаленных образах и флешках/хардах какрониксы "не видят" файлов для "ЗОНЫ"), поэтому на флешке они бесполезный балласт. А модуль создания отчета... сами понимаете, никто отчет отправлять им не будет.
Таким образом, из типичного образа на 300-400Мб можно вычленить примерно 60-80Мб того, что действительно необходимо.
Я раньше делал готовые загрузочные микрообразы ATIH на суслике (примерно так), готовые распакованные модули также имеются в неофициалке 2k10.

[Quote]

ivan petro
  • 161

[+] [-]
3645ерно так), готовые распакованные модули также имеются в неофициалке 2k10.
Из груб2 в ефи не удалось до конца запустить abr. Виснет на этапе загрузки ядра. Из интереса как-то пытался запустить, особо не вникал, в чем там дело.

[Quote]

ssanchess
  • 127

[+] [-]
conty9, Приветствую.
Что-то всё что Вы написали мне показалось сильно сложным.
Я наверное оставлю просто образ Акрониса на костыле груба.
Но всё равно спасибо за разъяснения. Может со времинем постараюсь разобраться.

[Quote]

ssanchess
  • 127

[+] [-]
Приветствую, господа! aa
Вот состряпал гифку как сделать костыль на XORBOOT для перехода из одного bootmgr в другой.
На примере папки PASS из проекта BOOT PASS.

Костыль

Может и много лишних телодвижений(не знаю), Но вроде костыль работает. ah

[Quote]

ssanchess
  • 127

[+] [-]
Ещё раз здрасьте! aa
Добавил гифку как сделать костыль на XORBOOT, возврат в главное меню(т.е. в основной bootmgr).
Вдруг кому пригодится. ab

Костыль "В главное меню"

Остаётся только прописать пункт в BCD сборки
Так же как и в предыдущем костыле: Может и много лишних телодвижений(не знаю), Но вроде костыль работает. ah

Page 3 of 3

Display posts:    

Current time is: 06-Dec 00:54

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum