dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
vovan1982, Да, все так. Прочитал пост wadimusa и подумал обойдус без ету строчку, но не получилось. Моя ошибка.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
sov44
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
dimo70,для батника писать не обязательно, т.к. рабочей директорией батника является папка, в которой он находится.if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" %* & exit Как вижу, батник запускается без аргументов, %* можно исключить из кода. Да и наверное всю строчку можно убрать (не проверял), т.к. система должна запустить "правильный" интерпретатор.
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
sov44, Спасибо, но я код не понимаю в таких деталей. Поетому и писал за помощь. Уже все хорошо сработало. Спасибо всем за помощь. Етот код думаю часто будет нужен, так что буду пользоватся.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
wadimus
- Стаж: 8 лет
|
58986для батника писать не обязательно, т.к. рабочей директорией батника является папка, в которой он находится. э-э-э не скажи :) можно, иногда, получить такое:cmd.exe не поддерживает пути unc в качестве текущей папки
Последний раз редактировалось: wadimus (2018-11-03 21:59), всего редактировалось 1 раз
|
sov44
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
5898858986для батника писать не обязательно, т.к. рабочей директорией батника является папка, в которой он находится. э-э-э не скажи :) Для запуска батника точно рабочая директория, та, в которой батник
|
wadimus
|
sov44, попробуйте запустить батник из сетевой папки без CD /d "%~dp0" и получите .. ничего
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
58986 dimo70, Код:CD /d "%~dp0" для батника писать не обязательно, т.к. рабочей директорией батника является папка, в которой он находится. Ну, батенька, вы не правы... Если включен UAC, то будут проблемы, не найдёт рабочую папку и файлы запуска.Это первое что нужно прописать в батнике, для совместимости с UAC!!! Возьмите это за правило.
|
wadimus
|
58991Если включен UAC, то будут проблемы, не найдёт рабочую папку и файлы запуска. точно! рабочая папка будет (там расположен cmd.exe): C:\Windows\System32\ (я много с батниками х-периментировал и один раз снёс много файлов оттуда)
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
sov44, Не понятно желание всё отрицать... Вам жалко строчку в батник вписывать? Ваше право... Давайте закончим, укрощение страптивого.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
wadimus, вы человеку криво объясняете ситуацию. Причём тут UAC? Причём тут сеть? Когда рабочая папка неявна (например, запуск с правами другого пользователя или запуск с "сетевой шары"), то, по умолчанию, рабочей папкой считается %SystemRoot%\system32 (или, другими словами, путь к cmd.exe)
|
Отправлено: 22-Дек-2018 08:29
(спустя 1 месяц 17 дней)
Droid
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
|
wadimus, Примерчик выложили бы,а то не совсем понятно что куда писать(а то я в BAT -0)
|
wadimus
|
Droid, вот мой файл yandex.txt1. name :aui-soft: 2. passw :soft-aui: 3. server :\\webdav.yandex.ru@SSL\DavWWWRoot: 4. drive :W: запустили connect.bat и, если всё хорошо, то в системе появился новый диск W (это ЯД) для отключения этого диска - запустите disconnect.bat
|
Страница 15 из 94
Текущее время: 24-Ноя 21:38
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|