Valek271183
- Стаж: 8 лет 1 месяц
|
Пару лет назад, в самом начале установки Windows 10, в окне с выбором языка, фокус стоял на кнопке Далее и достаточно было нажать Enter для продолжения, теперь фокус на кнопке Устанавливаемый язык, из-за чего приходится задействовать мышь или щёлкать табом пока не перемещусь на кнопку Далее. Можно ли это исправить и переместить фокус на кнопку Далее, как это было в установщиках двухлетней давности?
|
Valek271183
|
Sergei Strelec, не сработало, попробовал поменять и в System32\config и в Профиле пользователя В какую сторону можно ещё покопать?
|
MBTY
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Диалог этот хранится в файле spwizres.dll В Resource Hacker сменил этой кнопке свойства с BS_OWNERDRAW на BS_DEFPUSHBUTTON Можно еще у остальных элементов затереть WS_TABSTOP, чтобы на них таб даже не фокусился - и кнопка "Далее" будет сразу в фокусе, по идее. На деле я разницы не заметил, потому что даже с фокусом на выборе языка клавиша Enter у меня срабатывает. Явно у меня не та среда установки, что у вас.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
58914 Диалог этот хранится в файле spwizres.dll В Resource Hacker сменил этой кнопке свойства с BS_OWNERDRAW на BS_DEFPUSHBUTTON Убиваем ЦП, разумеется. Не критично, но стоит иметь ввиду, имхо.
|
Valek271183
|
У меня совмещённый установщик x32 и x64, в Boot64.wim \ индекс 2 \ sources \ spwizres.dll \ Dialog \ 2002 в строке 18 поменял BS_OWNERDRAW на BS_DEFPUSHBUTTON - не помогло, затем удалил WS_TABSTOP в строках выше, тоже не сработало. Для эксперимента скопировал все строки из старых boot.wim, там где ещё работало простое нажатие Enter, но это тоже не сработало. Что ещё можно попробовать? Ander_73, что значит?, я удаляю файл Unlocker-ом и потом копирую туда исправленный.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Valek271183, Файл spwizres.dll имеет цифровую подпись Майкрософт. Любое изменение содержимого файла (правка ресурсов, например) сделает подпись недействительной.
|
Valek271183
|
Я использую его для установки Windows 7 в legacy, я так понимаю что для установки в Security boot это точно не вариант?
|
Gemostarter
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
|
Valek271183, очень даже вариант, когда задействуется этот файл, полномочия Secure Boot уже давно и счастливо кончаются.
|
Отправлено: 03-Ноя-2018 23:13
(спустя 1 день 9 часов)
Valek271183
|
Тогда для чего Ander_73 написал произменение содержимого файла сделает подпись недействительной ?
|
MBTY
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Так может взять банально старый spwizres.dll в новый установщик? Это явно только файл ресурсов.
|
Отправлено: 06-Ноя-2018 00:02
(спустя 1 день 4 часа)
Valek271183
|
Заменил, окна стали меньше, язык описания стал английским, а вот нажатие Enter так и НЕ срабатывает, активным остался выбор языка, т.е. положительного результата нет. Получается, что дело не в этом файле. Может тогда есть альтернативный вариант, например, пропустить это окно, другие языки установщика использовать точно не буду, может это окно можно просто пропустить? (без использования Autounattend.xml)
|
Текущее время: 21-Ноя 14:27
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|