Orochi
  - Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Sergei Strelec, Так то-же пробовал. Результат тот-же самый. С линукс исо, вообще ни чего не происходит. Если просто выбрать как исо, то загрузка доходит далеко. Но потом, практически в конце загрузки, не может найти SQFS файл.
|
stea.61
  - Стаж: 9 лет 3 месяца
|
48440Думал такое сделать, но нет смысла ... Приветствую. Смысл как раз есть и немалый. ))) PMagic, распакованный из ISO в каталог, также будет грузится тем же Вашим G4D. Просто вместо ISO на Flash будет каталог pmagic, который может быть и не в корне, а вложенным в любой удобный. У варианта в каталоге масса преимуществ - главное, его очень просто можно модифицировать и совершенствовать, например русифицировать, дополнять полезными программными модулями и обновлять их. Если эти возможности интересны, то подробности можно посмотреть в теме на ru-board.
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
prof, BIOS: ntldr xorboot.bin UEFI: chainloader xorboot.efi
|
prof
 - Стаж: 8 лет 8 месяцев
|
Спасибо, оказывается ларчик то просто открывался сделал переход через chainloader /boot/xormenu/main.bin
|
dialmak
  - Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Orochi, может ну его нафиг xorboot uefi думаю проще через GRUB2 Live ISO Multiboot могу попробовать слепить конфиг..
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
Например:set isofile=/path/to/pmagic.iso loopback loop $isofile echo 'Loading kernel...' linux (loop)/pmagic/bzImage64 iso_filename=$isofile echo 'Loading modules...' initrd (loop)/pmagic/initrd.img (loop)/pmagic/fu.img (loop)/pmagic/m64.img boot
|
 Отправлено: 23-Мар-2019 01:30
(спустя 1 час 1 минута)
Orochi
|
63897может ну его нафиг xorboot uefi Мне нравится. Возможно, мне его просто легче использовать, по сравнению с другими. Конечно, много вещей я не смог загрузить с ним, но это конечно могут быть мои плохие знания, что к чему. Например, не image for uefi, не bооtit for uefi, у меня загрузить не получилось. Мне нравится, что xorbot может грузить исо. У меня на флешке два раздела, и два загрузчика (grub4dos для legacy и xorboot для uefi). Удобно когда оба загрузчика могут грузить один и тот же исо, да бы не плодить копии.63897 думаю проще через GRUB2 Live ISO Multiboot могу попробовать слепить конфиг.. Ander_73, выше привёл меню для pmagic.iso. Такой вопрос. Как grubx64.efi знает где находится папка grub? У Ander_73, она находится по пути /boot/grub. В Super-UEFIinSecureBoot-Disk, она находится в папке /EFI/grub Путь заточен в самом grubx64.efi, или в этих двух местах он ищет эту папку?
|
dialmak
|
Orochi,да прописывают его при сборке груба можно и в внутреннем меню прописать разные пути в зависимости от любых условий ..
|
Orochi
|
63906 Вот пример из grubfm, сам grubfm грузил из rEFInd, но можно откуда угодно, из xorboot тоже.. Интересно интересно. :) Не знал про такую штуку. Вы какую версию в тестах использовали, v4.2.6 или v5.0.0-pre1?
|
dialmak
|
Orochi, я собирал с исходников, тут выкладывал
|
dialmak
|
а впрочем соврал, это я потом его собирал, видимо последнюю брал..
|
Страница 8 из 11
Текущее время: 19-Апр 20:16
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|