...-Полный Пузырь by nikzzzz Описание:Утилита создающая на носителе файл - пузырь, занимающий все свободное пространство, или оставляет чуток для пользователя. Утилита создает файлы $bubble$.xxx , для ntfs дисков выполняется менее секунды независимо от размера, на fat может занять несколько минут. Утилита совершенно безвредна, диск не портит, можно даже применить к системному диску. Файлам присваиваются атрибуты скрытый,системный,только для чтения, они не видны в проводнике, для защиты от "дурака" пользователя вполне достаточно.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2015-04-10 16:43), всего редактировалось 8 раз(а)
nikzzzz, Приветствую! Спасибо!!! Надо будет опробовать на флешке жены. Она по своей работе (муз.раб. ) постоянно использует свою флеху на разных чужих, непонятно каких компах. Часто бывало оказывалась куча всякой (извините за выражение "хрени") потом на её флешке. Вопрос: Если ей срочно нужно будет к примеру записать на эту флеху что-нибудь (фонограмму там какую-нибудь), достаточно будет удалить этот файл $bubble$.0 и всё? И ещё вопрос: этот файл должен обязательно лежать в корне диска или можно положить его в папку под названием, например: _Если хотите записать что-то на эту флешку, удалите эту папку - (это имя папки, как раз подходит для таких женщин, как моя супруга )
puhpol, Спасибо! Я в принципе так и подумал, просто решил уточнить (по поводу папки) P.S. А может можно ещё просто переименовать сам файл $bubble$.0 в _Если хотите записать что-то на эту флешку, удалите этот файл.0 - (было бы здорово, если так можно) P.S. Проверил, можно переименовать файл, но лучше всё таки создать папку, потому что папки отображаются сверху, а потом уже идут файлы (только папку надо создавать перед созданием пузыря (потом уже ничего не создашь). И ещё один момент: После обработки скриптом флешки и созданием файла-пузыря, окно консоли не закрывается и флешка зависает (не отвечает). Приходится только выдёргивать флешку (что не есть хорошо)
5752После обработки скриптом флешки и созданием файла-пузыря, окно консоли не закрывается и флешка зависает (не отвечает).
Не верно.... Надо подождать и окно закроется. (на FAT32 ждал достаточно долго)
Понятно, спасибо, что подсказали. Видимо я просто нетерпеливый такой. Так как в окне было написано, что файл $bubble$.0 создан, вот я и решил, что можно закрывать окно консоли
занимающий все свободное пространство, или оставляет чуток для пользователя.
Смысл утилиты, как я понимаю, чтобы не подхватить вирус. Зачем оставлять место? Не сочтите за грубость, просто не могу придставить действие, при котором понадобится свободное пространство. Да и как-то смысла нету тогда держать почти заполненую...
KaSpieC 666, Смысл утилиты - не дать пользователю все свободное пространство, дабы он не захламил его мусором, а не подхватить вирус - скажем так, бонус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы