[Quote]

    MBTY
  • 1499
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 77
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
Здравствуйте. Есть один очень крохотный тестер скорости лан сети
https://web.ars.de/netio/ (http://web.ars.de/wp-content/uploads/2017/04/netio132.zip)
В архиве есть бинарник для Windows (netio132.zip\bin\win32-i386.exe)
Пишу скрипт для теста сети, но хочу сделать его самодостаточным. пару раз в жизни видел, как приложение или иной бинарник вставляют в скрипт и он временно "распаковывается" командой echo
Есть ли умельцы или какой то программный инструмент, который сможет небольшое приложение (19 кб) всунуть в bat файл с последующей "распаковкой" ?

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2212
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
MBTY, нефиг делать.
1. Пакуем в САВ (или UPX-ом сразу жмём)
2. certutil-ом конвертим в ASCII
3. Дописываем в конец бат-ника
При выполнении наоброт: извлекаем, декодим, распаковываем, запускаем.
Тут самое главное, что это типичная вирусная активность - создание исполнимого файла на ходу и его запуск. Такшта... af

[Quote]

    MBTY
  • 1499
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 77
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
Ander_73, звучит как задействование дополнительных ехе для создания 1 ехе. Такое себе.

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2212
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
MBTY, я не знаю, как это звучит. Используются только штатные утилиты Vista-like систем.

[Quote]

    MBTY
  • 1499
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 77
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
Ander_73, а какжо ХР? То-то. А эта дичь ещё трепещется.

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 3245
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
MBTY,
57166 а какжо ХР?
Можно и для XP, но такой батник не будет работать с более старшими версиями windows.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 4 months
  • Posts: 2116
  • REPUTATION:29

    [+] [-]
  • Location: BG
Привет спецам.
У меня голова заболела и замучился с самом простом.
Нужно сделать батник, который запускает екзешник рядом и потом скопирует содержание папки находящаяся рядом с батником в C:\ Program Files\Winrar. Проблема в том, что нужно ето сделать чтоб работало в MInstAll и через сеть.
И кроме того файлы чтоб копировались с заменой без запроса. Все автоматически.
Вот сил хватило только прописать екзе в батник
WinRAR.v5.61.exe /S /IEN
robocopy ..... и тут не знаю как сделать

[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 5 years 9 months
  • Posts: 2156
  • REPUTATION:118

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
dimo70, прям и не знаю что сказать...
Изучайте...
Например, прочитайте про команду CD

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 1021
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
dimo70, чтобы копировал по сети не скажу, а вот чтобы рядом копировал файлы.
@if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" & exit
@echo off
cd /d "%~dp0"
xcopy /y /v *.exe %PROGRAMFILES%\Winrar
Или так
@if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" & exit
@echo off
cd /d "%~dp0"
echo F | copy /y *.exe %PROGRAMFILES%\Winrar
Но мне нравится больше xcopy

[Quote]

    wadimus
  • 14910
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 212
  • REPUTATION:21

    [+] [-]
58975WinRAR.v5.61.exe /S /IEN
как я понял, надо перенести настройки WinRAR-а ..
Настройки хранятся в реестре, ключ (rarreg.key) должен переносится автоматически ..
Значит, переносим темы (папки Themes).
robocopy есть в 7-ке и выше, поэтому для универсализации пользуемся xcopy
итак ..
первым делом надо перейти в папку где находится инсталлятор:
CD /d "%~dp0"
ставим тихо WinRAR (с ожиданием конца процесса):
start /wait WinRAR.v5.61.exe /S /IEN
и в конце копируем папку Themes со всем содержимым (всеми подпапками и файлами):
xcopy "Themes" "%ProgramFiles%\WinRAR\Themes" /q /y /c /e /i /r
описание ключей (/q /y /c /e /i /r):
не выводим имена копируемых обьектов,
перезаписываем файлы без запроса,
появились ошибки при копировании - игнорируем,
копируем все папки с подпапками включая пустые,
целевой ообьект считается папкой,
перезаписываем файлы только для чтения

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 4 months
  • Posts: 2116
  • REPUTATION:29

    [+] [-]
  • Location: BG
vovan1982,
спасибо большое за помощь. aa

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 4 months
  • Posts: 2116
  • REPUTATION:29

    [+] [-]
  • Location: BG
wadimus,
Не нужно темы переносить, а другие файлы для языка. Но в принципе тоже самое, потому что они в папку собраны.
Спасибо за помощь. Очень хорошо и подробно описано.
Кажется очень простая вещь, но сделать непросто. ab
Сейчас пробую.
PS
Так получилось.
CD /d "%~dp0"
start /wait WinRAR.v5.61.exe /S /IEN
xcopy "WinRAR5PREFS" "C:\Program Files\WinRAR" /q /y /c /e /i /r
Но если сделать вот так:
CD /d "%~dp0"
start /wait WinRAR.v5.61.exe /S /IEN
xcopy "WinRAR5PREFS" "%PROGRAMFILES%\Winrar" /q /y /c /e /i /r
файлы с папки WinRAR5PREFS не скопируются. ac
Как можно исправить?

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 3245
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
dimo70,
58980Как можно исправить?
Добавьте в начало скрипта
if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" %* & exit
%PROGRAMFILES% зависит от запущенного приложения (x64/x86), это либо "Program Files (x86)" либо "Program Files".
И используйте %ProgramFiles(x86)%, если у вас x64 система.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 4 months
  • Posts: 2116
  • REPUTATION:29

    [+] [-]
  • Location: BG
nikzzzz,
Да, вот ето точно получилось все. Сейчас батник работает.
if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" %* & exit
CD /d "%~dp0"
start /wait WinRAR.v5.61.exe /S /IEN
xcopy "WinRAR5PREFS" "%PROGRAMFILES%\Winrar" /q /y /c /e /i /r
Никогда бы не подумал, что батник для такой простой операции может выглядеть настолько сложно, чтобы сработал.
Но не каждаму получится написать самостоятельно такое.
Только учить дос комманды недостаточно для етого.
Спасибо всем за помощь aa
А кто как я не вовремя учился сейчас будет задавать глупые вопросы. ah

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 1021
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
58983nikzzzz,
if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" %* & exit
А я вам так и написал. Зачем проигнорировали первую строчку???

Page 14 of 45


Display posts:    

Current time is: 17-Apr 17:41

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum