vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
|
Mazahaka_lab
- Стаж: 9 лет
|
vovan1982, любопытна реализация сама. Хотел давно свой установщик написать
|
SV-2k10
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
vovan1982, Да… действительно, интересная реализация - Спасибо !
|
vovan1982
|
Mazahaka_lab, привет. Неожиданно. Учитывая мои познания в программировании, довольно высокая оценка. Кроме как батники, я ничего не осилил. Ну и сейчас баш изучаю, но он в основном для скриптов на андроид.
|
Mazahaka_lab
|
56484Mazahaka_lab, привет. Неожиданно. Учитывая мои познания в программировании, довольно высокая оценка. Кроме как батники, я ничего не осилил. Ну и сейчас баш изучаю, но он в основном для скриптов на андроид. Молодец. В наше время хоть один язык программирования , но знать хотя бы основы нужно. С такого куска кода всё и начинается =)) Так проекты и рождаются . Ты не видел каким огрызком был мой интегратор, самая первая версия. Страшно сейчас посмотреть. Когда я не знал delphi, интегратор был как раз реализован через батник. Правда я его в интернет не выкладывал .
|
nikzzzz
|
vovan1982, Ander_73, 56500Вообще, отслеживание ошибок ввода - та ещё тема Это уж точно, разные проверки часто значительно сложнее и больше по размеру основного кода. А в данном случае, чтобы не делать лишних проверок, можно сделать такSET /P IND="Выберите номер образа для применения: " If /I +%IND% LSS 1 goto error К стати, такая строка тоже некорректна, сравниматься будут строки, а не числа, условие всегда будет выполнено.If /I "%ANS%" LSS 1 goto premenu1
|
vovan1982
|
nikzzzz, привет. Как всегда, благодарю за подсказку. Ander_73, привет. Конечно можно, на примерах учишься.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
vovan1982, мог бы заодно прикрутить развёртывание в VHD. А для Вин10 популярную опцию /compact:on
|
MBTY
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Названия систем с кириллицей не отображаются. wimlib-imagex их не понимает. Пример: (Windows 7 SP1 x86-x64 by g0dl1ke 18.08.20.iso 08C99D2C4EE08B5EFE21622B453390D061060DDA) Если брать имена хочется таки wimlib-imagex, то придется сначала командой wimlib-imagex info install.wim --extract-xml t.xml выковыривать xml файл (только так он извлекается в верной кодировке с кириллицей) Затем конвертировать чем то кодировку 1200 в 866 или 1251, затем парсить имя и т.д. и т.п.... А так красиво!
|
vovan1982
|
Обновил, заменил на новый WimLib 1.13.1 ссылка в первом посте.
|
ssanchess
|
vovan1982, Приветствую! Попробовал Вашу "применялку". При выборе чем применить imagex и dism выдают вот такое
После выдаёт вот такое
При выборе чем применить wim-lib просто мелькает что-то подобное и исчезает. Пробовал это всё на виртуалке. Что не так может быть?
|
Отправлено: 22-Май-2019 19:07
(спустя 1 час 15 минут)
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
67228 Пробовал это всё на виртуалке. Что не так может быть? Как раз может быть все дело в виртуалке. Не знаю о чем тут конкретно речь и как это работает, но пару лет назад сталкивался, что при загрузке WinPe на виртуалке там какой то ключ в реестре отсутствовал, что часто используется (вроде буква диска). Давно это было, подробностей не помню... P.S. Вот нашел обсуждение - тыц (±несколько сообщений) Как уточнение, то при загрузке не с физического накопителя ключ в реестре с буквой носителя отсутствует. Может и у вас аналогичный случай..
|
ssanchess
|
Adler, Я грузился с USB (конструктор SMBB). Закинул на флэшку этот скрипт и попробовал развернуть. Ну да ладно, при первой возможности попробую на реальной машине.
|
Страница 1 из 2
Текущее время: 21-Ноя 14:38
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|