puhpol
- Стаж: 10 лет
|
|
Отправлено: 02-Апр-2015 19:24
(спустя 2 часа 59 минут)
ssanchess
- Стаж: 9 лет
|
puhpol, Приветствую!Точно также можно использовать "Костыли" для организации переходов от одного BCD к другому. Если я не ошибаюсь, то правильнее будет сказать не от одного BCD к другому, а от одного Bootmgr к другому.
|
puhpol
|
Приветствую Господа! Оба варианты верны, насколько я понимаю. Понятно что загрузчик не обойти, но загрузчик меню берет именно из файла BCD.
|
ssanchess
|
KaSpieC 666 ,puhpol, Приветствую. Ведь в другой сборке тоже есть Bootmgr, который должен загрузиться и вывести список который прописан в BCD(из той же сборки) Я так понимаю. Я просто делал костыль xorboot для перехода из основного Bootmgr в сбору допустим Boot Pass и в AntiWinBlock так вот прописывал чтоб грузился Bootmgr из сборок который в свою очередь и выводит записи BCD сборок
|
KaSpieC 666
|
sanchess, Приветствую. Я далеко не спец, но я Вас не понимаю. Можете цепочку сделать, например: bootmgr>xorboot>Boot Pass и AntiWinBlock А лучше глянуть эту сборку http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=238 Там все виды загрузчиков и переходы к сборках.
|
puhpol
|
sanchess,Уберите из цепочки BCD, и все. Не чего не загрузицо..... Костыль есть костыль, загрузчик грузит загрузчик. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
|
puhpol
|
5611bootmgr>xorboot>Boot Pass и AntiWinBlock Не верно! bootmgr>BCD>xorboot>bootmgr>BCD из Boot Pass и соответственно bootmgr>BCD>xorboot>bootmgr>BCD из AntiWinBlock.
|
puhpol
|
Здесь надо понимать: Что bootmgr Грузит только BCD (его можно назвать любыми тремя буквами) , не чего другого он не загрузит. (насколько знаю) З.Ы. Мы переливаем из пустого в порожнее...
|
ssanchess
|
KaSpieC 666, conty9 где то писал что один bootmgr не может загрузить другой bootmgr. Допустим у меня на флэшке есть основной bootmgr и в BCD есть пункт BOOT PASS(которая находится в папке PASS, не образ). Так вот чтобы загрузить эту сборку нужен костыль в котором будет прописана загрузка bootmgr который находится в папке PASS. Получается так bootmgr>xorboot>bootmgr(Boot Pass) Для AntiWinBlock используется другой костыль.(в том сообщении просто нет точно написал) puhpol, Насчёт BCD согласен.(само собой разумеющееся). И цепочки именно такие: bootmgr>BCD>xorboot>bootmgr>BCD из Boot Pass и соответственно bootmgr>BCD>xorboot>bootmgr>BCD из AntiWinBlock
|
KaSpieC 666
|
sanchess, puhpol, Извиняюсь, плохо понял где загрузчик и костыль вначале. sanchess, Тогда вопрос к Вам - а почему нельзя? перейдите по ссылке http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=238 и откройте споллер Скриншоты BCD, GRUB4DOS и XORBOOT-меню первый скриншот - загрузчик Bootmgr (основной) и переход сразу к сборкам (к ихним bootmgr) P.S. сейчас распакую и посмотрю (сделал урезанную без сборок для себя версию)
|
|
puhpol, sanchess, верно: к сожалению, загрузка из меню bootmgr другого bootmgr не предусмотрена вообще. Поэтому и нужен промежуточный загрузчик (костыль), коим может служить GRLDR (со встроенным меню), XORBOOT, WEE63, Syslinux, Grub. Удобнее всего XORBOOT (грузится быстро и незаметно) или GRLDR (всеядный). У WEE63 проблема с поддержкой CDFS/UDF (на компакт-дисках не будет работать). А Syslinux и Grub - неудобны (нужно внешнее меню). bootmgr со своим меню BCD -> костыль со своим меню -> bootmgr со своим меню BCD Теоретически можно сделать переход к другому меню BCD из того же загрузчика bootmgr... но для этого нужно основательно поковырять код bootmgr. Так что на этот вариант надеяться не приходится.
Последний раз редактировалось: Гость (2015-07-30 16:09), всего редактировалось 1 раз
|
KaSpieC 666
|
Последний вопрос: А нельзя сделать: Bootmgr>BCD (доредактировать его)>переход к файлам сборок, например сразу к AntiWinBlock81.wim Это реально?
|
puhpol
|
5619Bootmgr>BCD (доредактировать его)>переход к файлам сборок, например сразу к AntiWinBlock81.wim Конечно реально. То есть , в BCD : один пункт меню - один файл. (ограничено расширение файлов которые умеет грузить загрузчик.)
|
ssanchess
|
KaSpieC 666, Приветствую. Не могли бы показать первый скриншотпервый скриншот - загрузчик Bootmgr (основной) и переход сразу к сборкам (к ихним bootmgr) Не хочет открываться низачто. Остальные открылись а первый нет. Интерестно стало.
|
Страница 1 из 7
Текущее время: 13-Дек 16:44
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|