nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
55842Сама проверка нуждается в админ правах. Так что это уловка 22. Простой пример проверки на Elevation@echo off fsutil dirty query >nul If not %errorLevel%==0 ( Echo Script is running not elevated !!! ) else ( Echo Script is running elevated. ) pause
|
Отправлено: 01-Авг-2018 09:32
(спустя 1 час 1 минута)
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
nikzzzz, даже короче:>nul dism&& echo I'm admin|| echo I'm user pause
|
Отправлено: 01-Авг-2018 11:06
(спустя 1 час 33 минуты)
Отправлено: 01-Авг-2018 14:18
(спустя 2 часа 33 минуты)
wadimus
- Стаж: 8 лет
|
55850Хочу запускать из под MInstall честно говоря, твики, да еще в огромном количестве затрудняют работу по определению каких-нибудь багов при установке. потом начинаются вопросы: а у меня ваша программа (репак) не работает, а у меня не видит что-то, а я не могу повысить права до админских :) вот вам твик .. один .. автоустановка подразумевает определённое место инсталляции, обычно такое: C:\Program Files\<определённый каталог> скока вопросов: а как мне авто-установить что-то в другое место? и что отвечают? переделывайте скрипты и ключи инсталляций под свои нужды и пути. ибо есть системные переменные! и их низзя менять! ну, а почему-бы и нет? тут лежать эти системные переменные:Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] .. "CommonFilesDir"="C:\\Program Files\\Common Files" "ProgramFilesDir"="C:\\Program Files" "ProgramFilesPath"="%ProgramFiles%" можно их поломать:Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] "ProgramFilesDir"="D:\\<наш путь, \\ дублируем>" потом верните всё взад. ЗЫ. за последствия не ручаюсь, ибо не моё, мне подбросили из тернета
|
wadimus
|
55844А вообще для таких вещей удобно юзать yaP, но берите 6 версию 0.6? а что не так с 0.7.1? делал пару поделок ранее, еще с 0.5 версией, сейчас переделал с новейшей версией - всё тоже самое .. сразу предупредю - я в этом обычный юзер. ведь народ стремится постоянно к новинкам, у тебя версия не-скажу-какого браузера 60 .. а у меня 61.0.1, я крут! там много новых фишек! и так везде ..
|
Отправлено: 01-Авг-2018 15:58
(спустя 1 час 30 минут)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
wadimus, Спасибо за идею. Не ожидал такое предложение твика, но ето очень интересно. Я так понимаю нужно поломать пути, перезапустить комп и потом вернуть взад?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
wadimus
|
dimo70, думаю, перезапускать комп не надо, при авто-инсталляции системные переменные прочитаются из реестра. записать в батнике: - вносим новый путь в переменную %ProgramFilesDir% - запускаем MInst.exe с ожиданием: start /wait MInst.exe - восстанавливаем переменную
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
wadimus,0.6? а что не так с 0.7.1? антивирусы неровно дышат на нее, с 0.6 чуть лучше ситуация
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
А зачем их ломать.Вот конфиг из yaP. Я думаю не сложно догадаться что он делает.
|
wadimus
|
dialmak, друг, а ты запускал MInst.exe? я же твик указал только для использования с этой оболочкой! переименовали системную переменную, потом с помощью MInst.exe установили нужные программы (по нужным путям, ничего не меняя в сборнике), потом всё вернули взад. у тебя псевдо-портабеллизация с псевдо-путям. а нам нужно реально авто-установить реальный инсталлятор по не-реальному, не-стандартному пути. и программа таки останется в системе
|
wadimus
|
dialmak, хм .. то есть, yaP-аем оболочку MInst.exe, там виртуалим и переделываем под-себя системную переменную, потом в оболочке устанавливаем некую программу, которая будет ставится по изменённым системным путям (не в c:\Program Files, а в D:\My Programm к примеру) как говорил Остап Бендер: плодотворная дебютная идея .. ну, кто хочет - пусть проверяет .. честно говоря, мне это не нуно
|
Страница 10 из 94
Текущее время: 24-Ноя 07:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|