Res2Txt.exe Утилита извлекает текстовые ресурсы [String Table] из файла или группы файлов. В принципе, это можно сделать и, например с помощью ResHacker, но это часто не слишком удобно. В основном проблема возникает, когда нужно найти определенную строку , не зная названия файла, к тому-же поиск в ResHacker хотя и есть, не совсем корректно работает с не английскими словами. В отличии от ResHacker, ресурсы извлекаются не только из указанного файла, но и из .mui файла для установленного в системе языка. Синтаксис: Res2Txt.exe Путь_к_файлу [Путь_к_файлу_результата] Возможны символы подстановки "?*" Пример: Res2Txt.exe "c:\Windows\*.*" Данные сохраняются в файл в каталоге с утилитой , если Путь_к_файлу_результата не указан. Утилита написана для личных целей - одноразовая задача, поэтому особой поддержки (типа GUI) не будет.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-07-02 06:47), всего редактировалось 4 раз(а)
nikzzzz а если в ресурсах прописано символами #1054, он именно преобразует в числовой код перед поиском? В последней версии ResHacker пишут что устранили эту проблему и теперь ресурсы отображаются буквами. Вот тоже интересно, сделали только отображение или ещё и поиск. Просто ранее я делал конвертор для текстов в формате #1054
AZJIO, Ресурсы извлекаются api функцией user32.dll LoadStringW , делает ли она какое-либо конвертирование, не знаю. Ресурсы сохраняются в кодировке UTF8. Если не сложно, проверь, или выложи пример.
nikzzzz Там в [RCData] в ResourceHacker было, то есть не в [String Table]. Принудительно сделал #1054 не помогло, извлеклось как есть. Да и может вряд ли оно там появится, это же строковые ресурсы, а те бинарные преобразованные в строку. Поиск русского текста в ResourceHacker работает.
54959Поиск русского текста в ResourceHacker работает.
Работает, но встречал баги, не мог найти текст, скопированный из самого ResourceHacker, возможно связано с кодировками или с какими-нибудь спец. символами, может версия была старая. Мне потребовалось получить заголовок системного окна чтобы узнать его хэндл, но он зависит от языка, пришлось искать dll'ку, и читать его из нее, чтобы не зависеть от языка, из-за чего и написал эту прогу. А так, утилитка пригодится любителям править разные там BaseBrd.dll.mui
nikzzzz Так в любом случае прибыль очевидна, не открывать же 1000 файлов в ResourceHacker, когда можно найти одним кликом. Кстати, если добавить в параметры имя ресурса, типа [String Table], то искать можно в заказном, строки то могут быть и в "Диалог" и в "Меню" и в RCData.
Утилита написана для личных целей - одноразовая задача
Задача решена, далее для меня она не представляет интереса. Могу скинуть исходник, если кто-то хочет поковыряться.
Текущее время: 21-Ноя 15:23
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы