UsbDriveLock.exe - консольная утилита, позволяющая защитить флэшку от записи или ее модификации. Утилита переводит флэшку в режим "только чтение" (lock) , что может быть полезно для защиты от вирусов и антивирусов, которые часто удаляют "зараженные" с их точки зрения файлы. Утилита так-же может забить свободное место пустыми файлами (lockspace), что так-же предохранит флэшку от вирусов. Syntax: UsbDriveLock.exe DriveLetter: lock|unlock|lockspace|unlockspace|info [TimeOut] Пример: UsbDriveLock.exe e: lock UsbDriveLock.exe e: unlock UsbDriveLock.exe e: lockspace UsbDriveLock.exe e: unlockspace UsbDriveLock.exe e: info 10000 Для использовании утилиты с флэшки, скопируйте каталог в любое место флэшки и пользуйтесь .bat файлами. Внимание ! При создание файлов-пустышек в FAT32 системе с целью повышения скорости используются не стандартные средства, это может вызвать системные сообщения, о том, что диск поврежден, не обращайте на них внимание, это цена за повышение скорости в несколько сотен раз ! Полный пузырь
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-05-21 12:21), всего редактировалось 7 раз(а)
KopBuH91, Да, поведение совершенно не понятно. Возможно, поведение зависит от того, что флэшка уже была зарегистрирована в системах, в этом случае все нормально, а вот "новая" для системы флэшка действительно не корректно работает. Как вариант, можно добавить блокировку в AutoRun, но это только частичное решение. К сожалению, полноценной информации о ATTRIBUTES DISK я нигде не нашел.
nikzzzz, поведение совершенно понятно :) как я и сказал, блокировка флешки (корректно) работает только на той системе, на которой она была блокирована. заблокировать флешку от записи требуется для того, чтобы от чужой системы не нахватать вирусов. добавлять в автозагрузку чужой системы чтоли? я не понял этого момента
54087добавлять в автозагрузку чужой системы чтоли? я не понял этого момента
Автозапуск носителя (Autorun.inf), который с успехом может быть отключен, соответственно не эффективен. Для чужих ПК более-менее надежно только "Полный пузырь" делает, только неудобно в случае, если понадобится запись. В идеале хардварный переключатель на корпусе (оно же флажок на SD-карточке памяти). Во всех остальных случаях и методах - надежда на Удачу.
SunOK, кроме переключателя на корпусе, можно найти пин WP на контроллере, и посадить его на Ground - будет аппаратный WP, или прошить флешку как CD-ROM, я вот использую оба вышеперечисленных метода для защиты своих флешек. CD-ROM - там инсталляшки АВ (танк против зараженных машин), а на флешках с WP - AdminPE (которое не обновляется)
KopBuH91, на лету его можно коротить/размыкать на землю? или только перед подключением в гнездо? Возможно сделаю "доработку" если найду даташит, идея понравилась)
или прошить флешку как CD-ROM (танк против зараженных машин),
Этот метод ведь не для каждой флехи подойдет, а для тех, у которых прошивка поддержит? Или есть универсальная теория (с отклонениями по производителям контроллеров) для превращения флехи в дисковод ?
nikzzzz прошу прощения, что влезаю не по теме. В последнее время для защиты флешки от вирусов я использую следующее: Создаю на флешке папку «autorun.inf». В cmd.
Допустим, флешка на компьютере определятся как локальный диск F. F: md autorun.inf Этим действием мы создали папку с названием «autorun.inf». attrib +s +h autorun.inf Этим действием делаем созданную папку «autorun.inf» скрытой. Для чего нужно сделать папку «autorun.inf» скрытой? Каждый раз, когда к вам будет пытаться залезть вирус на флешку она опять будет становиться не скрытой. Так, кстати, можно отследить у кого в компьютере сидит вирус. Заходим в папку «autorun.inf» cd autorun.inf Создаем еще одну папку с названием lpt3 или con (некорректным именем, которую просто так не удалить), вложенную в папку «autorun.inf» (Включая точку в конце!). md lpt3\. или md con\.
Как удалить autorun.inf
F: cd autorun.inf Выполняем команду: rd lpt3\. или rd con\. Далее папку autorun.inf сможем удалить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы