Работает под все Винды (ну, кроме, наверное, WinNT 3.51 и Win 3.1).
Не выдается никаких запросов на подтверждение ("Вы точно уверены...") - ну кому это надо??? Но если это действительно нужно, все можно настроить в Опциях.
Процессы сортируются в обратном порядке, поэтому курсор сразу стоит на последнем запущенном процессе (а не на наоборот, как во многих других аналогичных программах).
Можно глянуть инфу по любому процессу, в т.ч. полный путь к .exe-файлу процесса.
В главном окне проги нет кнопки "Обновить" - список процессов и другая инфа обновляются автоматически.
В проге используется 2 метода отслеживания комбинации клавиш, поэтому главное окно проги покажется даже если нажать эту комбинацию в какой-нибудь полноэкранной игрушке в Win9x/ME.
Прога занимает минимум оперативной памяти и практически не влияет на быстродействие вашего компьютера.
Чтобы прога автоматически запускалась из Реестра нужно просто зайти в настройки программы - есть там такая опция.
Свои настройки прога сохраняет не в Реестре, а в .cfg-файле (в тот же каталог, где находится сама прога). Так что, если ее нужно куда-то скопировать, то можно захватить и файлу с настройками.
Под Win9x/ME прогу не видно в списке после Ctrl+Alt+Del. Также нет никаких икон в трее.
Больше одной копии проги никогда не запустится, так что память не будет засоряться лишними копиями.
Можно изменять приоритет любого процесса.
Под WinNT/2000/XP/2003 с правами администратора можно убивать все что угодно (winlogon.exe и т.д.).
Отображаются некоторые дополнительные данные: общее количество процессов/потоков, а также ProcessID, количество потоков и приоритет выбранного процесса. Кроме того, выделяются зависшие процессы.
Тихо загружается и вызывается с помощью клавиш Ctrl+Shift+~ Скачать и обсудить можно на ru-board Скачать с cloud.mail.ru
К чему я её выложил на нашем ресурсе... Сборщики сборок, давно всех прошу, добавить её в свои образы... Весит не много, польза колоссальная... Во многих сборках, нет вызова диспетчера задач с помощью Ctrl+Alt+Del... Приходится судорожно искать как же его запустить А если всё зависло, то поможет только перезагрузка пешки... Программа существует очень давно, сейчас она стала развиваться, появилась юникод версия и x64. Когда была эпоха баннеров-вымогателей, не раз очень помогала, потому как вирус блокировал вызов стандартного диспетчера задач, а о существовании альтернативного, не знал...
На десятке не тестировал. У проги теперь другой автор и он её развивает. Если действительно есть проблемы, напишите ему на рубоарде. Я ей пользуюсь, лет десять и всё это время, вызывает лишь восхищение. Есть во всех моих сборках, начиная от MicroLiveXP И во всех стационарных системах.
Joker-2013 Утилита удаляет даже те процессы, которые раньше мог удалить только с помощью taskkill. Единственно не нашел отражение от какого пользователя процесс, если потребуется запускать от имени другого пользователя cmd или far для установки программ и контроля процессов при этом.
gera_serg Можно сказать, что это вопрос расширения функциональности, при установке программ с вводом своего логина и пароля. Для контроля успешности установки программ из пакета. Joker-2013 Спасибо за совет. Уже в теме поднял такой вопрос.
1. Прога древняя, написана лет 10 назад, во времена XP 2. Использовали тоже тогда еще, лет 8 назад 3. Интерфейс, извините, но - убожеский 4. По функционалу - рядом с ProcessHacker и Process Explorer и рядом не стояла 5. Поставьте в Process/Explorer-Hacker галочку "Заменить диспетчер задач" - и будет вам счастье 6. Твик для замены диспетчера по CTRL+SHIFT+ESC на ЛЮБУЮ программу вручную: x86:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe] "Debugger"="\"X:\\Program Files\\SysInternals\\ProcessExplorer\\ProcessExplorer.exe\""
x64:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe] "Debugger"="\"X:\\Program Files (x86)\\SysInternals\\ProcessExplorer\\ProcessExplorer.exe\""
KopBuH91, так она не для красоты... 1. Прогу стал обновлять другой автор. По мне, так в пешке не помешает... Места занимает не много и всегда под рукой...
Цитата
3. Интерфейс, извините, но - убожеский
Есть ещё Джек, он покрасивее будет, но глючноватый...
Когда-то я её племяннику ставил в игрушках с ней проще было убивать процесс, не помню причину, может памяти требовал мало, может не выгружал игру в своп при запуске, может поверх окна игры стабильнее вырисовывался. Для себя использую "AnVir Task Manager". Также писал прогу для убития лишних процессов, но в повседневной жизни не использовалось, хотя хотелось на некоторых компах прибить процессы по лёгкому, когда отклика нет, а после убития процесса он восстанавливался быстрее, чем я получал отклик от системы. Если понадобиться раз в году то под это дело не хочется заморачиваться. В LiveCD вроде смысла нет в таких штуках, там процесс сам по себе не появится лишний. Как то ставил сборку (а может сам менял) с "Process Explorer" вместо стандартного, не помню причину но избавился. Joker-2013, кстати "AnVir Task Manager" для програмера хорошо, так как имеет компактный датчик в трее. Чуть закодил цикл неправильно, смотришь жрёт ресурсы, сразу ищешь причину, а у кого не стоит, те и выкладывают проги не сразу замечая что она на пустом цикле на 50% загружает процессор.
53227По функционалу - рядом с ProcessHacker и Process Explorer и рядом не стояла
В "полевых" условиях работы в WinPE единственное, что требуется от программы такого типа - "убийство" зависших процессов. Продвинутые программы с кучей функционала будут лишь зря отжирать память, а так же время на собственный запуск. Сабж "кушает" мало, запускается скрытым (т.е. очень удобно запустить его автоматом в процессе инициализации PE), и по хоткею Ctrl+Shift+~ лишь являет свое окно, что есть гут. Как по мне, для постоянного использования в WinPE лучшего и не надо, да в обычной ОС она иногда может оказаться удобнее других. В конце концов, зачем ставить PhotoShop, если потребности ограничиваются поворачиванием фотографии на 90 градусов раз в месяц?
В "полевых" условиях работы в WinPE единственное, что требуется от программы такого типа - "убийство" зависших процессов.
Полностью поддерживаю. Тут на PE10х64 попробовал запустить Макстон в варианте KopBuH91, а там идеология распаковывать всё из програм-пака на системный диск. Макстон умер (замерло все до рассвета, дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь) т.к. у свежих PE10 пока выделяется памяти под X всего про всё пол гига...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы