.Как известно, пользователь, даже администратор, имеют ограниченные возможности доступа, к примеру он часто не может удалить некоторые файлы, не видит в RegEdit ветку SAM и т.п. , даже UnLocker часто не помогает. Утилита повышает привилегии до уровня TrustedInstaller и легко решает эти проблемы. RunAsTI.exe - запуск процесса под System с привилегиями trustedinstaller RunAsTI.exe /s - запуск процесса под System Install.cmd - копирует файлы и добавляет в контекстное меню пункт "Run as trustedinstaller" Пример запуска: RunAsTI.exe /s d:\....\TotalCmd.exe RunAsTI.exe d:\....\TotalCmd.exe Если параметр не указан, будет запущена консоль (cmd.exe) Важно - используйте полные пути в аргументах.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-04-15 19:22), всего редактировалось 41 раз(а)
nikzzzz, Приветствую! Я конечно дико извиняюсь за отсутствие. Вчера ответа не дождался (поздно уже было у меня), сегодня только вот добрался до компа.
52449 Попробуй в новой версии запустить так
RunAsTI.exe cmd /c start totalcmd.exe
Неа, так не запускается, но зато запускается теперь три из четырёх вариантов, только если запускать с прописью полного пути до утилиты и запускаемой проги: 1 вариант - запускается:
-Вывод: Если учесть то, что изначально утилита была написана для той цели, чтобы запустить приложение с привелегиями TrustedInstaller, то можно считать, что задача выполнена!
я не понял, а в чём разница с devxexec? Велосипед изобретаем?) и твик реестра даже делал:
Windows Registry Editor Version 5.00 ; KopBuH91 for OSZone.Net ; Твик реестра для запуска программ с правами TrustedInstaller при помощи DevexExec (нужно скопировать DevexExec.exe в System32, на x64 - в System32 и SysWOW64) [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runastrustedinstaller] @="Запуск с правами TrustedInstaller" "Description"="Запускает программу с правами TrustedInstaller" "Icon"="shell32.dll,47" "MUIVerb"="Запуск с правами TrustedInstaller" [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runastrustedinstaller\command] @="devxexec.exe /user:TrustedInstaller \"%1\""
Изобретать - это делать все с нуля, а в данном случае сделан "велосипед" заточеный под себя, используются готовые решения, в нем нет квадратных колес. Практически всегда готовый инструмент требует доводки, и это отнюдь не изобретение велосипеда. К стати, devxexec я пробовал и столкнулся с багами, но его не заточишь, psexec не может работать с TrustedInstaller, пришлось писать свое.
права администратора нужны. запустите cmd от имени администратора :) также, надо не просто "cmd", а "cmd.exe" P.S.: но в моём AdminPE то работает на ура?)
KopBuH91, так права админа и так запрашиваются при запуске devxexec (UAC). Я не только cmd запускать пробовал - ничего не запустилось. Такая же ошибка. Ну да ладно, оно мне не надо...
Использую творение даного автора работает как часы, для 7-10 только разрядность соблюдайте. Сделал с помощью инструмента 7zSFX Constructor v4.4 Тоталкомандер вопрос с правами закрыл для себя. творение
Здравствуйте. А можно сделать так, чтобы утилиты не детектились антивирусами по-жесткому 30 / 65 ? Утилиты у Joakim Schicht не детектятся вообще, исходники его а реакция противоположная. Хотел взять на вооружение, после тестов, а тут такое. Я имею в виду вот эти http://reboot.pro/files/file/237-runassystem-and-runfromtoken, а не с гитхаба.
nikzzzz, Здравствуйте,подскажите-имею раздел реестра с правами Система, запустил C:\Users\RunAsTrustedInstaller\RunasSystem.exe C:\Windows\regedit.exe хотел удалить раздел но недет (ошибка при удалении) Вопрос-что не так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы