.Как известно, пользователь, даже администратор, имеют ограниченные возможности доступа, к примеру он часто не может удалить некоторые файлы, не видит в RegEdit ветку SAM и т.п. , даже UnLocker часто не помогает. Утилита повышает привилегии до уровня TrustedInstaller и легко решает эти проблемы. RunAsTI.exe - запуск процесса под System с привилегиями trustedinstaller RunAsTI.exe /s - запуск процесса под System Install.cmd - копирует файлы и добавляет в контекстное меню пункт "Run as trustedinstaller" Пример запуска: RunAsTI.exe /s d:\....\TotalCmd.exe RunAsTI.exe d:\....\TotalCmd.exe Если параметр не указан, будет запущена консоль (cmd.exe) Важно - используйте полные пути в аргументах.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-04-15 19:22), всего редактировалось 41 раз(а)
С привилегиями TrustedInstaller с помощью этой утилиты у меня тоже Total Commander не запускается (мигает окно консоли и закрывается, процесса в диспетчере задач не остается). Прочитать содержимое удалось только записав видео. P.S.Нашел на GitHub другую поделку на .Net, она вроде тоже как повышает права до TrustedInstaller и под ней Total Commander запускается.
Последний раз редактировалось: Adler (2018-04-04 14:36), всего редактировалось 1 раз
nikzzzz, Я так понимаю, что прога (запущенная из под RunasSystem_x64.exe (или например RunAsTI_x64.exe)) запустится только том случае, если её запускать из консольного окна открытого самой утилитой. В нашем же случае получается, что мы запускаем и утилиту и запускаемую прогу из одного окна.
nikzzzz, RunAsTI_x64.exe без параметров запускается через раз. Первый раз запускаешь, мигнуло окно и пропало, повторно запускаешь - запускается. Потом опять запускаешь - мигнуло и пропало. Сейчас GIF`ку приложу.
GIF
52433Ну так для WinPE (без .Net) - утилитка не пойдёт же
А я и не предлагал её в WinPE использовать. Просто написал, что есть такая, которую можно просто в рабочей ОС использовать.
Новая версия так же с первого раза не запустилась. Запускал правда с консоли обычного пользователя с запросом на повышение (как на видео выше). Потом несколько раз запустил с админской консоли (которую запустил, что бы выполнить "sc start trustedinstaller") и потом несколько раз подряд запустилось успешно так же с консоли обычного пользователя. Не пойму от чего это зависит. P.S. попробовал снова (где то спустя с минуту, пока писал текст выше) и опять RunAsTI_x64.exe с первого раза не запустился.
52449Может служба не успевает запуститься?
По видимому так и есть. Через диспетчер задач помониторил службу TrustedInstaller и если она запущена, то RunAsTI_x64.exe запускается, а если нет, то RunAsTI_x64.exe просто мигает консолью и после этого служба запускается. Я только не понял, TrustedInstaller сама останавливается что ли? Я так понимаю, что в программе нужно дождаться запуска службы TrustedInstaller, а потом выполнять дальнейшие действия..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы