Кнопка "Стоп" позволяет прервать процесс распаковки.
При выполнении любой операции буквы дисков не изменяются.
В утилите присутствует дефрагментатор, позволяющий дефрагментировать носитель в ручном или автоматическом режиме.
Дополнительные возможности:
Если в каталоге утилиты есть ini-файл, настройки будут взяты из него, так-же он позволяет запустить внешнюю программу постобработки, пример в каталоге Demo.
Скачать в прикрепленных файлах.--BootInstLite Описание: Упрощенная версия утилиты BootInst. Немного ограниченны возможности , по сравнению с полной версией. Зато проста и понятна для не подготовленного пользователя.
EasyBootIce написан на PureBasic, я не нашел решения, что бы всё работало под UAC и от имени Админа...
Да, я видел исходник. Под UAC это и есть под админом, оно запрашивает запуск с повышенными правами, аналогично как если бы я принудительно запускал от имени администратора. В скрипте ставится директива и он изначально требует админские права. А в манифесте меняется параметр requestedExecutionLevel level="asInvoker".
AZJIO, Только вот, самому пользователю, от имени кого переносим, прав это не добавляет... Получается, что ограниченный в правах пользователь, пытается перенести файл на программу запущенную от Админа... Это конечно решаемо, но для PureBasic, я такого решения не нашел... А жаль, мог бы написать несколько интересных программ... Да и "писатель", из меня, так себе...
51362Получается, что ограниченный в правах пользователь, пытается перенести файл на программу запущенную от Админа...
Я пытался понять почему именно операция перетащить-и-бросить запрещена, ведь аналогичная операция открытия файла через окно выбора не препятствует в итоге вводу данных. Но опять же это не препятствует написанию проги. Сейчас проверил следующее: запустил одну программу под админом, вторую без прав и вызвал диалог "Открыть файл" и перетянул папку в окно с админ-правами - не прошло, запускаю теперь вторую прогу под админом и также перетаскиваю папку и операция прошла успешно. И в самой проге список ListView пункты перетаскиваются в себе. То есть не работает для окон с разными правами.
HorWatt, утилиты есть своя тема: http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=308 ShellExecuteWait - ждать то не надо... В BootIce же в манифесте прописано повышение прав... Разве не будет запрашивать?
helg14, Принципиальных обновлений утилиты не было, в основном обновлял версию в сборках, чтобы уменьшить число срабатываний антивирусов, кроме версии сборки практически ничего не менялось.
О, оказывается, при наведении мышки на диск выскакивет хинт с инфой о загрузчике - круто ! nikzzzz, пару вопросов по утилите: - какой подверсии загрузочные сектора grub4dos-0.4.6a делает утилита? (grldr.mbr и grldr.pbr - в ChangeLog_chenall.txt недавно что-то проскакивало среди иероглифов) - как в утилите сделать grub4dos-овскими MBR и PBR сразу ОБА ? - как бы увидеть без лазанья по секторам, какое имя у текушего grub4dos-овского загрузчика? (дело в том, что grub4dos/bootice подразумевает по умолчанию "GRLDR", а в RusLive через конфиг пишется "GRUBLDR").
Приветствую. Заметил такую проблемку. Хотел сделать загрузочной флешку Sandisk Cruiser Blade. Но она была в состоянии удаленного тома. В программе не показывало(пользуюсь вин 10 ент х64, запускал прогу от имени администратора). Создал том на флешке, и сразу в проге показало. Если такое не предусмотрено в программе, то может стоит переделать, чтоб показывало и удаленные тома?
54012Если такое не предусмотрено в программе, то может стоит переделать, чтоб показывало и удаленные тома?
Сделать-то несложно, но чем больше возможностей, тем более программа потенциально опасна, слишком легко потерять информацию по не аккуратности или не знанию (пользователи обычно не читают предупреждений, и жмут продолжить), тем более, что функция не базовая.
Сделать-то несложно, но чем больше возможностей, тем более программа потенциально опасна, слишком легко потерять информацию по не аккуратности или не знанию (пользователи обычно не читают предупреждений, и жмут продолжить), тем более, что функция не базовая.
Не могу не согласиться с данным утверждением, просто в ступор поставило сперва, как это не видит флеху, всегда отл работало, а тут такое. Может тогда под чекбоксом, где показывает и жесткие диски, показывать и остальное ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы