FiLiN
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
Держите) В общем всё получилось методом проб и ошибок, за основу взял красивую тему от ParAAvis, первым делом сменил копирайты ну как принято), english поменял на russian, и просто менял цвета, пока на 100%, не устроило) Я рисовал Молдавский флаг, не понравилось, потом сделал загрузку в виде Российского флага прикольно получилось, но как-то не серьёзно и кракозяблы вылазили. Rghost чего-то не грузится, Вот ссылка50996 И откуда взяли эти команды? У меня чёрный пояс по Google
|
KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
FiLiN, Я не так понял изначально, я подумал, что один "квадратик" бегает, а не полоса :) На счёт флагов - три цвета сложно сделать (разве что нижнюю или верхнюю полоску с подсказками разукрасить), а вот сделать две - можно. Задаете background-color= для главного меню, и background-color= для меню Средств. Хотя, я как-то делал несколько меню Средств, но они плохо работали (не помню уже причину). На счёт окна загрузки - там можно что угодно сделать (из рисунков или цветовые сделать несколько полос в виде флага). На счёт полоски загрузок - мне больше нравиться вообще без неё. Самый красивый вид (на мой взгляд):
|
KottoSOFT
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
|
FiLiN, Спасибо, теперь стало на место, я в 3 часа ночи увидел это решил скопировать оказывается выше на несколько пунктов вставил.
|
FiLiN
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
Насчёт флагов, это ради забавы делал, всё таки не серьёзно, мы люди взрослые.
51003Самый красивый вид (на мой взгляд): Мне так нравится)
|
KottoSOFT
|
51025Насчёт флагов, это ради забавы делал, всё таки не серьёзно, мы люди взрослые. Правы оба.51003Самый красивый вид (на мой взгляд): Всё правильно и это
Действительно эстетично и практично во всех отношениях, но ведь остаётся место для полёта фантазии, каждый по чуть чуть, что то своё вносит. Лично я считаю в этом нет ничего плохого.
|
zdoba
- Стаж: 9 лет
|
KaSpieC 666, Добрый день. Не поделишься кусочком кода?
|
Отправлено: 17-Фев-2018 19:37
(спустя 1 час 15 минут)
KottoSOFT
|
KaSpieC 666, Спасибо, очень оригинально и без излишеств. Вставил протестировал всё отлично.
|
zdoba
- Стаж: 9 лет
|
KaSpieC 666, Благодарю!
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
пока у меня не складывается с Grub2. Если кто может - выложите набор с костылем на его основе от stea.61 Администраторы-модераторы не разрешили туториал Grub2 в среде Windows и год этим не занимался. Теперь идею подхватили на руборде и дали мне толчок возвратиться к Grub2. Скрипт для создания костылей из Windows намерен создать в ближайшее время49996GRUB2 с набором модулей: ]biosdisk fat ntfs exfat udf part_msdos search ntldr получается 54Кб --- С модулем search_fs_file у меня груб не искал флешке формата USB-ZIP, например У меня без модуля UDF получается неполные 32 кБ --- может быть надо включить модуль USB? •usb - USB devices in general are supported with the "usb" module.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
BalAngel, набор модулейbiosdisk fat ntfs part_msdos search это 35К (если search_fs - да, 32К, но не ищет на формате USB-ZIP. на формате USB-HDD и просто diskpart-ом - ищет нормально. возможно, попалась флешка не той системы, но всё равно "звоночек") А если впихнуть ntldr для "костыльности", то сразу 48К Ну, и добавляя поддержку UDF... --- УПД Можно, конечно, тот же ntldr грузить на лету, не включая в ядро. Но на USB 1.1 ди-и-и-ико тормозит, секунды.
|
|
BalAngel, Ander_73, меня больше всего смущает внешний конфиг-файл. Тогда обязательно при создании нужно знать папку, куда ложить конфиг. А встроенное меню никак?
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
conty9, не надо ничего внешнего. При "сборке" ядра пихаем свой конфиг (ключ -с ) Но слово "меню" предполагает включение всего модуля normal. Тут по размеру начинает уже смахивать на G4D, оно надо?
|
|
В данном контексте самая большая проблема G4D - не размер, а медлительность запуска. У меня получился результат 90кБ для Grub2, вполне приемлемо grub-mkimage.exe -d I386-PC -c grub.cfg -p /Grub2/BIOS -o Core_normal.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ntfs udf normal iso9660 search_fs_file Или 52кБ grub-mkimage.exe -d I386-PC -c grub.cfg -p /Grub2/BIOS -o Core_ntldr.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ntfs udf ntldr iso9660 search_fs_uuid Нужно только разобраться, что действительно нужно включить. Как я понимаю, вначале прямой запуск, а, если не получается - тогда поиск+запуск.
|
Страница 15 из 27
Текущее время: 23-Ноя 22:04
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|