Доброго времени, Дамы и Господа! Пришлось интегрировать драйвера, решил выложить здесь все нужное для интеграции (чтобы не потерялось). Драйвера нужны только в Windows 7 или Vista, в Windows 8/8.1 уже интегрированы. Качаем архив: прикрепленный ниже. В архиве: Папка "usb3", в ней: Папка "usb3all" - папка с драйверами для 64 бит и 32 бит соответственно. Файл "usb3inst.cmd"- файл запуска интеграции драйверов. Рассматривать интеграцию в install.wim мы здесь не будем, так как наша задача запустить установку Windows через порт USB3, а в установленную Windows лучше добавить родные драйвера. Поэтому мы будем интегрировать драйвера только в загрузчик Windows (boot.wim). Как сделать: Папку из архива извлекаем к корень диска.(любого) Из образа с Windows 7 х86, из папки "sources" извлекаем файл boot.wim в папку "usb3". И изменяем ему имя на boot86.wim Из образа с Windows 7 х64, из папки "sources" извлекаем файл boot.wim в папку "usb3". И изменяем ему имя на boot64.wim Запускаем файл "usb3inst.cmd" и ждем пока отработает (читаем, что пишет в окошке, должен монтировать образ, найти 19 драйверов и интегрировать их). Все, драйвера интегрированы.
Последний раз редактировалось: puhpol (2016-01-23 13:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Статья рассчитана на профессиональный уровень владения ПК и публикую скорее как память для себя. 1. Нам необходимы сами драйвера, за ними идем на сайт производителя. 2. Создаем папку «winpe» и в ней папки «usb3» и «mount» 3. Из дистрибутива Windows 7 копируем файл «sources/boot.wim» в папку «winpe». Драйвера кладем в «usb3» (Они должны быть распакованы) 4. Запускаем командную строку от администратора и идем в «winpe» cd winpe 5. Монтируем образ «boot.wim» dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /mountdir:mount 6. Интегрируем USB 3.0 драйвера dism /image:mount /add-driver:usb3 /recurse 7. Сохраняем и размонитуем «boot.wim» dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit 8. Теперь обновленный «boot.wim» копируем назад в дистрибутив (sources/) Пара минут и можно устанавливать винду на скорости USB 3.0 и обойти ошибку драйвера «не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков». В принципе, этим способом можно интегрировать и другие драйвера вызывающие эту ошибку (например sata драйвера). Вот собственно и всё. Сам опробовал этот вариант, всё удачно. Желаю и Вам удачи в экспериментах.
Последний раз редактировалось: Vavag (2014-11-29 14:57), всего редактировалось 1 раз
Ну это все понятно, Dism.exe встроенная функция, описание есть в WAIK... Одно но. Если сборка была профилирована, эта функция Dism перестает функционировать. Так как же добавить драйвера в сборку? Есть другие способы? Про внешние пакеты я знаю... На каком то форуме читал, что достаточно раскидать файлы в папки и все То есть *.sys в Drivers ну и *.inf
Ну, есть в WAIK такая функция, для урезания размера... Практически все сборки, выложенные в интернете, урезанные и Dism отказывается применять к ним пакеты, и интегрировать что либо.
673 Практически все сборки, выложенные в интернете, урезанные и Dism отказывается применять к ним пакеты, и интегрировать что либо.
Разумеется. Встраивать только вручную. Делаются снимки ФС, реестра, затем установка и сравнение снимков. Драйверы контроллеров, в том числе и usb, можно встраивать с помощью InfToReg (есть в комплекте 2k10).
Joker-2013, из меня объясняльщик, как.. )) Сам процесс по сложности палка-веревка. Перед установкой программы/драйвера/etc делаем снимок файловой системы, обычно total uninstall-om без вариантов. Альтернатив ему очень мало, и все они "не тянут" по возможностям, поэтому приходится с ним бороться. У меня в вмваре (вин7/8/8.1/10) работоспособны эти комплекты. Но спокойно могут не работать на других конфигах. Снимок реестра тоже можно делать им же, но мне привычнее делать в Regshot. Затем устанавливаем программу/драйвер/etc, и делаем повторный снимок ФС/реестра, сравниваем, и с помощью полученного результата (лог изменений в ФС, рег файл) копируем все что нужно в wim по местам, применяем в реестр. total uninstall из комплекта я настроил на полное сканирование, без фильтрации всякого мусора, производимого ОС, т.к. отсеиваю вручную, но настройки можно сбросить. С ними в любом случае нужно разбираться сначала. Также после создания 2-го снимка реестра в регшоте выскакивает окошко, в котором снять галки (отсеять) посторонний "мусор" из реестра. На выходе на системном диске в папке "hive" по 2 файла reg (redo undo), inf и html отчет. Ненужное можно отключить в настройках.
Ну и я так примерно, делаю. Я тоже описывать не любитель, Сам удивился, когда написал две статьи на сайте... Не понял как мне это поможет для интеграции драйвера в пешку.
2479Не понял как мне это поможет для интеграции драйвера в пешку.
Также, как и всего остального софта, который надо инсталлировать. Устанавливать нужное лучше в РЕ-ху, хотя можно и в обычную винду. Просто у дров немного другая специфика, а принцип тот же. Или таким способом, но тут нужна предельная аккуратность, есть всякие моменты. Лучше сначала испытать "на кошках". Но в целом проще, чем ковырять вручную.
Программа InfToReg просто замечательная. Бесконечная благодарность за нее Yahoo00X и век ему жизни.
Последний раз редактировалось: ivan petro (2015-01-23 19:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Joker-2013 Подтверждаю действенность предложенного ivan petro`м алгоритма. Вживлял на ХР дрова AHCI-контроллера - поставил на второй раздел такуюже хрюшу, нашел записи о драйвере в реестре - экспорт, скопировал файлы которые упоминались в записях реестра или оказались причастны к дровам, импортировал ветки реестра. После перевода контроллера винда радостно загрузилась без БСОДа. Так же, перенос дров напоминает процесc изготовления приложения в ThinApp.
Здравствуйте, Vavag: я немного упростил задачу, создал запускающий файл run.cmd нем прописал все 4 четыре командные строчки, а сам файл run.cmd запускаю от имени администратора, вот и все, так на много проще и не надо делать лишних манипуляций
волчара, Ничего не понял, ну не работал я с dism. Где должен лежать образ wim и как он должен называться. А драйвера где лежать должны? Распакованные? Где их взять кучкой под разное железо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы