Orochi
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
48260Ты меня как автора "хорька" спрашиваешь? Одно другому не мешает. Ты можешь быть не автором хорька, но знать как и что работает. Плюс, вопрос был как бы ко всем камрадам форума.48260Я наткнулся на обновление и дал знать камрадам. Сам я не пользую хорька в ГУАШ-е. Понятно. Нет проблем. Как не крутил, так не смог загрузить parted magic исо через xorboot uefi. Если у какого-то получится, отпишитесь здесь.
|
stea.61
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
48317Как не крутил, так не смог загрузить parted magic исо через xorboot uefi. Привет. А нужно именно через xorboot? GRUB2 чем-то не устраивает?
|
Отправлено: 25-Дек-2017 22:21
(спустя 1 час 15 минут)
Orochi
|
48362 Привет. А нужно именно через xorboot? GRUB2 чем-то не устраивает? Привет. У меня не совсем стандартно загружается флешка. Сейчас объясню. На флешке два раздела. Первый NTFS, а второй FAT12. На FAT12 лежат драйвера NTFS, для загрузки первого раздела под uefi. Помню grub2 не работал у меня с такой конфигурацией. Ему не нравилась такая загрузка. Плюс он навороченный очень. XorbootU понятный и не слабый загрузчик. Грузит wim, исо, линух исо, линукс кернел, efi. Легко создать красивое меню.
|
волчара
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
48365Помню grub2 не работал у меня с такой конфигурацией. Насколько мне известно, grub2 нужен FAT32. Существует три версии FAT — FAT12, FAT16 и FAT32. Они отличаются разрядностью записей в дисковой структуре, то есть количеством бит, отведённых для хранения номера кластера. FAT12 применяется в основном для дискет, FAT16 — для дисков малого объёма. FAT32 — последняя версия файловой системы FAT и улучшение предыдущей версии, известной как FAT16. Она была создана, чтобы преодолеть ограничения на размер тома в FAT16, позволяя при этом использовать старый код программ MS-DOS и сохранив формат. FAT32 использует 32-разрядную адресацию кластеров.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Orochi, ты всем голову заморочил.48367Раздел 2 (FAT12) -> грузит efi ntfs драйвера И какой по-твоему загрузчик "грузит efi ntfs драйвера"? А это и есть GRUB2, на минуточку!48365Помню grub2 не работал у меня с такой конфигурацией. Ему не нравилась такая загрузка. То есть GRUB2 не может потом загрузить другой GRUB2? Вот печаль-беда, огорчение... Насчёт красивого меню. Окинь беглым взглядом, что умеет GRUB2: <Google: GRUB2 themes> Это всё можно скачать и себе прикрутить. XorBoot - пока всего лишь интересный эксперимент, имхо, на фоне такого мастодонта как GRUB2.
|
Orochi
|
48373ты всем голову заморочил. Почему всем? По-моему только тебе. Вопрос был довольно простой. Как запустить parted magic через xorboot uefi? Если ты не используешь xorboot, отвечать нет смысла.48373И какой по-твоему загрузчик "грузит efi ntfs драйвера"? А это и есть GRUB2, на минуточку! По-моему нет. Он грузит общий загрузчик, который грузит ntfs дравера. Драйвера как то косвенно основаны на grub2. Это можно здесь почитать. https://github.com/pbatard/uefi-ntfs
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
48402Он грузит общий загрузчик И что это такое, первый раз слышу?
|
stea.61
|
48402По-моему нет. Он грузит общий загрузчик, который грузит ntfs дравера. Драйвера как то косвенно основаны на grub2. Это можно здесь почитать. https://github.com/pbatard/uefi-ntfs 48402Как запустить parted magic через xorboot uefi? Приветствую. 1. Думается, драйвера не "основаны", а напрямую взяты из GRUB2. 2. PMagic или PMagic из ISO? Это "две большие разницы". GRUB2 для загрузки PMagic из ISO использует модуль loopback, я xorboot не знаю, но, думаю, у него должен быть аналогичный функционал, или возможна подгрузка этого GRUB2 модуля по аналогии с NTFS драйвером.
|
Orochi
|
48403И что это такое, первый раз слышу? Я дословно перевел слово generic.UEFI:NTFS is a generic bootloader, that is designed to allow boot from an NTFS partition, in pure UEFI mode, even if your system does not natively support it. stea.61, Пытаюсь грузить именно pmagic.iso. В xorboot-е есть две возможности грузить исо. Одна, это на прямую. Например Image for Linux, загрузился без проблем. А другая, это как в grub2, через исо, с использованием путей для initrd и kernel. Kernel: /pmagic/bzImage64 edd=on vga=normal iso_filename=/iso/pmagic.iso keymap=us Initrd: /pmagic/initrd.img /pmagic/fu.img /pmagic/m64.img Может конечно быть, то что xorboot uefi ещё сырой. То-есть по этому не грузит. Я могу попробовать опять через grub2. Если не трудно, выложите настроенный комплект с меню для parted magic.
|
stea.61
|
48411 А другая, это как в grub2, через исо, с использованием путей для initrd и kernel. Kernel: /pmagic/bzImage64 edd=on vga=normal iso_filename=/iso/pmagic.iso keymap=us Initrd: /pmagic/initrd.img /pmagic/fu.img /pmagic/m64.img Может конечно быть, то что xorboot uefi ещё сырой. То-есть по этому не грузит. Повторюсь, что с xorboot и его форматами записей я не знаком, но если судить по картинке Menu Editor, то Ваша запись загрузки, возможно, неверна и нужно попробовать первую строку разбить на две:Kernel file: /pmagic/bzImage64 CmdLine: edd=on vga=normal iso_filename=/iso/pmagic.iso keymap=us Это - в качестве предположения, а не утверждения.
|
Orochi
|
stea.61, Спасибо за попытку помочь. Так тоже не получилось. Да же нет попытки загрузки. Мне кажется делаем мы всё правильно, а вот загрузчик баговый.
|
Отправлено: 26-Дек-2017 22:57
(спустя 1 час 11 минут)
stea.61
|
48411Если не трудно, выложите настроенный комплект с меню для parted magic. Готового "настроенного комплекта", пригодного для "выложить", у меня нет. Запись в меню GRUB2 для поиска и загрузки PMagic x64 из ISO (для Вашего варианта пути iso-файла) должна быть примерно такой:menuentry "Parted Magic ISO" { search.file /iso/pmagic.iso pmdev loopback loopdev_pmagic "($pmdev)/iso/pmagic.iso" set root=(loopdev_pmagic) linux /pmagic/bzImage64 iso_filename="/iso/pmagic.iso" edd=off noapic load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw sleep=10 loglevel=0 boot=live initrd /pmagic/initrd.img /pmagic/fu.img /pmagic/m64.img loopback -d loopdev_pmagic } Нужно помнить, что, если ISO находится на NTFS-разделе, требуется предварительно подгрузить ntfs.mod.
|
Orochi
|
stea.61, Спасибо. Буду в будущем возится с grub2, обязательно попробую. Сейчас нет сил разбираться как прикручивать grub2 к флешке. Если кто нибудь сможет выложить готовый комплект grub2 заточенный под uefi, то буду только рад.
|
Страница 7 из 11
Текущее время: 23-Ноя 22:41
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|