sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
45359 Тишина, все гут пишут. Пародокс! Пришлось удалить ручками. Вопрос накипел - что это за AV? Зачем они? Они простейшей угрозы не видят... А если это было бы что-то серьезнее и не такое откровенно видимое... Недаром я уж лет 10 не пользуюсь антивирусами и никому не советую Приветствую! Я к такому же выводу тоже пришёл года 2-3 назад. Самое обидное то, что AV только "мешают свободно вздохнуть" на своём же компе. К примеру, копируешь/перемещаешь папку из одного места в другое. Стоит отвлечься на время, а антивирус в это время взял, да "схавал" несколько файлов из этой папки (хотя файлы эти 100% не угроза для меня). Ну всплыло предупреждающее окошко на 5 сек., что типа AV обнаружил угрозы и отправил эти файлы в карантин. И что? Сидеть теперь мониторить у компа, как бы AV при копировании/перемещении файлов не удалил чего лишнего? Каждый раз восстанавливать файлы из карантина? Да нафиг нужен такой AV!!! Не далее, как вчера, тоже была такая ситуация на тестовой "десятке". Копировал файлы с USB-HDD на рабочий стол (в десятке). Защитник Windows взял и сожрал несколько файлов на USB-HDD. Написал, типа ...угрозу я парень у тебя обнаружил и спас тебя, ...отправил эти файлы в карантин. А я то вкурсе, что это не угроза, а нужные мне файлы!!! Вобщем, где у этого Windows Defender'а карантинная папка я так и не нашёл. Куда он эти файлы переместил я так и не понял. "Защитник" блин-компот. Вобщем ну её нафиг-эту "десятку" со своими "защитниками". Зато реальную угрозу (взять пример dialmak'а) они не обнаруживают. ...Пишут, что Всё тип-топ, типа... Короче, лучший защитник для компа - это ты сам, (ну и естественно пару портабельных сканеров в помощь, но никак не установленные на комп. AV)
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
sergeysvirid korsak7, понятное дело, что барану (да простит меня бог) нужно его ставить. Но показательный и уж не первый случай. Клиенту винду\офис поставил, он попросил поставить AV. Говорю, что поставлю, проблем нет, но мол бесполезно.. Смотрит волком, ладно - поставил, через неделю звонит в плач - винда неадекватная. Пришел - вижу тут проще переустановить. Переустановил через IFL за 10 мин (ибо делаю бекап после установки с драйверами). А он мучился 3 дня... Он дал на пивко и все были довольны, а после этого уж не просил AV. Я конечно не художник и не могу передать всех нюансов общения и эмоций, но чел сходу после первой шишки понял что к чему.
|
Страница 2 из 2
Текущее время: 21-Ноя 14:22
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|