[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 6 years 9 months
  • Posts: 2204
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
45359
Тишина, все гут пишут. Пародокс! Пришлось удалить ручками. Вопрос накипел - что это за AV? Зачем они? Они простейшей угрозы не видят... А если это было бы что-то серьезнее и не такое откровенно видимое...
Недаром я уж лет 10 не пользуюсь антивирусами и никому не советую
Приветствую!
Я к такому же выводу тоже пришёл года 2-3 назад. Самое обидное то, что AV только "мешают свободно вздохнуть" на своём же компе. К примеру, копируешь/перемещаешь папку из одного места в другое. Стоит отвлечься на время, а антивирус в это время взял, да "схавал" несколько файлов из этой папки (хотя файлы эти 100% не угроза для меня). Ну всплыло предупреждающее окошко на 5 сек., что типа AV обнаружил угрозы и отправил эти файлы в карантин. И что? Сидеть теперь мониторить у компа, как бы AV при копировании/перемещении файлов не удалил чего лишнего? Каждый раз восстанавливать файлы из карантина? Да нафиг нужен такой AV!!! aq
Не далее, как вчера, тоже была такая ситуация на тестовой "десятке". Копировал файлы с USB-HDD на рабочий стол (в десятке). Защитник Windows взял и сожрал несколько файлов на USB-HDD. Написал, типа ...угрозу я парень у тебя обнаружил и спас тебя, ...отправил эти файлы в карантин. А я то вкурсе, что это не угроза, а нужные мне файлы!!! Вобщем, где у этого Windows Defender'а карантинная папка я так и не нашёл. Куда он эти файлы переместил я так и не понял. "Защитник" блин-компот. Вобщем ну её нафиг-эту "десятку" со своими "защитниками".
Зато реальную угрозу (взять пример dialmak'а) они не обнаруживают. ...Пишут, что Всё тип-топ, типа... ag
Короче, лучший защитник для компа - это ты сам, (ну и естественно пару портабельных сканеров в помощь, но никак не установленные на комп. AV)

[Quote]

    dialmak
  • 2607
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 1054
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
sergeysvirid
korsak7, понятное дело, что барану (да простит меня бог) нужно его ставить.
Но показательный и уж не первый случай. Клиенту винду\офис поставил, он попросил поставить AV.
Говорю, что поставлю, проблем нет, но мол бесполезно..
Смотрит волком, ладно - поставил, через неделю звонит в плач - винда неадекватная. Пришел - вижу тут проще переустановить. Переустановил через IFL за 10 мин (ибо делаю бекап после установки с драйверами). А он мучился 3 дня... Он дал на пивко и все были довольны, а после этого уж не просил AV.
Я конечно не художник и не могу передать всех нюансов общения и эмоций, но чел сходу после первой шишки понял что к чему.

Page 2 of 2


Display posts:    

Current time is: 20-Sep 22:51

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum