Небольшая поделка навеянная темами Usbtor.ru Browser и UsbtorChk-При запуске без параметров открывает сайт http://usbtor.ru Поддерживает 3 типа запуска с параметрами командной строки: 1. UsbTorBrowser.exe <ссылка> - может открыть любую ссылку. 2. UsbTorBrowser.exe -l <логин> -p <пароль> - может залогинить на сайте http://usbtor.ru (-l и -p именно в такой последовательности). Логин/пароль писать без кавычек (по поводу наличия спецсимволов в пароле не проверял). Если логин состоит из двух слов, то по идее они должны быть соединины знаком "+" без пробела (К примеру Иван+Васильевич), но это нужно проверять. 3. UsbTorBrowser.exe -l <логин> -p <пароль> <сайт> - аналогично второму и первому способам. После авторизации перенаправляет по указанной ссылке Пока что успешность авторизации не проверяется. Пока не придумал, как это реализовать Изменения в версии 1.0.2.0: Исправлены некоторые баги. Добавлена "подчистка" реестра после работы программы. Добавлены кнопки навигации и адресная строка. Добавлены функции взаимодействия с UsbtorChk Для использования вместе с UsbtorChk необходимо скопировать файл программы в папку UsbtorChk и запустить оттуда вручную. В данном случае при нахождении файлов \Settings\UsbtorChk.ini и UsbtorChk.exe и установленном параметре autologin=1 произойдет автологин на сайте с использованием логина/пароля из файла конфигурации и будет предложено использовать UsbTorBrowser по умолчанию для UsbtorChk (пропишет себя в параметр Shell файла конфигурации). Для применения изменений текущего браузера UsbtorChk необходимо перезапустить вручную. "Привязка" к UsbtorChk в данный момент жесткая, т.е. подразумевает оригинальные названия файлов. Изменения в версии 1.0.3: Добавлена функция сохранения позиции окна и размер перед закрытием (используется файл настроек). В случае, если файл программы находится в папке с UsbtorChk, то используется его файл настроек (\Settings\UsbtorChk.ini), если используется самостоятельно, то создается собственный файл настроек в папке с программой. Переработана и улучшена логика поведения. Для работы требует .Net Framework 4.0
Последний раз редактировалось: Adler (2017-09-09 00:48), всего редактировалось 7 раз(а)
Mazahaka_lab, в общем смысла нет особо никакого, просто разбирался с объектом WebBrowser при этом, что бы было хоть какое то минимальное практическое применение.
Последний раз редактировалось: Adler (2017-09-06 11:28), всего редактировалось 1 раз
Mazahaka_lab, у большинства системный/любимый/дефолтный браузер забит надстройками или медленно запускается. А вот такая штука в считанные секунды отображает нужную страницу, не измення устоявшийся "порядок" на компе.
Mazahaka_lab, Правильно сказал SunOK. Установленный браузер имеет кучу расширений, множество открытых вкладок. Запуск браузера происходит сравнительно долго, жрёт очень много памяти. Для просмотра сообщений, достаточно такого вот, мини браузера.
Adler, Браузер получился отличный, только не хватает навигации. Перешел, я например по ссылки в шапке сайта на осзоне... а как обратно попасть на сайт? То что всё открывается в данном браузере и не открывает окон IE, очень понравилось. прочитал в шапке:
Joker-2013, добавлю, но позже. Пока надо некоторые имеющиеся косяки поправить. Хотел вчера сделать так, что бы при открытии в UsbtorChk новой вкладки не открывался новый экземплар программы, а обновлялось текущее окно, но этим загнал себя в угол, т.к. оно почему то не работает Спросил у знающих, но ответа пока не последовало и судя по активности пользователей в данном разделе форума, то может и не последовать Вот и думаю, надо ли оно... Или может сделать, что бы те ссылки, которые должны открываться в новом окне открывались не в текущем окне, а в новом (дубликат программы), но тогда будет захламляться все клонами запущенной программы.
44653Можно проверить так, открыть страницу http://usbtor.ru/login.php , в случае авторизации будет перенаправление на главную страницу.
Способов проверки много теоретических, но вопрос в том, как это реализовать практически (в коде). Пока не разбирался.
Обновление! Исправлены некоторые баги. Добавлена "подчистка" реестра после работы программы. Добавлены кнопки навигации и адресная строка. Добавлены функции взаимодействия с UsbtorChk (описание в первом сообщении)
Adler, Нашел косяк: кнопка перейти не масштабируется (при изменении размера окна, перекрывается) Минимальный размер окна можно ограничить, сейчас можно в ноль увести...
Joker-2013, пофиксю. Мне как то в голову даже не пришло экран масштабировать (ну я его развернул на весь экран, свернул - все нормально) Кстати, можно сделать, что бы он в конфиг UsbtorChk (для простоты), ну или в свой собственный свои некоторые настройки записывал типа размера экрана по умолчанию или может еще что то. Ну это все чуть позже, сейчас некогда. Обновление! Исправлена проблема с масштабированием окна. Другие изменения влияющие на работу программы не вносились.
Joker-2013, ну если так лучше, то так и будет. В принципе сделал сохранение позиции, но самому не нравится как оно работает. Я все в кучу засунул - размер окна и положение на экране. Как мне теперь кажется после "натурных" тестов эти два свойства (размер окна и положение) надо разделить, т.е. что бы отдельно в конфиге два параметра было отвечающие за размер и положение...
Adler, не обязательно, в редких случаях эти параметры раздельно доступны при выборе в настройках GUI. Лишь бы в явном виде хранились, а не бинарные данные. И я так понял, отказ от браузера по умолчанию пока не запоминается? Каждый запуск переспрашивает.
44712 И я так понял, отказ от браузера по умолчанию пока не запоминается? Каждый запуск переспрашивает.
Ну могу исправить, что бы в конфиг UsbtorChk какой то параметр дописывал по этому поводу. Просто мысль такая была, что если не собираешься его использовать по умолчанию, то зачем его туда скопировал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы