Kon-Boot v2.5 BootCD [Legacy\UEFI] Утилита Kon-Boot - это прикладная программа, которая изменяет содержимое ядра Windоws на лету/во время загрузки, обходя систему авторизации Windоws и позволяя войти в защищенную паролем учётную запись без ввода пароля. Ваш любимый пароль при этом не перезаписывается, а при перезагрузке Windоws оригинальное содержимое её ядра и процедура авторизации восстанавливаются. Kon-Boot загружается с floppy/cd/usb. В BIOS перед загрузкой необходимо прописать floppy/cd/usb на который установлена утилита, в качестве первого загрузочного.-Видео-Как то давно, собрал образ диска, для прошивки на флешку. Сейчас увидел версию на рубоарде c поддержкой MAC OSX (2in1), хотел переделать все, но забыл как... Требуется помощь в пере сборке...
Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2017-07-12 13:07), всего редактировалось 1 раз
Чуть разобрался.... Нужна программа: IsoBuster -и WinImage -Обновил образы img (во вложении сообщения) Как собрать все обратно, пока не вспомнил.... Наверное с помощью: oscdimg.exe
Joker-2013, для oscdimg.exe нужно, грубо говоря, два файла - образ дискеты для легаси-загрузки и образ дискеты для гуаш-загрузки. А потом примерно так:
Ander_73, СПАСИБО! Собрал! Kon-Boot v2.5 BootCD Windows and MAC OSX [Legacy\UEFI] Для прошивки на флешку, в качестве отмычки ОС Зачем нужно именно прошивать? Kon-Boot не любят некоторые антивирусы и удаляют. Пользователь по ошибке, может сам удалить... В данном случае, флешку можно форматировать, а загрузочный образ никуда не денется. При этом, образ "отгрызает" совсем небольшой кусочек от основного раздела флешки. Как прошить образ на флешку, читайте на просторах интернет ресурсов... Например: тут или тут Файлы в корне образа, можно удалить, для уменьшения его размера, с помощью UltraISO (они не требуются для загрузки) Назначение файлов: konexec32.exe и konexec64.exe - мне неизвестно. Они были в корне загрузочной флешки, поэтому есть в корне образа. Если вам интересно, прочитайте справку на английском и напишите в теме, что эти файлы делают и нужны ли они в данном образе...
Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2017-07-12 11:39), всего редактировалось 1 раз
Кстати, про EFI очень интересно. Сам Кон-Бут сделан для загрузки с CD/DVD. Когда его грузят из образа с флешки G4D-ом, то обязательно меняют местами диски map (hd0) (hd1) (потому что загрузочным диском получается флешка, а менять нам надо ОС на харде, который получается в этом случае вторым диском). А как быть при EFI загрузке с флешки? Кто может проверить, отпишитесь, плз.
Проверить, конечно надо... Ибо то что сделано сейчас, тестировалось только в виртуальной машине QEMU, только на предмет показа заставки Kon-Boot У данного чуда (Kon-Boot) всегда была проблема определения диска с системой, которую нужно загрузить... Прошивать и тестировать самому, мне не хочется, так как образ собрал, от делать нечего и я не преследую никаких целей... Он мне не требуется...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы