DISM++ http://www.chuyu.me Утилита (от китайских друзей) позволяет редактировать,очистить и т.д. образы (install.wim, install.esd) Windows 7/8/8.1/10 Собрана на основе DISM10. Имеется поддержка английского, русского (неполная). Может конвертировать: .wim>>>.esd .esd>>>.iso Может работать и с установленной системой (Windows7/8/8.1/10) Так и в WinPE. Вообще умеет много чего!
Последний раз редактировалось: Xemom1 (2016-09-12 18:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Сделать, сказали можно, но будет стоить денег, много работы. Будут писать лично для тебя и под твои нужды.
Разложить вручную файлы по папкам и прописать в реестре конечно можно, но такое осилит только истовый аудитофоб или за неадекватные деньги Вся надежда была на волшебство в DISM++
korsak7, можно прогу написать, что бы она все делала... Но мне install.wim вообще не интересны, слишком долго длится проверка, тестирование... В принципе, можно и батником...
Если кому интересен вариант, который описан в этом посте. В качестве примера взял образ W_7_Rus_x64.iso_Windows_7_[x64_6in1]_17.06.2017 из этой раздачи: Windows 10, 8.1, 7 [Ru] (Sergei Strelec) ...и добавил с помощью DISM++ в install.esd всё то, что описано выше
Что в итоге получилось:
W_7_Rus_x64_str.iso Windows 7 (x64) 6in1 HomeBasic, HomePremium, Professional, Ultimate, Enterprise, Professional VL Интегрированы обновления от simplix (UpdatePack7R2 версия 17.6.15) С помощью DISM++ в install.esd добавлены скрипты и инсталляторы: Скрипт: \Windows\Setup\Scripts\DriverPack\SDI_R.cmd который запускает: 1. Автоустановка дров на USB 3.0/3.1 на этапе PreOobe (после первой перезагрузки компьютера) Скрипт \Windows\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd который запускает: 2. Автоустановка DirectX на этапе PostOobe (перед входом в систему, на завершающем этапе применения параметров) 3. Автоустановка Visual.C++2005-2017 на этапе PostOobe (перед входом в систему, на завершающем этапе применения параметров) 4. Автоустановка RuntimePack_Lite на этапе PostOobe (перед входом в систему, на завершающем этапе применения параметров) 5. Автоактивация Windows с помощью Windows Loader 2.2.2 by Daz на этапе PostOobe (перед входом в систему, на завершающем этапе применения параметров) (По завершении всех инсталляций папка \Windows\Setup\Scripts очищается от всего лишнего мусора (от скриптов и инсталляторов) и компьютер перезагружается ещё раз).
Вариант интересный С помощью DISM++ в install.esd добавлены скрипты и инсталляторы... Не вижу смысла конечной упаковки в ISO, получившиеся ESD (WIM) - должны быть самодостаточны проходим в C:\MOUNT и закидываем в смонтированный образ комплект вот из этого архива: Переносим/Копируем папку Setup в смонтированную папку Windows нашего образа? Непонятно, зачем была привязка конкретно C:\MOUNT а не, например, E:\111 или D:\KOTOSOFT Если работаем по строго определенному и известному плану и определили в этом плане точку назаначения C:\MOUNT есть смысл добавить в комплект батник для заброски ВСЕГО в C:\MOUNT\Windows и в том числе избавиться от 3. Далее возвращаемся в открытое окно DISM++ и встаём на пункт Файл ответов
А это для тех, кто "в танке" и понятия не имеет, что бы сделать такое с отдельно взятым из образа install.esd
42635Непонятно, зачем была привязка конкретно C:\MOUNT а не, например, E:\111 или D:\KOTOSOFT
Я где-то написал, что папка для монтирования образа обязательно должна называться MOUNT? Опять же - для простоты понимания я описал свой конкретный пример, а там уже пользователь, который хоть мало-мальски работал с DISM++, сам разберётся что и куда ему монтировать.
42635 Если работаем по строго определенному и известному плану и определили в этом плане точку назаначения C:\MOUNT есть смысл добавить в комплект батник для заброски ВСЕГО в C:\MOUNT\Windows и в том числе избавиться от 3. Далее возвращаемся в открытое окно DISM++ и встаём на пункт Файл ответов
Ну вот и займитесь этим - сделайте разок людям "добряк", а не углядывайте "в чужом глазу соломинку" не замечая при этом "в своём глазу бревно".
gera_serg, Папка может располагаться на любом разделе физического носителя, и обозвана может быть по любому, в зависимости от фантазии.sergeysvirid привёл конкретно рабочий пример не поленившись при этом самому проверить, а вы тут устраиваете бурю в стакане. Форум затеян, чтобы люди могли поделится опытом задать вопрос по теме (желательно не глупый) вот и вы тоже проделайте эксперимент и выложите свой результат, со скринами.
42641gera_serg, ты чё не можешь название папки монтирования поменять в скрипте.
1. могу, что то в глазах мешает найти этот скрипт... 2. что-то мешает найти результат предложенной установки драйверов USB3 из драйверпака (a устройство 100% есть) Судя по тому, что папка Scripts сейчас пустая "SetupComplete" - отработал... 3. Если мне нужна установка дот-нет 4.62, ее запихнуть SetupComplete или есть более удобные варианты, например через виндовый апдейт kbXXXXXXXX ?
gera_serg, А почему бы не вложить инсталлятор дот-нет 4.62 в ту же папку Scripts и прописать в SETAPCOMPLETE дополнительную строчку скопировав из уже существующих
единственно только ключ тихой установки узнать, для этого существуют и утилиты, и к примеру если скачан с какого то репака, чаше всего там же в описании указан бывает.
KottoSOFT, Если есть для w7 дот-нет 4.5.х или 4.6.х в виде раздельных (86/64) обновлений я добавлю соответствено их в dism++ через раздел c обновлениями. Мне не обязательно самые крайние версии... пойдет 4.5.х
42647KottoSOFT, Если есть для w7 дот-нет 4.5.х или 4.6.х в виде раздельных (86/64) обновлений я добавлю соответствено их в dism++ через раздел c обновлениями. Мне не обязательно самые крайние версии... пойдет 4.5.х
Тут уж, как говорится хозяин барин, но вот в System software for Windows v 3.0.6 от CUTA имеются под обе разные разрядности много раз ставил в Аудите ни когда не подводили. Если найти раздачу на бабочке в описании уже приведены все ключи тихой установки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы